Plats/Moules à tartes (en silicone, avec fond amovible, en composite…)

Qu’elle soit salée ou sucrée la tarte, la quiche ou la tourte est le plat incontournable de tous les gourmands. Découvrez la sélection de tourtière et de moule à tarte de qualité professionnelle que vous proposent les spécialistes de chez Kitchen.fr.

La tarte c’est l’incontournable de la table, légère l’été elle se consomme allégrement en portion individuelle a l’apéritif en version salée, en dessert version sucrée et même en tant que plat principal lorsque on en découpe de larges parts. Il existe une variété innombrable de recettes de tarte et de quiches et chacun a sa préférence. Et bien il en va de même pour les moules, en acier, en fer ou en silicone, rond, rectangulaire ou carré c’est à vous de choisir ! Ne vous inquiétez pas nous vous donnons tous nos conseils de pros, pour vous aider dans le choix de votre tourtière ou de votre moule pâtisserie.

Le moule à tarte en silicone est idéal pour la cuisson de tartelettes individuelles, qui utilisent une préparation compacte à base de crème comme pour les quiches lorraines, les tourtes fourrées, ou les tartelettes aux fruits avec une crème pâtissière. Il vous assurera une cuisson parfaite de toutes vos tartes ainsi qu’une facilité dans l’étape de démoulage égale à aucune autre.

Si vous souhaitez avoir une tarte à la pâte dorée et croustillante, rien ne vaut un moule en fer ou en acier composite. Celui-ci empêchera la pâte d’adhérer au fond du moule pendant la cuisson et transmettra idéalement la chaleur à la pâte pour une cuisson homogène et une pâte dorée à souhait. Les moules à tourtières antiadhésifs, vous offrent la garantie de ne pas voir la pâte coller ou se briser après la cuisson pour un résultat parfait à la hauteur de vos espérances.

La véritable révolution dans le domaine de la tarte, c’est la tourtière avec un fond amovible. Apres la cuisson il vous suffit de soulever le fond du moule à tarte pour récupérer aisément votre préparation. Fini les chutes, la tarte qui se casse et les catastrophes en tout genre pendant l’étape de démoulage. Le moule à tarte amovible a sauvé bien des repas et est idéal pour les cuisiniers un peu maladroits.

Comment choisir la taille de son moule à tarte ? Et bien cela dépend tout simplement du nombre d’invités que vous recevez, si vous êtes moins de 8 une tourtière ronde de taille classique fera très bien l’affaire. En revanche si vous êtes nombreux ou que vous organisez un apéro dinatoire, il vaut mieux opter pour un moule à tarte de forme carré et rectangulaire, qui vous permettra de créer une grande tarte que vous pourrez découper en parts individuelles par la suite.

Faites-vous plaisir et réalisez des quiches lorraines, tartes aux pommes, ou tourtes a la viande sans efforts avec les moules à tartes de grande qualité que nous vous proposons. Disponibles en différentes tailles et formes selon vos envies vous trouverez forcément le modèle qui conviendra à vos besoins tout en respectant vos attentes en termes de praticité et d’efficacité. Certains pâtissiers méticuleux préfèreront peut-être utiliser un cercle à tarte professionnel qui reste pratique tout en offrant une finition parfaite.

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