Couteau de cuisine haut de gamme et couteaux de chefs

Nos couteaux et outils de découpe ont été choisi pour leurs qualités et leurs longévité. Chez Kitchen.fr, nous avons constaté que l’univers des couteaux est technique et qu’il est facile de s’égarer dans ses choix. C’est pourquoi, nous avons choisi de séparer les couteaux en fonction de leur utilisation, mais également en fonction de leurs matériaux puisque vous n’aurez pas les mêmes propriétés avec un couteau en céramique qu’avec un couteau en acier, même si les deux sont de deux très bons matériaux.
Alors ne perdez plus une seule seconde pour découvrir quel couteau saura vous correspondre !

L'univers des couteaux

Imaginez-vous en train de préparer des crêpes, de mélanger la farine, les œufs, le lait… Non, pas le lait, car vous n’en n’avez plus. Mais pas question de se décourager, vous décidez tout de même de faire vos crêpes en remplaçant cet ingrédient par… de l’eau. Assez ressemblant en terme d’utilisation, tous deux liquides, permettant d’assouplir une pâte épaisse, en soit, vous ne voyez pas vraiment de différence entre ces deux produits, hormis le goût, qui sera surement un peu moins prononcé. Mais pensez au résultat, à votre avis, en ne modifiant qu’un seul ingrédient à votre recette, vos crêpes vont-elles être réussies ? La réponse est bien entendue non, car même en ne changeant qu’une seule chose, vous ne pouvez pas obtenir exactement le même résultat en prenant deux produits différents. Vous ne voyez pas le rapport avec les couteaux ? Détrompez-vous, le mécanisme est exactement le même. En effet, la plupart des gens pensent qu’il n’y a pas vraiment de différences entre un couteau en céramique et un couteau en acier, que ces divergences ne sont ressenties que par des professionnels, et encore bien d’autres idées reçues. Mais gardez une chose en tête, est-ce qu’il n’y a que les professionnels qui ne réaliseraient pas leurs crêpes avec de l’eau, ou vous aussi, vous ne commettriez pas cette erreur ? Vous ne le ferriez pas ? Alors ne commettez pas non plus l’erreur de vous offrir un couteau non adapté à l’utilisation que vous en faites, ou aux aliments que vous souhaitez découper.

Vous trouverez dans notre univers couteau des produits aux qualités professionnelles inégalables. Par exemple, l’ensemble des produits de la marque de cuisine Triangle ont été développé et conçu à Solingen, qui est la capitale de la coutellerie et de la lame. En effet, Triangle souhaite proposer des couteaux conçus avec un savoir-faire traditionnel, c’est pourquoi l’ensemble de leur gamme est affûtée à la main et inspectée individuellement avant de quitter l’usine. Quant à la marque culinaire De Buyer, elle propose elle aussi des couteaux de qualités, produits en France avec toute la technicité française.

Découvrez maintenant l’ensemble des couteaux testés, et sélectionnés par l’équipe de Kitchen.fr.

 

Couteau de cuisine par matériaux

Pour vous éviter la moindre erreur, Kitchen.fr vous présente ces trois catégories de couteaux, classées en fonction de leurs matériaux.

 

Couteau japonais

Dans les traditions culinaires japonaises, le plat doit être aussi beau avant la dégustation, que bon pendant. La découpe devient donc un point essentiel à leur cuisine, ce qui implique que les chefs asiatiques se doivent de posséder des couteaux au tranchant exceptionnel. C’est pour cette raison que les couteaux japonais font partie des meilleurs couteaux au monde.

Les couteaux japonais sont faits en acier carbone ce qui octroi à leur lame un rendu très dur, permettant de travailler un fil de coupe beaucoup plus fin et beaucoup plus pointu, ce qui vous accordera une découpe plus précise et plus incisive de vos aliments.

Bien entendu, ces couteaux disposent également de nombreux autres avantages que nous vous exposons dans notre rubrique couteau japonais.

 

Couteau en céramique

Vous en avez surement entendu parler de par son côté très tendance, il est le chouchou des professionnels comme des amateurs et il regroupe tout un tas de caractéristiques avantageuses pour nous, il s’agit du… couteau en céramique !

Grâce à la céramique, qui est un matériau résistant et très robuste, vous pourrez compter sur la longue longévité de ces couteaux, qui ne risquent pas de se dégrader au fil du temps. En effet, ce type de matériau permet également d’utiliser régulièrement vos couteaux pendant environ un an sans avoir à vous soucier de leur aiguisage. Le rêve non ?

Vous retrouverez sur kitchen.fr une large sélection de couteaux en céramique qui viendront parfaitement compléter votre set actuel.

