Couteau SANTOKU FK1

Le couteau Santoku est un ustensile de cuisine japonais aussi précieux, connu et utilisé que le couteau chef en France. La signification qui lui est donnée est la suivante : ‘ Le couteau aux trois vertus ‘ tout simplement car il est possible de l’utiliser de 3 manières différentes pour : hacher, trancher, et découper. La tradition japonaise et occidentale est la force de ce couteau.

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Il est donc multifonctions et permet ainsi de s’en servir pour la préparation quotidienne de vos plats :

  • Hacher des fines herbes
  • Emincer vos poissons
  • Découper les viandes
  • Découper les légumes
  • Trancher les poissons
  • Ecraser des gousses d’ail

Cette lame lisse et tranchante de 23 cm est alvéolée et pointue au niveau de l’extrémité, ce qui signifie que vos aliments se détacheront facilement en évitant un grand nombre d’effilochage. La lame lisse de ce couteau signifie que vous pourrez également vous en servir pour éplucher vos aliments.

De Buyer vous garantit une haute qualité de coupe grâce à l’utilisation de matériaux professionnels et à une forme qui a été pensée pour suivre et faciliter les mouvements de vos mains.

Ce couteau à alvéole est adapté aussi bien aux droitiers qu’aux gauchers.

Nous vous conseillons de nettoyer cet ustensile de cuisine à la main sous un filet d’eau chaude.

Produit fabriqué en France.

Fiche technique

Composition Lame en acier inoxydable et manche en fibre de carbone
Longueur 33.5 cm
Largeur 19 cm
Poids 0.6 kg

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