Tapis de cuisson pâtisserie qui résiste à des températures extrêmes

La cuisson joue un rôle primordial dans le résultat de vos pâtisseries. Il est donc essentiel d’avoir chez soi l’outil absolu pour une cuisson parfaite : la plaque de cuisson ou le tapis. La plaque perforée, la plaque antiadhésive et le tapis de cuisson sont généralement utilisés pour les cuissons au four des préparations, mais ceux-là peuvent également servir de support de préparation ou de stockage.

Des plaque de cuissons aux multiples usages

En fonction de sa matière vous pourrez vous en servir pour tout type d’utilisations… comme support de protection de votre plan de travail, support de préparation, support de cuisson, de réfrigération, congélation, ou encore surgélation.

L’idéal est de choisir un format  40 x 30 cm qui sera adapté à la taille des fours ménagers.

Afin de bien choisir sa plaque à pâtisserieaccessoire de pâtisserie indispensable pour la cuisson, voici quelques conseils et caractéristiques des produits proposés par Kitchen.fr :

Les plaques perforées :

La plaque perforée va permettre une cuisson optimale par le bas, en effet grâce à ses micro-perforations, elle permet la circulation de l’air froid ou chaud afin d'obtenir une cuisson parfaitement homogène.
Elle est idéale pour être utilisée en tant que support pour les feuilles de cuisson, les tapis siliconés et les moules en matière silicone.

Les plaques anti adhésive :

Les plaques antiadhésives sont simples d'utilisation et résistantes, leur revêtement anti adhésif permet de ne pas avoir besoin d'utiliser de papier cuisson.
De plus, l’aluminium est un excellent conducteur de chaleur, ce qui en fait un très bon choix pour sa plaque à pâtisserie puisque vos gâteaux cuiront de façon uniforme.
Elle sera parfaite pour la cuisson de vos pâtisseries, même les plus fragiles car elles se décolleront facilement.

Les tapis de cuisson :

Multifonctionnel, le tapis de cuisson est un précieux coéquipier qui a toute sa place dans votre cuisine afin de réaliser les recettes de la pâtisserie française.
Pratique, il peut servir presque à tout et n’importe quoi car il est utile aussi bien à chaud qu’à froid, pour étaler vos pâtes, les travailler, les pétrir, les laisser reposer ou encore les faire cuire. Vous pourrez les utiliser comme support de protection de votre plaque de four ou de votre plan de travail, support de préparation, de réfrigération, congélation, surgélation, ou encore comme outils de stockage de vos préparations.

Vos pâtisseries se décolleront facilement du tapis en toute circonstance grâce à sa matière anti-adhérente. Il permet aussi une cuisson saine sans matière grasse.
Certains tapis disposent de micro aérations afin d’évacuer l’humidité, rendre les pâtisseries croustillantes et la cuisson homogène lors de la sortie du four.
Il est une alternative au papier de cuisson jetable puisqu’il est réutilisable et conçu pour un usage intensif. Et en plus, il est très facile d’entretien. Alors pourquoi s’en priver ?

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Plaque de cuisson

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