 

Couteau en acier

Les couteaux en acier sont ceux que vous retrouverez le plus fréquemment sur le marché de la coutellerie. Cela n’a rien d’étonnant puisque l’acier est un matériau très solide qui confère au couteau une grande résistance. Il est tout de même important de différencier les nombreux types d’acier que vous pouvez trouver, étant donné qu’ils n’ont pas tous les mêmes propriétés. Chez Kitchen.fr, nous nous consacrons uniquement aux couteaux en acier inoxydable, car l’acier inoxydable fait partie de l’un des aciers les plus résistants. En effet, ce matériau apportera à vos couteaux une qualité de tranchage exceptionnelle et leur permettra d’avoir une longue durée de vie.

Alors n’hésitez plus et rendez-vous dans notre rubrique couteau en acier pour plus d’informations !

 

Couteau de cuisine par utilisation

Lors du choix de vos couteaux, il est important de se poser les bonnes questions : à quelle fréquence vous allez l’utiliser, quels sont les critères qui vous tiennent à cœur, etc… mais LA question vitale à vous poser est sans aucun doute « pourquoi choisir ce couteau là en particulier ? ».

Pour vous permettre de répondre facilement à cette question, Kitchen.fr a classé, pour vous, différents couteaux de cuisine en fonction de leur utilisation. Qu’il s’agisse de couper des fruits, des légumes, du fromage ou même du pain, soyez sûr de trouver le couteau de vos rêves dans notre rubrique couteau par utilisation.

En effet, vous retrouverez une large sélection de :

o   couteaux d’office, qui vous permettront de réaliser des tâches précises et délicates du quotidien, comme par exemple, éplucher ou peler un légume,

 

o   couteaux à tomate, destinés à la découpe de fruits sensibles, c’est leurs lames ondulées qui vous permettront de transpercer la peau de vos fruits facilement, sans pour autant en abimer la chair,

 

o   couteaux de chef, assurant dans pratiquement tous les domaines, soyez sûr de couper, ciselez, émincer, ou encore trancher, n’importe quel aliment, rapidement et sans aucune difficulté,

o   couteaux à pain, très consommé chez nous, en France, le pain est un met qui mérite d’être découpé proprement et avec respect, c’est pourquoi il vous faut un couteau approprié, qui ne viendra pas écraser vos baguettes ou autres,

 

o   couteaux à poisson, qui vous simplifieront la vie de par leurs multiples fonctionnalités,

 

o   couteaux à fromage, également très consommé en France, il existe différents types de fromage (à pâte dure, tendre…) qui nécessitent des couteaux différents en fonction de la découpe que vous souhaitez faire.

Découvrez plus en profondeur les spécificités de ces couteaux en vous rendant dans notre rubrique couteaux par utilisation.

 

Les planches à découper

Les planches à découper sont également des accessoires à choisir avec soin. En effet, certains matériaux, comme par exemple, la céramique, ne supportent pas d’être en contact avec des matériaux trop durs, comme le verre ou encore le marbre. C’est pour cette raison qu’il est important de faire un choix réfléchi qui soit approprié à vos utilisations et à vos ustensiles de cuisine.

Vous retrouverez dans cette rubrique notre sélection de planches à découper en plastique, en bambou ou en verre, mais toutes hygiéniques et de qualité professionnelle.

 

Les aiguiseurs

L’aiguiseur est un outil qui vous permettra d’entretenir vos couteaux pour leurs redonner un tranchant exceptionnel. Le choix de cet outil est aussi important que le choix de vos couteaux car c’est lui qui vous permettra de donner une seconde vie à vos ustensiles de découpe.

Que votre choix se porte sur un aiguiseur manuel, un fusil ou encore des pierres à aiguiser, vous pouvez être sûr de la qualité de nos produits que nous avons, au préalable, testés, puis sélectionnés pour vous.

 

En savoir plus

Couteau



Liste des articles : Couteau

Il y a 43 produits.

Affichage 1-43 de 43 article(s)
Filtres actifs
Rabot à fromage

Rabot à fromage

Que vous soyez un fan inconditionnel de fromage ou juste un gourmand occasionnel, ce rabot à fromage va exciter vos papilles ! Il vous permet de découper de...

Prix 17,48 €
 
Couteau à brunch

Couteau à brunch

Le couteau à brunch Triangle® vous propose une découpe précise et efficace grâce à sa lame dentée tranchante d’une qualité professionnelle.

Prix 14,11 €
 
Couteau de cuisine lame ondulée 16 cm

Couteau lame ondulée 16 cm

Le couteau de cuisine Triangle avec lame ondulée va faire des merveilles dans votre cuisine. Il vous permet de découper vos mets les plus sensibles sans...

Prix 25,10 €
 
Couteau de cuisine 16 cm

Couteau de cuisine 16 cm

Découpez avec une précision digne d’un professionnel l’ensemble de vos légumes, de vos viandes, et ce, sans aucune difficulté grâce au couteau de cuisine...

Prix 22,08 €
 
Couteau de chef 18 cm

Couteau de chef 18 cm

Le couteau de chef de Triangle met à votre disposition une lame tranchante d’une qualité professionnelle pour un usage multiple qui va du découpage de vos...

