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Moule à gâteau
Moule à gâteau

Moules pour pâtisseries

Avant de vous lancer dans la confection de desserts, il est important de bien choisir son moule à gâteau. Cela peut paraître bête et d’une futilité déconcertante, quand bien même, la réussite de votre gâteau en dépend car la cuisson de celui-ci est primordiale. Choisissez un moule en fonction de vos besoins, de votre inspiration et de votre créativité grâce à cette immense collection. Le moule à gâteau étant décliné en diverses formes et divers matériaux, il vous permettra de confectionner n’importe quelle recette sucrée ou salée.

Quel moule à gâteau choisir ?

Ayez une longueur d’avance sur les amateurs et munissez-vous d’un moule de qualité pour être sûr de confectionner votre gâteau sans accroc.

Moules à gâteaux en silicone, acier, composite, etc.

Moules à gâteaux en silicone, acier, composite, etc.

Les moules en silicone

Le moule en silicone est l’outil de base de tout pâtissier amateur car il est adapté à la cuisson au four comme à la congélation. En effet, les moules peuvent être utilisés pour la cuisson à chaud jusqu’à +280 °C au four, au bain-marie et au micro-onde mais aussi pour le formage à froid jusqu’à -40°.

Il est doté d’atouts qui lui confèrent une efficacité et une résistance inégalée.

Notre large gamme de haute qualité assure une cuisson homogène et un démoulage facile de vos pâtisseries. Nos moules silicone absorbent la chaleur et assurent une diffusion uniforme du chaud pour une cuisson optimale et des gâteaux réussis en toutes circonstances.

Le matériau permet la caramélisation des sucs, ce qui donne un meilleur goût aux pâtisseries grâce à une transmission parfaite de la chaleur et du froid. Sa surface lisse permet de réaliser des formes parfaites à la finition nette.

Procurez-vous des moules de qualité professionnelle pour confectionner vos recettes de pâtisserie à la hauteur des grands chefs. Vous ne raterez plus jamais aucune cuisson, ni aucun démoulage grâce aux moules en silicone antiadhésifs.

Vous trouverez notamment disponibles à l’achat les « Moul’flex » et « Elastomoule » de chez de Buyer.

Les moules à dessert en acier

L’acier étant un excellent conducteur de chaleur et les moules conçus en cette matière permettent d’obtenir des pâtes à gâteaux croustillantes et une cuisson homogène de tous vos desserts.

La gamme de moule en tôle d’acier composée d’une multitude de formes vous permettra de réaliser toutes les recettes incontournables et grands classiques de la pâtisserie : tartes, quiches, cakes, bûches ou encore pâté en croute. La diffusion rapide et uniforme de la chaleur assure une cuisson parfaite et le matériau ayant lui-même un revêtement antiadhésif facilitera le démoulage de vos préparations.

Kitchen.fr propose aussi dans sa collection de moule en acier, des moules à fond démontables, très pratiques pour être sûr à 100 % de ne jamais rater le moment fatidique et délicat du démoulage.

Le fond amovible sera une véritable révolution dans la réalisation de vos pâtisseries les plus délicates et fragiles.

Des moules à gâteau au revêtement antiadhésif

Retrouvez dans cette catégorie toutes sortes de moules antiadhésifs pour réaliser vos gâteaux. Pour la confection de cakes, tartes, muffins, gâteaux, le moule au revêtement antiadhésif vous assurera un démoulage en toute facilité allié à une cuisson de qualité.

Les parois anti-adhésives sont plus épaisses que les autres types de moules à gâteaux ce qui permet au moule d’absorber plus efficacement la chaleur et offre aux préparations cuites l’avantage de ne pas coller aux parois.

Vous n’aurez même plus besoin de beurrer et fariner le moule antiadhésif puisque cette matière assure un démoulage rapide en toute circonstance. Réussissez tous vos gâteaux et tartes comme jamais auparavant. Alors n’hésitez plus à préparer n’importe quelle recette de desserts qui vous fait envie et soyez sûr de du résultat lors du démoulage.

Retrouvez alors nos moules en fonte mais aussi en composite ou en aluminium pour un rendu idéal.

Quel diamètre de moule à gâteau acheter ?

Pour vous assurer des quantités parfaites pour vos invités, préférez des moules de diamètre entre 20 et 24 cm pour 2 à 3 personnes puis passez sur des moules à gâteaux de 28 à 32 cm afin de régaler une grande tablée.

Si vous êtes dans un cas particulier comme la confection d’une pièce montée, il vous faudra vous munir d’un lot de moules de différentes tailles et vous pourrez facilement l’acheter parmi nos ustensiles de pâtisserie.

Les formes de moules pour gâteaux et desserts

La pâtisserie regorge de recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres alors munissez-vous de :

- Moules à bûche,
- Moules à madeleines,
- Moules à financiers,
- Moules à muffins et cupcakes,
- Moule à cakes,
- Moule à manqué,
- Moules pour génoise,
- Moule pour charlotte…

Des dizaines de modèles de moule à desserts vous sont accessibles sur Kitchen.fr.

Des dizaines de modèles de moule à desserts vous sont accessibles sur Kitchen.fr.

Des dizaines de modèles de moule à desserts vous sont accessibles sur Kitchen.fr.

Comment chemiser mon moule à gâteau ?

Chemiser son moule est pratique dans toutes les circonstances autant avec du papier sulfurisé pour les desserts chauds que pour la réalisation d’entremets froids et glacés en vous aidant de rhodoïd.

Pour ce faire, vous devez découper un morceau de votre papier de cuisson ou de votre ruban rhodoïd pour le fond de votre moule et un ou plusieurs bouts pour les bords du moule afin de toujours obtenir un rendu net à la sortie du four ou du congélateur.

Nos conseils pour chemiser votre moule à gâteau.

Nos conseils pour chemiser votre moule à gâteau.

Comment remplir le moule à gâteau ?

Pour garnir votre moule à gâteau facilement, vous avez deux techniques données par notre équipe :

- Si le moule gâteau est grand et se compose d’un seul fond alors remplissez votre petit matériel en vidant le cul de poule directement avec une maryse ;
- Si le moule est composé de plusieurs alvéoles comme les moules à cannelés par exemple alors garnissez plutôt chacune d’entre elles avec une poche à douille remplie de votre pâte à gâteau.

Nous vous conseillons de toujours laisser un peu d’espace entre la pâte et le bord haut du moule afin que votre gâteau puisse monter à la cuisson sans pour autant déborder.

Avec tous ses éléments, vous êtes sûr de trouver le parfait moule à gâteau pour votre recette. Partagez avec nous vos créations culinaires et n’hésitez pas à nous demander des conseils si vous en ressentez le besoin pendant vos achats d’ustensiles de cuisine.

Moule à gâteau

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