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Cercle à entremet
Cercle à entremet

Emporte-pièces ronds pour vos entremets

Parmi les ustensiles de pâtisserie à avoir chez soi, le cercle à entremets en fait partie afin que vous puissiez réussir tous vos desserts frais et glacés à la perfection.

Découvrez la sélection de cercle à pâtisserie et à entremets de l’équipe de Kitchen.fr qui vous permettront de réaliser sans efforts tous les types d’entremets.

Qu’est-ce qu’un entremets ?

Dis comme cela, vous ne savez peut-être pas ce qu’est un entremet mais vous en avez sûrement certainement déjà dégusté. Alors qu’est-ce qu’un entremets et quelles saveurs peut-il avoir ? Voyons cela ensemble.

L’origine de l’entremets

Comme son nom l’indique, l’entremets était à l’origine un divertissement donné entre deux mets. Il devient ensuite seulement un mets servi entre deux autres puis devient peu à peu le final du repas et remplace le dessert.

Vous pouvez tout de même respecter l’histoire en servant à vos invités autant des entremets chauds que des entremets froids.

Des idées de recettes d’entremets

Avec le cercle à pâtisser, vous pouvez confectionner tous les types d’entremets et vous faire plaisir :

- Bavarois,
- Mousses,
- Fraisiers,
- Génoise,
- Charlottes,
- Dessert au chocolat,
- Flan pâtissier,
- Entremets praliné,
- Entremets au citron,
- Tiramisu,
- Mignardises aux pommes,
- Tartes aux fruits,
- Pièce montée.

L’entremet se caractérise par sa créativité car ce type de dessert permet de superposer les textures et les préparations pour un mélange de saveurs qui sera très agréable pendant la dégustation. Réalisez un entremet en superposant les mousses de fruits onctueuses, créez un flan avec une délicate couche de biscuit et même pâtissez des meringues ou des choux parfaitement ronds en vous aidant du cercle à pâtisser en acier inoxydable. Vanille, caramel, amande, pistache, agrumes, noisette, fraise, rhum, abricot, pêche, poire, tous les goûts sont possibles concernant la confection des entremets. 

Le cercle à entremets vous permet de réussir vos desserts froids et glacés.

Le cercle à entremets vous permet de réussir vos desserts froids et glacés.

Avec les cercles à entremets professionnels que vous propose l’équipe de Kitchen.fr, tout est possible et il n’y a plus aucune limite à ce que vous êtes capables de cuisiner et votre imagination restera votre seul guide.

Quelles sont les dimensions du cercle à entremet ?

Le cercle à pâtisserie inox est véritablement l’élément indispensable de tous les pâtissiers et cuisiniers amateurs. Sans cercle vous ne pouvez réaliser de dessert digne de ce nom, mais avec, toutes les possibilités de créations culinaires vous sont ouvertes pour un résultat époustouflant et à la hauteur de vos attentes à chaque fois.

De manière générale, un cercle à entremet est d’environ 4,5 cm de hauteur pour vous permettre de pâtisser les mousses, biscuits et génoises qui constitueront les différentes couches de votre dessert.

Son diamètre diffère de ce que vous souhaitez cuisiner. Pour un dessert commun à toute la tablée, vous devrez partir sur des cercles à entremets de 24 à 32 cm de diamètre. Alors que pour des entremets individuels en fin de repas, vous opterez pour des cercles de 6 à 10 cm de diamètre.

Ils possèdent des bords lisses que ce soient à l’intérieur ou à l’extérieur pour un rendu et des finitions nettes et parfaites. Le cercle à entremet l'offre l’avantage non négligeable d’être utilisable au four, au réfrigérateur, congélateur et surgélateur.

Comment chemiser un cercle à entremet ?

Le cercle à entremets, basé sur le principe de l’emporte-pièce, est idéal pour confectionner vos desserts et pour les démouler mais il se peut que les entremets glacés vous donnent plus de fil à retordre. Pas de panique !

Pour un démoulage sans accroc, nous vous recommandons de vous servir d’un ruban rhodoïd. Cet outil de pâtisserie, basé sur le même principe que les feuilles guitare, va permettre à votre entremets glacé de se glisser hors du cercle de pâtisserie très facilement lorsque vous le démoulerez.

Vous obtiendrez donc un dessert net, propre et joli à présenter à vos convives.

Comment utiliser un cercle à entremet ?

Pour utiliser un cercle à entremet, il n’y a rien de plus simple. Il vous suffit de positionner les différentes couches de préparations dans le cercle, les unes sur les autres, et d’enfourner ou de congeler le tout selon votre préparation.

Lors de la phase de démoulage, vous aurez le plaisir de constater un rendu idéal et d’autant plus si le cercle à entremets acheté dispose de bords extensibles qui vous permettront de libérer vos desserts sans les abimer. Ces bords reprendront ensuite leur forme normale, faisant de votre cercle à entremet, l’allié de toutes vos aventures culinaires.

L’équipe de Kitchen.fr a sélectionné pour vous des cercles à entremets de qualité professionnelle qui se distinguent par l’excellence de leur fabrication ainsi que de leur savoir-faire. Véritables incontournables de la gastronomie, ces petits accessoires sauront se faire oublier dans votre cuisine et vous seconder efficacement lors de la concrétisation de toutes vos envies créatives.

N'oubliez pas de finir par décorer votre gâteau avec de la chantilly, une crème montée, du coulis, du sucre glace ou un assortiment de décorations sucrées déposées à la pince ou à la spatule de cuisine, après l’avoir sorti du réfrigérateur ou du congélateur et, ce, afin de présenter le plus gourmand des gâteaux faits maison à votre famille ou vos amis.

Cercle à entremet

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