Prix 28,14 €
 
Couteau à génoise 25 cm

Couteau à génoise 25 cm

Finis les disputes pour déterminer qui va couper ce magnifique gâteau ! Grâce au couteau à génoise de Triangle® vous allez pouvoir découper proprement...

Prix 29,99 €
 
Couteau d'office 8 cm

Couteau d'office 8 cm

Que vous soyez professionnel, amateur de cuisine ou cuisinier en herbe, le couteau d’office de la marque Triangle® est indispensable pour votre cuisine....

Prix 7,80 €
 
Couteau SANTOKU FK2 17 cm

Couteau SANTOKU FK2 17 cm

Pour un tranchant parfait, offrez-vous un couteau de la gamme FK2 spécialement conçue par de Buyer et 100% fabrication française. A la fois résistant et...

Prix 69,00 €
 
Couteau de chef français FK2 21 cm

Couteau de chef FK2 21 cm

La gamme de couteau FK2 a été spécialement conçue pour satisfaire les Chefs et cuisiniers amateurs passionnés. Les couteaux offrent un tranchant parfait et...

Prix 72,00 €
 
Couteau d'office FK2 9 cm

Couteau d'office FK2 9 cm

Le couteau d’office est l’outil indispensable, voir incontournable dans une cuisine. Multifonction, il sera un allié de taille pour toutes vos...

Prix 37,00 €
 
Couteau à filet FK2 16 cm

Couteau à filet FK2 16 cm

Le couteau à filet est un allié de taille pour poulets, poissons et autres viandes, à absolument avoir dans sa cuisine. La gamme de couteau FK2 conçue...

Prix 57,50 €
 
Couteau de service FK2 14 cm

Couteau de service FK2 14 cm

Quoi de plus logique que de s’équiper d'un couteau de service dans sa cuisine ? Le couteau de service FK2  est un couteau universel, qui sert lors de...

Prix 47,00 €
 
Couteau tranchelard SANTOKU FK2 30 cm

Couteau à saumon FK2 30 cm

Pour un tranchant parfait, offrez-vous un couteau de la gamme FK2 spécialement conçu par de Buyer et 100% fabrication française. A la fois résistant et...

Prix 69,00 €
 
Planche pour hachoir berceuse

Planche pour hachoir berceuse

Retrouvez la très belle planche pour hachoir berceuse de la maison allemande Continenta et hachez ainsi en toute sérénité vos herbes et vos condiments....

Prix 19,95 €
 
Planche à découper bois avec tiroirs

Planche à découper bois avec 3 tiroirs

Faites-vous plaisir et coupez vos aliments sans efforts avec cette planche à découper en bois de la maison allemande Continenta. Apportez ainsi un peu de...

Prix de base  89,95 €
Prix 81,95 €
- 9%
 
  • Prix réduit
Plateau à fromage avec cloche 16 cm

Plateau à fromage avec cloche

Donnez un nouveau look à votre assortiment de fromages avec le plateau à fromage de qualité professionnelle de la maison allemande Continenta. Solide et...

Prix 19,95 €
 
Couteau Japonais FK1 De Buyer

Couteau Japonais FK1

Ce couteau à un seul biseau qui allie la tradition occidentale et japonaise, possède une lame aiguisée de 26 cm et est donc la garantie d’un tranchant...

Prix 336,10 €
 
Couteau de chef De Buyer

Couteau de chef FK1

Ce couteau de cuisine au tranchant irréprochable grâce à sa lame en inox de 22 cm est un indispensable à avoir dans sa cuisine afin de couper, ciseler et...

Prix 222,70 €
 
Couteau japonais FIBRE KARBON

Couteau de chef japonais FK1

La lame alvéolée en inox de 23 cm inspirée des lames traditionnelles japonaises, cette lame alvéolée en inox vous permettra de couper un grand nombre...

Prix 224,30 €
 
Couteau SANTOKU De Buyer

Couteau SANTOKU FK1

Le couteau Santoku est un ustensile de cuisine japonais aussi précieux, connu et utilisé que le couteau chef en France. La signification qui lui est...

Prix 199,65 €
 
Couteau de service manche en fibre de carbone

Couteau de service FK1

Ce couteau universel doté d’une lame japonaise est indispensable pour l’ épluchage de vos aliments ainsi que les petites découpes. Sa lame de 18 cm...

Prix 156,80 €
 
Couteau d'office Fibre de carbone

Couteau d'office FK1

Ce couteau de petite taille (lame de 11cm) et à la lame tranchante qui allie tradition japonaise et tradition occidentale est certainement le couteau de...

Prix 110,80 €
 
Couteau à agrumes

Couteau à agrumes

Le couteau à agrumes vous fait gagner du temps et de l’énergie ! Il vous permettra de séparer la peau de la chair du fruit grâce à sa lame tranchante...

Prix 11,93 €