Couteau de cuisine

Les couteaux sont plus que de simples accessoires culinaires : ils sont de véritables outils, essentiels à la réalisation de la plupart de nos plats. Il est donc primordial de choisir un couteau de qualité, qui ne s’émoussera pas dans le temps, et qui réponde parfaitement à vos attentes, et à vos besoins. Pour cela, nous avons testé, puis classé pour vous, toute une sélection de couteaux afin de répondre à vos besoins, mais aussi à vos interrogations, de la manière la plus claire qui soit.

L'univers des couteaux

Nous avons organisé l’univers des couteaux en quatre grands pôles : les différents matériaux, les différentes utilisations, les planches à découper, et enfin les aiguiseurs. De cette façon, nous mettons tout en œuvre pour rendre vos recherches plus faciles et plus efficaces afin de vous satisfaire un maximum.

Du couteau de chef au couteau d’office en passant par les couteaux japonais, soyez sûr de trouver ce dont vous rêvez sur Kitchen.fr.

Vous êtes à la recherche de couteaux conçus avec un matériau en particulier ? C’est le moment de découvrir notre sélection qui ne devrait pas vous laisser insensible !

 

Couteau de cuisine par matériaux

Chez Kitchen.fr nous savons qu’il existe une abondance de matériaux utilisés pour fabriquer un couteau. Nous savons aussi que, lorsque l’on n’est pas professionnel, il est parfois difficile de comprendre toutes les différences techniques qu’il peut y avoir entre l’une ou l’autre. C’est pour cette raison que nous avons classé, pour vous, chaque couteau en fonction de sa matière de fabrication. En effet, de cette manière, vous ne pourrez pas vous tromper sur le matériau qui vous convient le mieux. Nous vous proposons donc de vous faire découvrir les trois premières spécialités de cette rubrique, à savoir les couteaux japonais, les couteaux en céramique ainsi que les couteaux en acier.

 

Les couteaux japonais

Très prisés ces dernières années, les couteaux japonais ont été importés il y a une quinzaine d’années par des chefs revenus du Japon. Vous l’aurez donc compris, cette tendance n’a rien à voir avec un élan médiatique puisque ce sont des professionnels ayant estimé que ces couteaux étaient d’une qualité irréprochable qui sont à l’origine de leur apparition sur le marché européen.

Vous ne vous y connaissez pas encore très bien en couteau japonais ? Pas de panique, chez Kitchen.fr nous avons pour mission de vous guider, mais aussi de vous informer sur les différentes spécificités de nos produits. Pour en savoir plus sur ces couteaux, rendez-vous dans notre catégorie Couteau japonais, où vous pourrez retrouver l’ensemble de nos conseils qui vous seront utiles pour choisir votre article de découpe. 

Du couteau tranchelard au couteau à saumon en passant par les couteaux Santoku, soyez sûre de trouver le matériel qui vous conviendra le mieux dans notre rubrique couteaux japonais.

 

Les couteaux en céramiques

Vous avez surement dû remarquer que ces dernières années, les offres en termes de matériaux utilisés pour la conception des couteaux se sont énormément diversifiées. De l’acier, du titane, de la céramique, et toujours plus de choix qui font que nous nous retrouvons parfois un peu perdu parmi toutes ces options qui s’offrent à nous. Chez Kitchen.fr nous avons la volonté de vous éclairer afin de vous aider à faire le bon choix. Nous avons donc testé, puis sélectionné pour vous, tout un assortiment de couteaux en céramique de qualité professionnelle.

Si le couteau en céramique est aujourd’hui tellement prisé, tant par les spécialistes que par les amateurs, c’est parce qu’il regroupe de nombreux avantages qui font de lui un couteau à part entière. L’un de ses avantages principaux est notamment que la céramique est un matériau très résistant et extrêmement robuste qui confère à vos couteaux une longue durée de vie. De plus, ce type de matériau vous permet d’éviter l’étape aiguisage pendant plus d’un an. Mais les qualités de ces couteaux ne s’arrêtent pas là : résistants face à la rouille, ne subissant pas la corrosion, et tant d’autres avantages que vous découvrirez plus en détail dans notre rubrique couteau céramique.

Alors n’attendez plus pour être à la pointe de la tendance, et venez découvrir notre large choix de couteaux en céramique !

