Les moules à manqué sont utiles pour toutes vos pâtisseries

S’il y a un bien un moule qui est l’accessoire indispensable à tous les pâtissiers, c’est le moule a manqué qui permet de faire toutes sortes de gâteaux ronds qui ont besoin d’espace pour gonfler lors de leur cuisson. Découvrez tous les moules à gâteaux ronds que l’équipe de Kitchen.fr a sélectionné pour vous.

Pourquoi le moule à manqué s’appelle ainsi ?

Le gâteau manqué, c’est l’histoire malheureuse d’une recette ratée qui créa une invention pâtissière délicieuse pour le plus grand plaisir de tous les amateurs de cuisine.

Un ouvrier de la maison Félix aurait en 1905 raté la préparation d’un gâteau de Savoie composé de :

- 4 œufs,
- 125 g de sucre en poudre,
- 125 g de farine,
- Levure chimique.

Les blancs en neige ne voulant pas monter, il rattrapa le gâteau du mieux que possible en ajoutant du beurre et en étalant une couche de pralin sur le dessus.

A son grand étonnement ce fut un succès et le dessert raté que nous appellerons par la suite le « gâteau manqué » fut demandé par tous les gourmands et les gourmandes de France.

Pourquoi un moule à manqué ?

Ce moule rond et uni vous servira à pâtisser de nombreuses recettes mais lesquelles ? Découvrons ensemble les différentes idées de desserts à réaliser avec le moule à manqué.

Quel gâteau faire dans un moule à manqué ?

Aujourd’hui, le gâteau manqué est un gâteau traditionnel classique apprécié par tous que nous pouvons personnaliser en ajoutant :

- Des fruits frais (bananes, pommes, poires, pêches),
- Des fruits secs (amandes, noisettes, pistaches),
- De l’alcool (rhum, eau-de-vie, whisky),
- Des arômes comme de la vanille, du chocolat, de la fleur d’oranger, de l’orange.

Si le moule a manqué est l’allié idéal des pâtissiers professionnels et débutant qui souhaitent réaliser ce fameux dessert traditionnel français, il vous permettra également de confectionner une grande variété de gâteaux comme :

- Tartes tatin,
- Gâteau au chocolat, au yaourt, aux fruits,
- Génoises,
- Cheesecakes,
- Moelleux au citron,
- Gâteau nature recouvert de pâte à tartiner,
- Gâteau marbré,
- Gâteau au spéculoos,
- Quatre-quarts.

Vous l’avez compris le moule à gâteau manqué est LE MOULE INDISPENSABLE à posséder dans sa cuisine qui vous permettra de préparer bon nombre de recettes sucrées pour vos convives ou pour le goûter de vos enfants.

Pâtissez tous les gâteaux grâce aux moules à manqué qualitatifs

Pâtissez tous les gâteaux grâce aux moules à manqué qualitatifs

Où acheter un moule à manqué ?

Kitchen.fr vous présente une large gamme de moules a manqué : en silicone, en acier, en matériau composite, à charnière, etc.

Pour faire votre choix, il suffit de vous laisser porter par vos goûts, vos préférences et vos habitudes en matière de pâtisserie car tous les moules à gâteaux que vous retrouverez dans cet univers ont été choisi pour leur efficacité, leur facilité d’utilisation, leur ergonomie et bien entendu leur qualité professionnelle pour vous assurer un confort optimal en cuisine.

Le moule à manqué silicone est facile à utiliser et vous assure un démoulage facile et un gain de place dans votre cuisine. Les moules à gâteaux à charnière sont également très pratiques, car ils permettent de libérer le fond du moule pour faciliter le démoulage. Le moule à gâteau en acier est solide et résistant et vous assure une cuisson homogène et une caramélisation des sucs de votre gâteau.

Moule à manqué démontable : démoulage et dressage idéal

Moule à manqué démontable : démoulage et dressage idéal

Les moules antiadhésifs sont vraiment parfaits pour vous aider à bien cuire et démouler vos gâteaux. Vous retrouverez cette anti-adhésivité autant en utilisant du silicone que du composite. Néanmoins, ceux en acier naturel auront vraiment besoin d’être beurrés et farinés pour ne pas casser le gâteau préparé.

Quel que soit le moule que vous choisissez, soyez assuré de sa solidité et de fiabilité en cuisine, il ne vous décevra pas. Vous pouvez parcourir et acheter tous les modèles de moules à manqué dans notre catégorie Pâtisserie selon leur taille, leur diamètre et leur hauteur.

Gâteau manqué traditionnel ou recettes de desserts originaux, le moule à manqué est un allié idéal en pâtisserie. Que vous souhaitiez confectionner un gâteau à enfourner ou un entremet frais, ce moule pâtissier vous accompagnera du début à la fin de la recette pour obtenir un rendu idéal à présenter à vos invités.

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rois du gateau m6

Moule à manqué



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