Pâte à sucre : découvrez les différents outils de moulage, de découpe et de décoration

Confectionner le gâteau cake design de vos rêves nécessite l’utilisation d’outils efficaces et conçus spécialement pour vous faciliter la tâche. Ces ustensiles vous permettre de concrétiser toutes vos envies créatives en un tour de main. Utilisez les pour découper, modeler ou décorer votre pâte à sucre et apportez à votre création pâtissière une décoration de gâteau unique.


Quels sont les différents outils à pâte à sucre ?


Pinceau de décoration

Grâce à notre large gamme de pinceaux de décoration pâte à sucre, vous pouvez non seulement apporter des détails qui donneront vie à vos décors mais également réaliser de la peinture sur pâte à sucre pour transformer votre gâteau en chef d’œuvre. Il vous suffit de vous munir d’un pinceau et de peinture alimentaire pour peindre sur tous les types de supports : chocolat, pâte d’amandes, pâte à sucre… Laissez parler votre imagination et réalisez de véritables œuvres d’art qui n’auront rien à envier aux créations des grands pâtissiers.


Lisseur pâte à sucre

Le lisseur est un accessoire très pratique qui a véritablement révolutionné le monde du cake design. Il permet de lisser et d’uniformiser la pâte-à-modeler comestible qui recouvre vos gourmandises sucrées en clin d’œil. Spécialement conçus pour respecter les attentes des cakes designers, les lisseurs pâte à sucre sélectionnés pour vous sont gages de qualité et d’efficacité. Vous avez le choix entre le lisseur plat qui vous permet de lisser le dessus et les côtés de votre gâteau et le lisseur d’angles qui donnera une finition irréprochable aux angles carrés ou aux bords ronds de votre pièce montée, gâteau de mariage ou gâteau d’anniversaire.


Outil de modelage pâte à sucre

Pour modeler la pâte à sucre et réussir à lui donner la forme que vous souhaitez, rien ne vaut de bons outils de modelage pâte à sucre. Vous pourrez étaler les différentes pâtes sucrées sans efforts avec un rouleau à pâtisserie en silicone spécialement conçu pour cela ou réaliser des incrustations de motifs avec les rouleaux empreintes à pâte à sucre. Les pinces à décors vous permettront quant à elles de réaliser une jolie finition gaufrée, festonnée, crantées ou ciselées. Tout est possible avec nos outils de modelage car ils vous permettent de sublime n’importe quel gâteau décoré avec de la pâte à sucre.


Outil de découpe

Surtout n’utilisez pas vos vieux couteaux de cuisine émoussées pour la confection de vos éléments décoratifs comestibles en pâte à sucre. L’emporte-pièce est un accessoire indispensable qui vous permet de réaliser une découpe nette et efficace tout en fournissant une forme originale. Ces petites figurines et décors sucrés permettent d’apporter une touche design à vos pâtisseries :
- Cupcakes
- Muffins
- Gâteau au chocolat
- Biscuits
- Petits gâteaux
- Génoise
- Gâteau au yaourt
- Macarons
- Bûche
- Fondant




Pourquoi se servir de ces ustensiles de pâtisserie ?

Dans cette catégorie, vous retrouverez tous les outils pour pâte à sucre sélectionnée par nos soins pour vous accompagner dans le modelage et la décoration de vos éléments en pâte à sucre ou en pâte d’amande. Vous pourrez ainsi réaliser des décors assez fins et donner vie à vos personnages à l’aide de pinceaux de décoration pour pâte à sucre.
Le lisseur est l’accessoire incontournable pour tout cake designer qui utilise de la pâte à sucre pour recouvrir ses desserts. Il vous aidera à lisser uniformément cette pâte sucrée pour un résultat digne d’un pâtissier professionnel.


Afin de réaliser efficacement et rapidement vos décors, vous aurez besoin d’accessoires pratiques comme les pinces à décors, les rouleaux à pâte à sucre ou les rouleaux empreintes. N’utilisez pas un couteau de cuisine pour réaliser vos découpes car vous risquez d’être déçu du résultat. Préférez pour cela utiliser des outils spécialisés comme les rouleaux ou les lames à découpe.


Vous souhaitez réaliser une jolie forme décorative pour vos entremets sans perdre de temps ? N’hésitez plus et optez pour les emporte-pièces. Faciles à utiliser, ils vous permettront de créer de nombreuses formes en un tour de main.
Cette large gamme de matériel de cuisine vous permettra de réaliser de magnifiques cakes design colorés et décorés avec soin.



Comment utiliser les outils pour pâte à sucre ?

Que ce soit pour l’anniversaire de votre enfant, pour un baptême, pour Pâques, pour Halloween, pour une baby shower ou un mariage, le cake design saura ravir vos invités.
La création d’éléments décoratifs gourmands s’avère très simple lorsque l’on dispose du bon matériel. Suivez le guide !


En premier lieu, vous devez réaliser votre pâte. Si vous souhaitez confectionner une pâte maison, vous aurez besoin des ingrédients suivant : sucre-glace, œufs et glucose. Pour plus de simplicité, optez pour des préparations de pâte à sucre prêtes à l’emploi déjà colorées ou à colorer à l’aide colorants alimentaires.


Faire un gâteau gourmand, design et coloré vous permet de laisser libre cours à votre imagination. Pour cela, il vous suffit d’étaler la pâte à sucre à l’aide d’un rouleau sur votre plan de travail. Plusieurs options d’utilisation de cette pâte s’offrent à vous : l’utiliser pour créer des motifs à l’aide d’emporte-pièces ou recouvrir entièrement votre gâteau.

Si souhaiter recouvrir intégralement votre cake avec de la pâte à sucre, vous devrez d’abord étaler une garniture (pâte à tartiner, confiture, ganache, crème au beurre, crème pâtissière) sur ce dernier, à l’aide d’une spatule, pour que la pâte adhère. Une fois cette étape accomplie, vous pouvez disposer vos petites décorations (rubans, pépites, paillettes, meringues, fleurs en pâte d’amande…) et procéder aux finitions.


Outils pâte à sucre



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