 

Les couteaux en acier

Les couteaux en acier sont les couteaux les plus répandus dans le monde de la coutellerie, et cela ne relève pas vraiment du hasard puisqu’il est le plus ancien matériau jamais utilisé pour concevoir des couteaux. Si vous avez pu trouver différents types d’acier au cours de vos recherches, chez Kitchen.fr, nous nous consacrons essentiellement à l’acier inoxydable afin de vous garantir une qualité irréprochable. En effet, l’acier inoxydable est pour nous l’un des matériaux les plus résistants, puisqu’il est constitué de fer, de carbone et d’un alliage chrome anticorrosion qui lui procure une très longue durée de vie.

Cucurbitacées et viande nervurée n’ont qu’à bien se tenir car rien ne résiste à la lame très dure des couteaux en acier.

 

Couteau de cuisine par utilisation

Si le matériau à une importance capitale dans le choix de vos couteaux, il y a également un deuxième critère très important à prendre en compte : l’utilisation. En effet, il est capital de s’orienter vers des couteaux adaptés à l’utilisation que vous allez en faire afin d’optimiser aux mieux leurs capacités. Kitchen.fr propose de vous faire un bref récapitulatif des différentes catégories que vous pourrez retrouver dans cette rubrique.

 

Couteau d’office

Les couteaux d’office sont des couteaux à avoir obligatoirement dans votre cuisine. Plus que ça, ils incarnent le premier couteau à avoir dans sa panoplie d’ustensile. En effet, la petite lame lisse et pointue de ces couteaux permet de réaliser des tâches simples du quotidien, mais également des tâches plus complexes telle que l’épluchage des fruits et légumes, ou encore l’équeutage des fraises.

Couteau à tomates

Les couteaux à tomates sont des couteaux ayant une spécialité particulière qui est la découpe des fruits et légumes sensibles.

Nous nous sommes tous déjà retrouvé dans des positions délicates en tentant de découper un fruit trop mûr, ou au contraire, pas assez. Chez Kitchen.fr nous savons à quel point ces situations sont inconfortable en cuisine et c’est pour cette raison que nous vous avons sélectionné toute une gamme de couteau à tomate permettant de couper vos fruits et légumes sensibles sans les abîmer.

Couteau de chef

Les couteaux de chef sont LES couteaux incontournables pour tout bon cuisinier. Ces couteaux à la lame longue et épaisse sont multiusages et vous permettront de préparer presque toute vos recettes. De l’éminçage, au tranchage, en passant par la découpe de vos viandes, soyez sûr de réaliser toutes vos envies avec un couteau de chef en votre possession.

Couteau à pain

Le pain étant une spécialité nationale, il est très fréquent de le retrouver sur la table.

Que ce soit pour un repas festif ou tout simplement pour un repas quotidien, le pain a, depuis longtemps, conquis le cœur, et surtout les papilles, des français. C’est pour cette raison que chez Kitchen.fr, nous pensons que le pain a, lui aussi, le droit d’avoir son propre couteau.

Afin de servir le pain proprement, et sans l’écraser, nous vous conseillons de vous procurer un couteau à pain. Grâce à sa longue lame crantée, scier la croute dure de tous vos pains devient un jeu d’enfant, alors n’attendez plus pour passer à l’action !

Couteau à poisson

Nous nous accorderons tous à dire que le poisson fait partie des aliments difficiles à préparer. Qu’il s’agisse de lever les filets, de séparer la chair de la peau ou encore d’enlever les arrêtes, le poisson occasionne de nombreuses étapes de préparation qui peuvent parfois s’avérer être quelque peu complexes. Mais saviez-vous qu’avec l’ustensile adapté, même les tâches compliquées deviennent beaucoup plus simples à traiter ? Equipez-vous de votre propre couteau à saumon, tranchelard, et autre couteau à filet afin de déguster vos poissons rapidement et sans aucune difficulté.

Couteau à fromage

Souvent servit en fin de repas, le fromage est un met que l’on découpe individuellement en fonction de ses envies. Comme vous ne mélangeriez pas les torchons et les serviettes, ne réutilisez pas vos couteaux d’un plat à l’autre. En effet, quoi de plus désagréable que du jus de viande sur votre fromage préféré ? Pour éviter ce genre de situation, Kitchen.fr vous propose une large sélection de couteaux à fromage qui vous permettront de découper de fines tranches, de récupérer vos fromages sur le plateau et encore bien d’autres fonctionnalités.

 

Vous savez à présent tout sur l’univers des couteaux, il ne vous reste plus qu’une seule chose à faire : un choix !

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