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Moule à cannelés
Moule à cannelés

Moules pour vos cannelés

Spécialité bordelaise très appréciée, les cannelés ou canelés sont des petits gâteaux avec une pâte moelleuse parfumée au rhum et vanille. Sa particularité est la croûte caramélisée qui laisse un goût tout à fait agréable et gourmand en bouche.

Pour réussir à coup sûr les cannelés, cette spécialité incontournable de la ville de Bordeaux, découvrez donc la large gamme de moules à cannelés proposé par Kitchen.fr.

Que faire dans des moules à cannelés ?

Lorsque nous vous disons « moules à cannelés », vous pensez directement à la recette bordelaise et c’est pour cela que nous allons la voir ensemble. Sachez tout de même aussi que vous pouvez la revisiter en testant des recettes originales.

La recette des cannelés bordelais

Afin de confectionner 50 canelés bordelais, vous aurez besoin de :

- Fendre 2 gousses de vanille en deux et de gratter avec un couteau de cuisine ;
- Placer les graines et les gousses dans une casserole en acier inoxydable ;
- Rajouter 500 ml de lait et le porter à ébullition ;
- Dans un cul de poule à part, remuer entre eux 250 g de sucre en poudre, 3 jaunes d’œufs et 125 g de farine ;
- Incorporer par la suite 30 g beurre fondu ainsi que 10 cl de rhum ;
- Mélanger à nouveau ;
- Dès lors que la préparation lait et vanille aura refroidi, la mettre dans le bol de préparation avec le reste des ingrédients ;
- Mettre au réfrigérateur pour 24 h avant de pouvoir faire cuire vos cannelés maison ;
- Beurrer vos moules le jour d’après et remplir les alvéoles ;
- Faites cuire la recette pâtissière pendant 5 min à 280°C puis baisser à 200°C la température du four et continuer de laisser cuire pendant 25 à 30 minutes.

Une fois que le temps est écoulé, vous devrez attendre que le moule à canelés refroidisse et pourrez les démouler pour découvrir la croûte parfaitement caramélisée de vos cannelés. L’intérieur doit être moelleux et le tout sera très gourmand à déguster.

Des idées originales de recettes de cannelés

Outre la recette originale des cannelés de Bordeaux, vous pouvez aussi réaliser des préparations en associant d’autres ingrédients. Procédez donc à la confection de :

- Canelés au citron,
- Cannelés au caramel,
- Cannelés à la fraise,
- Canelés au chocolat.

Et les cannelés salés ne sont pas exclure lors de votre apéritif entre amis ou bien pour votre entrée à présenter à vos convives :

- Cannelé à la tomate séchée et au chorizo,
- Canelés au saumon et à la courgette,
- Cannelés au potiron et crème fraîche,
- Canelés au fromage de chèvre et pignons.

Les canelés bordelais sont une recette très appréciée autant en version traditionnelle qu’originale.

Où trouver des moules à cannelés ?

Optez pour des moules à cannelés qualitatifs pour une cuisson parfaite

Optez pour des moules à cannelés qualitatifs pour une cuisson parfaite

Pour acheter le moule à cannelés qualitatif dont vous rêvez, il suffit de vous rendre sur notre page Pâtisserie puis d’aller dans la catégorie « Moule à gâteau ».

Vous y trouverez des moules à canelés traditionnels c’est-à-dire composés de cuivre à l’extérieur et d’acier inoxydable à l’intérieur. Ces deux matériaux ont en effet été les premiers à être utilisés pour cuire les cannelés car ils garantissent la croûte caramélisée du cannelé.

Vous pourrez également vous fournir en moule à cannelés en silicone apte au contact alimentaire qui, bien beurré, vous offrira la même qualité de cuisson qu’un moule en cuivre. Il sera alors tout autant efficace que pratique à ranger et à nettoyer.

6, 8, 20 ou 28, plusieurs tailles de moule sont disponibles à l’achat pour satisfaire tous vos besoins en cuisine, que vous souhaitiez préparer un petit goûter ou bien un repas pour vos invités.

Comment se servir d’un moule à cannelés ?

Afin que la cuisson dans votre moule à canelés soit optimale, il va falloir suivre quelques astuces de l’équipe de Kitchen.fr.

Alors déjà veillez à bien respecter chacune des étapes de la recette afin que les ingrédients se mélange finalement bien entre eux et que vous obteniez le résultat absolu c’est-à-dire le cœur moelleux et fondant mais une croûte caramélisée et quand même bien dorée. Si vous mixez les étapes, vous risquez de ne pas réussir vos cannelés bordelais à la perfection.

Ensuite, comment remplir les moules à cannelés ? Que vous ayez opté pour un moule à plusieurs alvéoles ou des moules à cannelés individuels, il vous faudra remplir chaque cavité avec votre préparation cuisinière en laissant 1 cm de bord. L’appareil à cannelés va en effet gonfler pendant la cuisson pour prendre sa forme traditionnelle et remplir trop les moules vous fera perdre la forme désirée.

Vous avez maintenant toutes les cartes en main pour réussir vos propres cannelés :

- Une recette,
- Un moule,
- Des astuces.

Votre dessert ou apéro ne pourra être que réussi et nous sommes ravies que vous puissiez vous régaler.

Moule à cannelés

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