Pour des cuissons au four délicieuses : les plaques perforées

Nous aimons tous préparer des recettes à cuire au four et pour que cela soit réaliser comme il se doit, découvrez le large assortiment de plaque de cuisson perforée sélectionné par l’équipe de Kitchen.fr, afin de vous permettre d’optimiser la cuisson de vos pâtisseries et autres aliments.

La cuisson au four pour vos plats et gâteaux

Les avantages de la cuisson au four sont multiples. Pour commencer, vous avez le choix entre le four traditionnel ou le four à chaleur tournante. Dans les deux cas, vous pouvez cuire votre préparation culinaire en respectant la température indiquée dans la recette.
Cuire au four permet de développer les saveurs de vos repas salés en offrant aux arômes des herbes aromatiques et condiments la possibilité d’envelopper de leur goût vos viandes, poissons et légumes.
De plus, le four vous donne aussi accès à une caramélisation des sucs très appréciable lorsqu’il s’agit de cuire un poulet fermier car sa peau deviendra dorée et croustillante. C’est aussi un avantage pour les gâteaux car ils obtiendront une belle croûte en surface délicieuse à déguster.
Pour que vos cuissons soient optimales, nous vous conseillons dans un premier temps de bien préchauffer votre four avant d’y enfourner votre plat ou votre pâtisserie. Dans un second temps, nous vous recommandons l’utilisation d’un thermomètre de cuisine afin de pouvoir gérer les températures de chacun de vos aliments et qu’ils ne brûlent donc pas.

Quelle plaque de cuisson choisir ?

Pour choisir la plaque perforée qui vous conviendra le mieux, suivez notre guide d’achat détaillé.

Pourquoi acheter une plaque perforée ?

La plaque de cuisson en aluminium perforée constitue à elle seule une petite révolution dans l’univers de la pâtisserie et même de la cuisine en général.
Il s’agit tout simplement d’une plaque de cuisson plate qui est percée de petits trous. Ceux-ci permettent à l’air chaud contenu dans le four de circuler et donc favorisent une meilleure cuisson de tous vos aliments, en particulier ceux qui sont posés sur un tapis de cuisson et dans un moule souple en silicone.

Les perforations d’une plaque de cuisson offrent une cuisson uniforme à vos plats.

Les perforations d’une plaque de cuisson offrent une cuisson uniforme à vos plats.

Ces plaques de cuisson de grande qualité sont adaptées aux fours ménagers des particuliers et comportent des trous de 3mm en général. Plus besoin de sortir vos gâteaux et autres préparations de vos moules en silicone pour finir la cuisson sur une grille. Avec la plaque perforée, la cuisson est homogène et beaucoup plus rapide et efficace. Vous pourrez ainsi profiter d’une cuisson plus uniforme et plus rapide entre le dessous et le dessus de la pâte mais également sur les côtés.
La plaque perforée vous assure une plus grande stabilité dans votre four et est idéale pour les aliments délicats dont la cuisson doit être précise et soignée comme les macarons par exemple. Les plaques perforées ne sont pas seulement utilisables dans le four, elles peuvent également être utilisées au congélateur pour refroidir vos préparations.
La plaque perforée est également très adaptée pour la cuisson des aliments du quotidien comme les pizzas et les tartes qui auront une pâte croustillante et c’est là le dernier mais non des moindres avantages de cet outil indispensable.

Les différentes plaques de cuisson perforées

Nous avons sélectionné pour vous les plaques perforées de la maison de Buyer qui sont connues dans le monde de la gastronomie pour leur efficacité et leur qualité exceptionnelle faisant leur renommée et leur succès. Elles sont « made in France », preuve en est de l’importance accordée au savoir-faire et à la tradition française gages de supériorité et d’excellence pour la société.
Découvrez dans cette catégorie la plaque perforée en aluminium et en revêtement antiadhésif de Buyer. Les plaques en aluminium sont d’un métal clair très résistant face aux hautes températures quant aux plaques antiadhésives elles empêchent vos aliments d’accrocher.
En termes de designs, vous avez le choix entre les plaques avec des rebords et d’autres qui n’en possèdent. Celles avec rebords vous permettront de cuire des gâteaux de type dacquoise ou génoise sans que la pâte à gâteau ne déborde. Les plaques sans rebords et donc totalement plates sont utiles pas pour optimiser l’espace dans le four et ainsi cuire plusieurs plats et desserts en même temps si les températures exigées le permettent.
Différentes plaques de four : plate et à rebords
Différentes plaques de four : plate et à rebords

Les plaques perforées sont de toutes les manières parfaites pour la cuisson de tous les types d’aliments.

Comment laver sa plaque de four ?

Afin de maximiser la durabilité de vos ustensiles de cuisson, il vous faut savoir les entretenir.
Pour ce faire, que vous ayez choisi une plaque de four en acier, en aluminium ou une plaque antiadhésive, privilégiez un nettoyage à la main.
Après avoir attendu que votre plaque soit totalement froide, munissez-vous donc d’eau, de produit vaisselle et d’une éponge douce. Nous vous conseillons de ne vraiment pas utiliser d’ustensiles abrasifs ou d’éponge métallique car leur métal provoquera des rayures sur la plaque et cela la détériorera. C’est pourquoi, si vous prélevez des viandes à même la plaque, servez-vous plutôt de pinces de cuisine avec des embouts en silicone. Évitez aussi de placer vos plaques de cuisson au lave-vaisselle car le lavage y est trop fort pour les matériaux de fabrication.
Enfin, si vous pâtissez des sablés, des biscuits ou des cookies, vous pouvez acheter des tapis de cuisson qui s’apposent sur la plaque. Ils vous faciliteront la cuisson de ces pâtisseries sur une plaque perforée tout en vous offrant un nettoyage plus facile.

La plaque perforée est l’outil indispensable du pâtissier et du cuisinier amateur ou professionnel et elle saura se faire oublier dans votre cuisine grâce à son efficacité et à sa facilité d’entretien. N’hésitez pas à vous lancer avec plaisir dans la pâtisserie et à vous équiper, vous serez ravis de cet achat utile qui vous accompagnera lors de vos nombreuses expériences culinaires.

Plaque perforée



Liste des articles : Plaque perforée

Il y a 4 produits.

Affichage 1-4 de 4 article(s)

Filtres actifs