Les moules pour glaces maison : sorbets, vacherin, esquimaux

Le moule à glace vous permettra de rafraîchir votre été en réalisant vos propres glaces.

Que vous soyez crème glacée ou bien sorbet à l’eau, vous pourrez réaliser toutes sortes de bâtonnets glacés selon vos envies.

Comment faire des glaces ?

Pour faire vos propres glaces, il vous faudra d’abord décider de la recette que vous souhaitez confectionner. Par exemple, pour une crème glacée, vous devrez utiliser du lait, du lait concentré ou de la crème liquide dans la composition alors pour un sorbet ou une glace à l’eau, seuls le jus de fruits, la purée de fruits et un sirop de sucre composeront le dessert.

Pour ce qui est des autres ingrédients de votre glace, à vous de choisir les goûts et les saveurs et de laisser libre cours à votre imagination :

- Glace au chocolat,
- Sorbet citron,
- Glace à la vanille,
- Sorbet orange,
- Glace à la pistache,
- Sorbet framboise,
- Glace à la fraise,
- Sorbet au melon,
- Glace au caramel beurre salé,
- Sorbet à l’ananas,
- Glace à la banane,
- Sorbet noix de coco,
- Glace à la menthe fraîche.
- Et bien d’autres (amande, spéculoos, myrtille, noisette, pastèque, citron vert, café, marron glacé, abricot, pêche, cerise, papaye, kiwi, stracciatella, yaourt, cookies).

Une fois les goûts de glaces choisis, il ne vous reste plus qu’à bien tout mélanger à la main, à la machine à glaces ou à la sorbetière puis de remplir vos moules à glace. Vous pourrez préparer vos glaces comme un professionnel et elles seront bien meilleures que celles faites industriellement.

Quel moule utiliser pour des glaces maison ?

Plus besoin d'attendre le marchand de glaces pour déguster de délicieuses glaces. Réalisez plutôt de sublimes glaces maison grâce à nos moules adaptés à chaque type de glaces. De la préparation à la dégustation des glaces, vous trouverez ici tout ce dont vous avez besoin pour réaliser et savourer des glaces maison sur bâtonnets ou en pot.

Où trouver le moule pour cornets de glace ?

Si vous désirez cuisiner des glaces ou sorbets à déguster en cornet, il vous faudra déjà commencer par confectionner la gaufrette.

Pour pâtisser 12 gaufrettes à cornets de glace, il vous faut vous munir du moule à cornet en inox que l’équipe de Kitchen.fr vous propose. Il vous permettra de mouler la préparation à cornets facilement et, après cuisson homogène, de pouvoir y mettre vos boules de glace avec la cuillère à glace sans accrocs.

La recette de la gaufrette se décompose ainsi :

- 125 g de sucre en poudre,
- 1 œuf,
- 125 ml d’eau chaude,
- 60 g de beurre,
- 125 g de farine.

Préparez ces ingrédients ensembles pour obtenir une pâte à gâteau parfaite et, si vous aimez les arômes, n’hésitez pas à rajouter un peu de fleur d’oranger, de vanille ou de rhum à la préparation.

Quel moule pour vacherin glacé ?

Pour ce qui est du vacherin, il est un dessert glacé rond composé de meringue, de crème glacée et de crème chantilly.

Afin de faire votre propre vacherin glacé, vous aurez besoin :

- D’un moule à glace cerclé en inox ;
- De le chemiser avec du ruban rhodoïd ;
- De remplir le moule de votre recette (vacherin framboise, vacherin vanille, vacherin nougat, vacherin fraise) ;
- De réserver le tout au frais au congélateur.

C’est grâce à votre cercle à pâtisserie que vous serez en totale mesure de faire votre vacherin glacé.

Comment faire des esquimaux glacés ?

Les moules à esquimaux glacés pour un dessert rafraîchissant

Les moules à esquimaux glacés pour un dessert rafraîchissant

Ici, vous trouverez de quoi créer et présenter vos glaces en esquimaux selon vos envies. Kitchen.fr vous propose une sélection de moules à glace pour créer vos esquimaux, glace à l'eau, sous des formes diverses et variées :

- Le moule à glace esquimaux en taille classique,
- Le moule à glace esquimaux en taille mini,
- Les moules à glace barres rectangulaires,
- Le moule à glace silicone barres arrondies,
- Le moule à glace en forme de cœur,
- Les moules à glaces tablettes de chocolat,
- Le moule à glace mini tango.

Faits en silicone qualitatif, ces moules à glace vous offre praticité, durabilité et professionnalisme dans la confection de vos crèmes glacées et sorbets.

Pour les réaliser :

- Remplir de moitié chaque alvéole du moule avec la préparation sucrée ;
- Placer un bâtonnet de glace sans aller jusqu’au fond du moule ;
- Remplir à nouveau de crème glacée ou de sorbet ;
- Mettre le moule à glace à congeler.

C’est en vous servant des ustensiles de pâtisserie adéquats que vous pourrez préparer tous les desserts que vous rêvez de manger.

Pour confectionner des esquimaux rafraîchissants, rien de plus simple avec les moules à glaces artisanales que nous proposons sur Kitchen.fr. Tous très simple d’utilisation et d’une qualité professionnelle, vous réussirez vos glaces à coup sûr.

Et pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des morceaux de fruits frais à la préparation, du coulis de framboise ou du coulis de caramel sur le dessus de la glace ou encore tremper vos esquimaux dans du chocolat fondu (chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc) afin de créer une croûte en chocolat croquante.

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