Moule financiers 

Le financier est le célèbre petit gâteau qui met en avant la saveur délicate et agréable de la poudre d’amande. Classiques ou modernes, réalisez de beaux et bons financiers en utilisant l’un des moules à financiers proposé par Kitchen.fr.

Il y a 3 produits.
Moule silicone
Elastomoule 6 Grands...

Ce moule Elastomoule en silicone 6 financiers permet la réalisation de financiers grand format. De conception Elastomoule, le moule est de qualité professionnelle et est une exclusivité de Buyer grâce à son système breveté qui permet une parfaite cuisson et une caramélisation des sucs pour un meilleur goût.

21,15 € 23,50 € -10%
Prix réduit!
en Stock
Moule silicone
Moul'Flex 25 Mini Financiers

Ce moule en Silicone Moul'Flex permet la réalisation de 25 mini financiers, de mignardises sucrées ou salées.Moule en Silicone Platinium pur de haute qualité très flexible. Garanti sans peroxyde et sans solvant.

15,30 € 17,00 € -10%
Prix réduit!
en Stock
Moule silicone
Moul'Flex 7 Grands Financiers

Ce moule en Silicone Moul'Flex Platinium pur aux arêtes vives est idéal pour la réalisation de 7 financiers ou de tartelettes rectangulaires. Fabriqués en silicone alimentaire garanti sans peroxyde et sans solvant.

15,30 € 17,00 € -10%
Prix réduit!
en Stock

Pour beaucoup d’entre nous, le financier est l’un des gâteaux qui symbolise le monde de notre enfance avec son délicat goût d’amande qui se rapproche d’ailleurs de celui du fourrage de la galette des rois. Ce gâteau dont la forme ressemble à un cake, est pourtant un peu plus plat et plus long et sa forme n’est pas sans nous évoquer celle d’un petit lingot.

Le financier est un gâteau qui n’est pas difficile à faire, il ne nécessite que de la farine, du sucre de la pâte d’amande, du beurre fondu et des blancs d’œufs. C’est là l’originalité du financier, l’on n’utilise que des blancs d’œufs ce qui en fait une préparation plus légère et moins grasse que celle des madeleines par exemple. Pour réussir votre recette il y a un élément que vous vous devez de ne pas négliger, le beurre. Celui-ci doit être fondu de manière progressive avec un feu très doux afin de dégager l’odeur très caractéristique de noisette qui fait la renommée du financier. Certains affirment également que le secret d’un bon financier est de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer. Toujours est-il que ce gâteau qui se rapproche du muffin reste l’un des préférés des gourmands et que sa préparation ne comporte pas de difficulté particulière.

Aujourd’hui vous pouvez revisiter la recette du financier et mixer les saveurs afin d’apporter un peu plus d’originalité à vos pauses gourmandes ou à vos diners.

Pour réaliser ce financier vous l’avez compris vous n’avez besoin que d’ingrédients simples et d’un accessoire : le moule à financier.

Un bon moule à gâteau pratique vous assure d’obtenir des financiers qui arboreront la forme bien caractéristique du financier : un rectangle plat qui se rangera aisément dans une boite à gâteaux. Pour bien réaliser vos financier nous vous conseillons porter votre choix sur un moule à financier en siliconequi comporte de nombreux avantages. Tout d’abord il est pratique à utiliser et à ranger, pliable il ne prend pas de place dans vos rangements et saura donc se faire oublier dans votre cuisine. Le silicone est une matière élastique, qui non seulement pourra s’adapter à la quantité de pâte qui est versée afin de vous assurer une forme parfaite mais qui en plus vous assure un démoulage en toute facilité et qui vous évitera de casses ces petites pâtisseries qui peuvent s’avérer fragiles.

Bien entendu vous pouvez également choisir de réaliser vos gâteaux avec un moule à financier métal qui a fait ses preuves et qui conviendra aux pâtissiers qui ont de l’expérience.

Si vous souhaitez réaliser plus de financier sans avoir à enfourner votre moule plusieurs fois vous pouvez choisir le moule à mini financiers qui vous permettra de réaliser jusqu’à 25 petits gâteaux en une seule fois !

Pour remplir votre moule, vous pouvez utiliser une poche à douille professionnelle qui vous assure une plus grande précision et qui vous facilitera cette étape.

Une fois vos financiers cuits, démouler délicatement vos gâteaux, et laisser les refroidir sur une grille.