Aiguiseur 

Que vous possédiez une grande collection de couteaux ou que vous n’en n’ayez qu’un seul sur lequel compter, une chose est sûre, il faudra vous occuper de leur entretien. Si vous pouvez bien sûr le faire faire par un professionnel, il ne faut pas oublier que, vous aussi, avec le matériel approprié, vous pouvez prendre soin de vos couteaux, et ce, sans aucune difficulté. Kitchen.fr vous propose de découvrir son large choix d’aiguiseurs et d’affûteurs, testés et sélectionnés par nos soins.

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Aiguiseur
Aiguiseur à Couteaux Manuel...

Un outil semblant venir tout droit du futur, il est en fait à la fois simple d’utilisation et efficace.Cet aiguiseur à couteaux manuel TRIUM "Diamond Cams" Pro aiguise et affûte tous vos couteaux rapidement et avec précision pour un résultat professionnel.

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Une fois que vous aurez en votre possession tous les ustensiles tranchant dont vous avez besoin, il vous faudra les entretenir afin qu’ils ne perdent pas en qualité. En effet, avec le temps ainsi que les nombreuses utilisations, les lames, même de qualités supérieures, perdent de leur tranchant ce qui va diminuer leur précision et leur efficacité. De plus, il a été prouvé qu’en cuisine, se servir d’un couteau mal aiguisé est plus dangereux que de se servir d’un couteau très tranchant, puisque vous allez avoir tendance à mettre plus de force et plus d’intensité, ce qui peut rapidement tourner à la catastrophe. Et puis, nous nous accorderons pour dire qu’il est tout de même beaucoup plus agréable de se servir d’un couteau bien aiguisé, qui nous permettra de découper nos aliments rapidement et comme nous le souhaitons.

Malheureusement, nous nous rendons compte souvent trop tard que nos ustensiles sont dégradés et nous n’avons aucun matériel sous la main qui nous permettrait de remédier à cela. Vous retrouverez dans cette rubrique tout le nécessaire pour aiguiser ou affûter vos lames, alors n’attendez pas le dernier moment pour offrir du réconfort à vos couteaux !

Chez Kitchen.fr, nous savons à quel point il peut être difficile de choisir un accessoire qui nous corresponde vraiment. C’est pourquoi nous vous proposons de vous faire découvrir quelques spécificités qui vous permettrons de mieux choisir votre aiguiseur.

Tout d’abord, il faut déterminer l’utilisation que vous souhaitez faire avec. Si vous souhaitez simplement entretenir votre couteau, lui redonner du tranchant quotidiennement, mais aussi retravailler le fil de la lame, cela signifie que vous souhaitez bel et bien aiguiser vos couteaux. Il faudra donc opter pour une pierre ou un fusil à aiguiser, par exemple. En revanche, si vous n’avez pas entretenu vos couteaux assez régulièrement et que vous souhaitez reformer le fil de votre lame parce qu’il s’est émoussé, cela signifie que vous besoin de l’affûter. Il est important de différencier ces deux actions étant donné que vous n’allez pas choisir les mêmes accessoires pour l’une que pour l’autre. En effet, si vous souhaitez affûter votre matériel, nous vous recommandons plutôt une meule à eau, qui demande toutefois une certaine connaissance dans la matière.

Ensuite, vous devez prendre connaissance des différentes options qui s’offrent à vous, puis choisir en fonction de ce dont vous avez besoin.

Vous pourrez retrouver des pierres à aiguiser, qui demandent un peu de technique mais qui vous garantissent une précision d’aiguisage sublime à la manière des professionnelles ainsi qu’un résultat durable. Vous trouverez sur Kitchen .fr différentes pierres à aiguiser, à choisir en fonction de plusieurs critères, à savoir, le type d’acier de votre couteau, le degré d’usure de celui-ci, mais aussi l’utilisation que vous avez de la lame.

Il existe également des aiguiseurs manuels, qui sont, eux, plus destinés à des personnes non expérimentées en aiguisage. En effet, il s’agit d’un accessoire pratique qui ne vous demandera pas beaucoup de temps ni d’énergie. Il vous suffit de faire glisser le couteau dans les fentes préétablies qui vous offre un angle d’aiguisage strict. Simple et efficace, il est l’outil vers lequel vous tourner si vous voulez aiguiser vos couteaux en toute sérénité. Pour encore plus de facilité, nous vous recommandons l’aiguiseur électrique qui fonctionne de la même manière que le manuel.

Enfin, vous allez pouvoir retrouver les fameux fusils à aiguiser qui restent aujourd’hui les plus utilisés par les professionnels. Assez simple d’utilisation, il ne vous faudra que quelques essais avant de maîtriser cet ustensile, qui vous apportera des résultats brillants, et ce, très rapidement. Attention toutefois à ne pas choisir un fusil à aiguiser pour restaurer le fil de vos couteaux puisqu’il va seulement vous permettre de le redresser.

Maintenant que vous connaissez les aiguiseurs sur le bout des doigts, il ne vous reste plus qu’à choisir l’accessoire qui viendra chouchouter vos couteaux.