Développée en Autriche, cette plaque de cuisson réglable en émail pouvant aller de 41 à 51 cm fait partie de la collection « Plat à rôtir » de Riess qui est représentée par une couleur originale : le « noir professionnel ». Il se distingue par de minuscules taches blanches sur fond noir.
Ainsi, en plus de sa belle couleur, cette plaque vous permettra de faire cuire et rôtir rapidement vos préparations grâce à l’émail.
Dans son pays d’origine, Riess est devenue un indispensable de la cuisson économe en énergie grâce à l’émail.
Depuis la fin du 19ème siècle, ce matériau issu d’une combustion à 850°C entre le fer fondu et du verre de silicate est utilisé pour la cuisine. L’émail combine donc parfaitement les avantages de ces deux éléments : le noyau en fer conduit et permet de retenir la chaleur, tandis que la surface en verre dite « non poreuse » permet de faciliter le nettoyage, et de préserver les saveurs.
RIESS certifie son émail avec 0% d’élément artificiel : il est composé uniquement de ressources naturelles comme le fer, le quartz, l’argile, le borax, la soude ou encore des petites quantités d’oxydes métalliques. Chacun de leur produit est fabriqué à la main, et l’émail est appliqué soit par immersion soit par pulvérisation selon les produits.
En effet, ce matériau, durable, présente de nombreux avantages d’utiliser une plaque de cuisson en émail :
Grâce à ses extrémités réglables, vous pourrez rajouter 10 cm à cette plaque pour atteindre une dimension de 51 cm.
Il pourra alors s’adapter à toutes les cuisines et four. Vous n’avez donc pas besoin de vous préoccuper de la taille : il conviendra parfaitement.
Ainsi, dotée d’une hauteur de 2,8 cm, vous allez pouvoir cuisiner facilement croques monsieur, légumes rôtis, frites maisons, pizza, hamburgers mais également l’utiliser comme support pour moules à gâteaux par exemple.
La marque autrichienne vous assure une production neutre en CO2.
Comment ? Et bien en utilisant lors du processus de fabrication de l’énergie verte, grâce à leur propre centrale hydroélectrique sur
le court d’eau de Basse-Autriche « Ybbs ». A travers cela vous pouvez donc cuisiner écologiquement, mais vous allez également
pouvoir le faire en ayant une cuisson économe, permis par les avantages de l’émail.
RIESS fait également attention au choix de leurs fournisseurs : ils privilégient les circuits de transports courts et les circuits plus respectueux pour l’environnement comme les trains et navires.
De plus, l’émail étant constitué uniquement de ressources naturelles, est recyclable en ferraille.
Grâce à son émail qui fait que les aliments ne s’accrochent pas, cette plaque de cuisson extensible est facile à nettoyer mais vous pouvez également la nettoyer au lave-vaisselle.
Fiche technique