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Cercle à patisserie
Cercle à patisserie

Emporte-pièces ronds pour gâteaux

Préparez de multiples recettes en vous servant des cercles à pâtisserie. Ils vous seront utiles autant pour des recettes sucrées que salées également. Soyez créatif et découvrez avec nous tous les produits qui s’offrent à vous.

Les différents modèles de cercles pâtissiers

Afin que vous soyez satisfait de vos achats, vous pourrez ainsi rencontrer sur ce site plusieurs types de cercles de cuisine.

Les modèles de cercles à pâtisser : extensible, lisse, perforé

Les modèles de cercles à pâtisser : extensible, lisse, perforé

Des cercles à tarte

Les cercles à pâtisserie sont parfaits pour réaliser des tartes. Certains cercles à pâtisserie disposent de perforations qui sont utiles voire indispensables, notamment pour la confection de vos tartes et tartelettes.

Les cercles à tartes perforés permettent une cuisson impeccable des pâtes feuilletées, pâtes sablées ou pâtes brisées pour un résultat parfaitement croustillant. Constellés d’alvéoles, ces cercles assurent une cuisson uniforme et homogène des bords de tartes.

Pour une cuisson parfaite de vos pâtes et pour les rendre croustillantes, vous pourrez utiliser des billes de cuisson en céramique, efficaces à cet effet.

Confectionnez ainsi des tartes sucrées mais aussi salées grâce à ce cercle dédié.

Des cercles à entremets

Kitchen.fr vous propose un large choix de cercles à entremets, déclinés en plusieurs dimensions, afin de vous offrir la possibilité d’élaborer de belles pâtisseries dans la forme et la taille que vous souhaitez.

Ils seront l’idéal pour les desserts frais voire glacés qui sont mis au réfrigérateur et au congélateur.

Des cercles à mousse

Pour réaliser des gâteaux en mousse au chocolat ou mousse de fruits, aux contours lisses et soignés, les cercles à mousse vous permettront de soigner vos présentations. Aidez-vous de ruban rhodoïd (adhésif adapté) ou de papier sulfurisé pour parfaire le démoulage et obtenez un article de cuisine de qualité professionnelle.

Des cercles individuels

Pour la réalisation de gâteaux au format individuel plutôt qu’un format unique à couper en plusieurs parts, les cercles à pâtisserie existent en plus petit format afin de réaliser des tartelettes ou entremets individuels à l’image de la pâtisserie ou de la boulangerie de votre quartier.

Le cercle individuel est astucieux et pratique, car une gourmandise individuelle vous évitera toujours de vous resservir une part supplémentaire d’un grand gâteau.

Des cercles d’autres formes

Les cercles n’existent pas seulement sous forme de rond et, pour plus d’originalité, optez pour des cercles à pâtisserie ovales ou bien en forme de cœur. Choisissez en fonction de votre goût et de votre fantaisie, car les autres formes de cercles proposées ici ne manquent pas d’originalité. Donnez un caractère singulier et un style original à vos pâtisseries.

Quelle taille du cercle à pâtisserie acheter ?

Pour acheter le bon diamètre de cercle à pâtisserie, vous devez prendre en considération vos invités. Déjà, souhaitez-vous une grande tarte ou un grand dessert que vous découperez en autant de parts que de convives ou voulez-vous que chacun ait son gâteau individuel ?

Pour les mignardises individuelles, des cercles de 6 à 10 cm de diamètre seront parfaits.

Pour les grandes tablées, optez pour des cercles à pâtisserie de 26 à 32 cm de diamètre.

Et si vous dînez à deux, les ustensiles de 22 cm de diamètre seront alors ceux à acheter pour votre repas.

Que faire avec un cercle à pâtisserie ?

Comment utiliser un cercle à pâtisser ? L’équipe de Kitchen.fr va répondre à cette question explicitement.

Les techniques d’utilisation du cercle à pâtisser

Les cercles sont idéaux aussi bien pour le formage à froid que pour la cuisson au four. Leurs surfaces intérieures lisses et sans démarcations garantiront des desserts aux finitions parfaites.

Vous avez alors accès à la confection de tartes simples en fonçant le moule à tarte avant de garnir et d’enfourner sur votre plaque de cuisson. Grâce à eux, vous pourrez également réaliser des pâtisseries avec plusieurs couches et obtenir une préparation impeccable.

Enfin, vous obtiendrez un démoulage facile de vos gâteaux qu’ils soient des entremets glacés ou bien des plats salés.

Quelles recettes pour mon cercle à gâteau ?

Le cercle à pâtisserie permet de réaliser plusieurs recettes :

- Entremets,
- Gâteaux,
- Tartes,
- Tartelettes,
- Tourtes,
- Nonnettes,
- Mousses de fruits,
- Mousses au chocolat,
- Génoise,
- Dacquoise,
- Vacherin,
- Cookie géant,
- Cheesecake,
- Pièce montée,
- Fraisier.

Rien de mieux que de se servir d’un cercle à pâtisserie afin de réaliser des pâtisseries dignes d’un grand Chef. Que vos préparations soient à base de biscuit, de pâte brisée, de crème ou de glaçage, l’utilité des cercles s’adapte au gré de vos envies et de votre inspiration.

Tous nos articles de pâtisserie sont pratiques, efficaces et durables afin de vous accompagner toujours au mieux en cuisine. Parcourez les modèles (cercle lisse, cercle extensible, cercle perforé) et trouvez votre bonheur à coup sûr.

Et pour une utilisation optimale de votre cercle à pâtisser, achetez un accessoire de cuisine indispensable : les poussoirs en acier inoxydable. Ils vous aident à démouler vos pâtisseries et sont fabriqués pour pousser les préparations un peu difficiles à démouler telles que les mousses par exemple ou pour étaler uniformément les couches à l’intérieur de votre cercle à pâtisserie.

Pour utiliser votre cercle pâtissier : le poussoir en inox

Pour utiliser votre cercle pâtissier : le poussoir en inox

Voilà de quoi vous équiper convenablement parmi tout le matériel de pâtisserie qui existe pour réaliser vos créations.

Cercle à patisserie

Il y a 64 produits.

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