Les moules pour cakes sucrés et salés et leur démoulage simple

Tout le monde apprécie les cakes, qu’ils soient salés ou sucrés, grands ou petits. Pour être sûr de ne pas vous tromper dans la réalisation et la cuisson de votre cake, faites votre choix parmi notre large gamme de moules à cake.

Que faire dans un moule à cake ?

Le cake est traditionnellement un gâteau salé ou sucré de taille rectangulaire que les parents et les enfants prennent plaisir à réaliser et à déguster. De nombreuses possibilités de créations culinaires sont possibles avec la grande palette de moules à cakes que l’équipe de Kitchen.fr a soigneusement sélectionnés pour vous.

Les idées de cakes sucrés

Pour vous régaler au petit-déjeuner et au goûter, préparez des cakes moelleux avec nos moules.

Pour vous régaler au petit-déjeuner et au goûter, préparez des cakes moelleux avec nos moules.

Côté pâtisserie, des centaines de recettes sont réalisables dans les moules à cake comme les quatre-quarts ou les gâteaux marbrés mais aussi les autres desserts et vous pourrez donc confectionner :

- Des cakes au chocolat,
- Des cakes à la vanille,
- Des cakes à la pistache,
- Des cakes à la noisette,
- Des cakes à la noix de coco,
- Des cakes au citron,
- Des cakes à l’orange,
- Des cakes à la pomme,
- Des cakes à la banane,
- Des cakes à la poire,
- Des cakes à l’ananas.

Il existe autant de recettes de cakes sucrés que d’aliments sucrés ce qui vous permet de vous ravir en respectant vos goûts mais aussi de pouvoir toujours être très créatif.

Les recettes de cakes salés

Côté salé, nous aimons les recettes de cakes qui mélangent au moins deux ingrédients délicieux ensemble. Ainsi, nous adorons manger :

- Des cakes au saumon et feta,
- Des cakes à la courgette et au fromage de chèvre,
- Des cakes au jambon et aux olives,
- Des cakes à la tomate séchée et au thon,
- Des cakes au bacon et avocat,
- Des cakes au chorizo et emmental.

Ces cakes salés sont très bons à manger autant à l’apéro, qu’en entrée ou en plat principal.

Les cakes salés viennent parfaire vos apéros et régaler tous vos convives.

Les cakes salés viennent parfaire vos apéros et régaler tous vos convives.

Avec un moule à cake, vous pouvez réaliser toutes sortes de gâteaux sucrés ou salés, mais également des terrines ou des pâtés, vous avez donc de multiples possibilités de création afin de toujours surprendre vos invités au diner. Ce moule à cake peut donc au grès de vos envies devenir un moule à pain ou un moule à brioche rectangulaire pour satisfaire toutes vos fantaisies.

Comment choisir son moule à cake ?

Les moules à cake que vous pouvez retrouver sur cette catégorie sont de très grande qualité. Ils sont adaptés à une utilisation intensive pour un résultat à la hauteur de vos espérances. Qu’ils soient en silicone, en acier ou en matériau composite, vous serez satisfait de la facilité d’utilisation et de la rapidité de prise en main que vous assurera ces moules à cakes et à gâteaux. Vous pourrez bénéficier d’un cake à la cuisson homogène et uniforme qui gardera son fondant tout en conservant une croute légèrement croustillante. Vous ne serez pas déçu par l’utilisation de ces moules que vous pourrez conserver longtemps au sein de votre cuisine et qui sauront vite se rendre indispensables.

Quelle taille de moule à cake utiliser ?

Connaître la taille du moule à cake parfait c’est très simple car cela dépend simplement de l’usage que vous allez en faire et du nombre d’invités auxquels vous allez servir votre cake.

Un moule à cake professionnel de 18 cm pourra régaler jusqu’à 8 convives tandis qu’un moule à cake de 30 cm sera plus adapté pour les grandes tables de 15 personnes.

Pour convenir à tous les besoins, il peut être judicieux d’opter pour des plaques de moules individuels qui vous permettront de créer plusieurs petits cakes simultanément. Très pratiques, les plaques de moules à cake en silicone sont idéales pour réaliser des apéritifs dinatoires ou des entrées légères qui seront de ce fait très bien présentés.

Comment chemiser un moule à cake ?

Si vous avez opté pour un moule à cake classique, vous vous demandez sûrement comment faire pour démouler facilement le cake. En effet, si vous avez choisi une recette de cake salé alors vous allez peut-être vouloir le servir chaud et ne pourrez donc pas attendre qu’il refroidisse pour le sortir de son moule.

Pour ce faire facilement, vous pouvez chemiser le moule à cake en vous munissant de papier sulfurisé et d’une paire de ciseaux :

- Posez votre moule à cake sur un morceau de papier sulfurisé ;
- Découpez ce papier comme si vous deviez faire un papier cadeau c’est-à-dire en gardant des bords larges ;
- Placez le papier dans le moule à cake ;
- Remplissez ce dernier avec sa préparation pâtissière ou préparation cuisinière ;
- Enfournez pour le temps indiqué dans la recette.

Pour déterminer la cuisson de votre cake, il suffit de placer une lame de couteau à l’intérieur. Si elle ressort sèche et que votre cake est légèrement doré sur le dessus c’est qu’il est cuit et prêt à être servi alors vous pouvez déguster.

Les moules à cake sont vraiment « un must » à avoir dans sa cuisine. Des tas de recettes sont possibles pour tous les goûts et toutes les occasions. Avec nos moules qualitatifs, plus rien de vous résistera en cuisine.

Filtrer par

Composition

Composition

Diamètre

Diamètre

rois du gateau m6

Moule à cake



Liste des articles : Moule à cake

Il y a 7 produits.

Affichage 1-7 de 7 article(s)

Filtres actifs

Moul'Flex 9 Portions Cake

Moul'Flex 9 Portions Cake

Ce moule en Silicone Moul’flex est adapté pour la cuisson de 9 cakes individuels aux angles vifs et au design authentique. Parfait pour les terrines et...

Prix 17,00 €
 
  • Promo !
Moul'Flex 25 Mini Financiers

Moul'Flex 25 Mini Financiers

Ce moule en Silicone Moul'Flex permet la réalisation de 25 mini financiers , de mignardises sucrées ou salées. Moule en Silicone Platinium pur de...

Prix 17,00 €
 
Moul'Flex - Moule à Cake

Moul'Flex - Moule à Cake

Ce moule à cake Moul'Flex standard aux angles arrondis, idéal pour la confection de cakes salés ou sucrés, de gâteaux marbrés, au chocolat… Moule en...

Prix 23,00 €
 
Moule à Cake coins arrondis

Moule à Cake coins arrondis

Envie de confectionner un joli cake ? rien de mieux qu’un moule à cake en acier aux coins arrondis pour un résultat de cuisson excellent et une apparence...

Prix 7,20 €
 
Moule à cake Plié

Moule à cake Plié

Si vous voulez réaliser un joli cake traditionnel aux angles biens vifs, le moule à cake plié est idéal puisqu’il vous assurera un résultat esthétiquement...

Prix 25,00 €
 
Moule pain de mie compostite

Moule pain de mie composite

Afin de réaliser de jolis pains de mie, cakes ou brioches, le moule composite anti adhésif à pain de mie est parfait. Il assure une cuisson optimale de...

Prix 15,71 €
 
Moule cake design Hauteur 8 cm

Moule cake design Hauteur 8 cm

Avec ce moule en aluminium de la maison Mallard Ferrière, réalisez vos wedding cake et cake design en toute simplicité et sans aucun effort. Donnez vie à...

Prix 21,89 €