Couteau japonais

Vous pourrez retrouver dans cette catégorie tous les couteaux associés au savoir-faire japonais. Du couteau tranchelard au couteau à saumon en passant par le couteau Santoku, Kitchen.fr vous assure que vous trouverez votre bonheur dans cette rubrique.

Nous visualisons tous ces chefs japonais, découpant si habillement, et surtout si rapidement leurs ingrédients grâce à leur couteau aiguisés à la perfection. A l’inverse de nombreux européens, pour les japonais, la préparation d’un plat est beaucoup plus importante que l’étape de la cuisson. Ainsi, il est très important pour eux de récupérer la saveur de chaque aliments en les découpant de manière précise et délicate, et ce, dans le but de réaliser un plat d’exception.

De nos jours, nous avons la chance de pouvoir nous intéresser à la culture culinaire de chaque pays, et plus encore, de chaque continent, puisque les recettes s’échangent et traversent le monde pour enrichir nos carnets de recettes. Mais pour certaines d’entre elles, vous remarquerez que l’utilisation d’ustensiles que nous n’avons pas pour habitude d’utiliser est souvent prérequis, prenez par exemple le cas des sushis.

Chez Kitchen.fr, nous savons qu’il n’est pas toujours facile de choisir des ustensiles qui ne relèvent pas de notre culture, et que nous ne côtoyons que rarement. Voilà pourquoi nous vous présentons rapidement quelques couteaux japonais que vous pourrez vous procurer dans cette rubrique.

Vous pourrez retrouver par exemple, le couteau le plus utilisé au japon, qualifié comme étant LE couteau japonais traditionnel, le couteau Santoku. Loin d’avoir été choisi au hasard, son nom signifie « trois vertus » en japonais, à savoir découper, trancher et hacher. Vous l’aurez donc compris par vous-même, le Santoku est l’équivalent européen du couteau de chef, puisqu’il permet d’exécuter presque l’ensemble des tâches quotidiennement réalisées en cuisine. Grâce à leur large lame mesurant entre dix et vingt centimètres de long, soyez sûr que même les poissons à chair riches ainsi que les fruits fragiles ne vous poseront plus aucun souci.

Retrouvez également notre sélection de couteau tranchelard !
Il s’agit de couteau combinant la fine lame japonaise avec le couteau de chef européen, permettant ainsi d’obtenir une lame efficace et très robuste. Ces couteaux sont les plus appropriés et les plus performants en termes de tranchage. En effet, avec ce tranchelard à vos côtés, vous pourrez aisément découper de fines tranches de lard, de jambon, ou encore de saumon.

Désormais, vous n’aurez plus aucune excuse pour ne pas vous offrir l’un de ces bijoux de la coutellerie, alors n’hésitez plus !

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