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Outil de découpe
Outil de découpe

Ustensiles pour découper

La pâte à sucre est une sorte de pâte-à-modeler comestible, malléable et fragile qui n’est pas toujours facile à découper. C’est la raison pour laquelle nous vous proposons une sélection d’ustensiles de découpe pâte à sucre de qualité professionnelle qui saura vous accompagner efficacement dans la confection de toutes vos créations cake design.


Quels sont les différents outils permettant de découper de la pâte à sucre ?

Pour couper, découper, recouper, autant d’actions qui nécessitent un ustensile de cuisine adéquat. Ce matériel de cuisine pour permettra ainsi de réaliser des éléments aux tracés nets et précis qui orneront votre décoration de gâteau créative. Découvrez dans cette catégorie, notre large gamme d’outils de découpe efficaces et très appréciés par les pâtissiers amateurs ou professionnels et les cake designer.


Le rouleau de découpe, tout comme le rouleau à décors, est un incontournable. Facile à utiliser, il vous permettra de découper des bandes de pâte de façon nette et uniforme. Cet ustensile culinaire se compose d’un support en plastique léger et solide sur lequel vous pouvez fixer des roulettes de découpes aux formes et effets variés. Réutilisable à l’infini, ce rouleau de découpe vous permet de multiples combinaisons pour une personnalisation totale de vos desserts gourmands.


L’emporte-pièce est, quant à lui, un outil de découpe indispensable que nous devrions tous avoir dans notre batterie de cuisine. En effet, non seulement il vous permet de réaliser de jolis biscuits et gâteaux secs très appréciés lors de fêtes de fin d’année mais il est parfait pour réaliser des décors en pâtes à sucre. En un seul geste vous pouvez réaliser la forme de votre choix (ronds, carrés, fleurs, animaux, feuilles.) et l’apposer directement sur votre cake. Amusez-vous, jouez avec les textures, les formes et les couleurs pour créer une décoration de gâteau unique et originale qui surprendra vos invités.


Nos emporte-pièces sauront vous accompagner durablement en cuisine et resteront solides face à l’usure et à l’usage du temps. Qu’ils soient en acier inoxydable, en inox, en plastique ou en silicone, ces ustensiles ont été rigoureusement testés pour vous offrir une utilisation confortable et agréable. Amusez-vous, exprimez-vous, et surtout apportez votre touche personnelle à vos créations pâtissières pour les rendre inoubliables. Devenez le pâtissier créatif que vous avez toujours rêvé d’être, car il n’y aucune limite à ce que vous pouvez réaliser avec de bons ustensiles. Lancez-vous sans appréhension dans la décoration de gâteaux cake design pour le plus grand plaisir de votre entourage.


Optez pour ces outils de découpe qui vous faciliterons le travail de la pâte à sucre


Pourquoi utiliser ces ustensiles de découpage pâte à sucre ?

Petits gâteaux, muffins, cupcakes, génoise, gâteau au chocolat, pièce montée, gâteau d’anniversaire, fondant, biscuits, buche ou autres desserts peuvent tous être sublimés par des décorations en pâte d’amandes ou pâte à sucre. Ces décors sucrés originaux et comestibles apportent une touche d’élégance et de design à vos gâteaux quelle que soit l’occasion :


- Mariage
- Anniversaire
- Halloween
- Pâques
- Baptême


Faire un gâteau coloré et décoré avec soin pour l’anniversaire d’un enfant est une façon unique d’exprimer vos talents de pâtissier. Confectionner des petits éléments décoratifs et les disposer de façon élégante sur vos entremets ravira vos convives sur le plan visuel et gustatif. Décorer des pâtisseries peut s’avérer compliqué lorsque l’on débute en art culinaire. Cependant, les ustensiles disponibles à l’achat sur notre site vous facilitent la vie et vous accompagnent en toute simplicité lors de la réalisation de vos préparations sucrées.


Comment utiliser ces ustensiles de pâtisserie pour pâte d’amande ?

Les emporte-pièces possèdent la même fonction qu’un découpoir, leur utilisation est accessible à tous. Dans un premier temps, vous devez confectionner votre pâte à sucre. Si vous souhaitez du fait-maison, de nombreuses recettes sont disponibles sur le web. Les principaux ingrédients sont l’œuf, le sucre-glace et sirop de glucose. Vous pouvez également opter pour des pâtes prêtes à l’emploi blanches ou bien colorées. Si vous préférez réaliser votre propre teinte de couleur afin d’obtenir une nuance pastel ou une couleur plus vive (rose, violet, bleu roi …), il vous suffit d’incorporer le colorant alimentaire à votre pâte et de malaxer jusqu’à obtenir une couleur uniforme. Les colorants alimentaires sont disponibles en plusieurs textures afin de vous permettre de colorer tous types de préparations pâtissières. Le modelage de votre préparation sucrée s’effectue très simplement. Disposez votre pâte sur le plan de travail et étalez avec un rouleau à pâtisserie. Une fois la pâte étalée, découpez les formes de votre choix à l’aide de vos emporte-pièces.


La pâtisserie créative est un art à la portée de tous. La palette d’ustensiles de cuisine destinée à vous aider dans la réalisation de ces desserts design saura répondre à toutes vos attentes et tous vos besoins.


Outil de découpe

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