

Colorants alimentaires en poudre
La pâtisserie est une activité créative qui vous permet de laisser parler l’artiste qui sommeille en vous. Réalisez de magnifiques créations pâtissières colorées qui n’auront rien à envier à celles des pâtissiers professionnels grâce à nos colorants en poudre professionnels. Découvrez nos différentes gammes de colorants alimentaires en poudre qui vous aideront à réaliser des pâtisseries originales et intenses en couleur.
Comment se servir du colorant alimentaire en poudre ?
Vous souhaitez réaliser des gâteaux design et colorés, mais vous ne savez pas quel colorant acheter ni comment l’utiliser ? Toutes les réponses à vous questions se trouvent ci-dessous !
Les colorants en poudre sont polyvalents et restent adaptés à tous les types d’utilisations et de préparations pâtissières. Vous pourrez les utiliser aussi bien pour colorer vos gâteaux et biscuits secs, que pour teinter les crèmes, génoises, ganaches et autres préparations pâtissières. Ils vous assurent une très forte coloration, vive et pigmentée, qui résistera sans difficulté aux cuissons les plus élevées.
Comment diluer le colorant alimentaire en poudre ?
Il faut néanmoins différencier le « colorant en poudre hydrosoluble », du colorant en poudre liposoluble. Les colorants hydrosolubles se dissolvent dans l’eau et sont donc faciles à utiliser. Les colorants liposolubles sont destinés à colorer le chocolat, la pâte d’amande et les produits à base de sucre de beurre et de margarine. Vous pouvez également teinter vos nappages à froid. Ils sont faciles à utiliser, il vous suffit d’incorporer le colorant alimentaire en poudre directement dans la masse ou la préparation à teinter.
Comment doser le colorant en poudre ?
Les colorants en poudre sont idéaux et comportent de nombreux avantages, ils peuvent être utilisés dans la masse ou (à incorporer dans votre préparation) ou être appliqués au pinceau sur votre pâtisserie une fois cuite. Nous vous proposons des colorants alimentaires en poudre d’excellente qualité avec un fort pouvoir couvrant. Vous pouvez facilement réaliser des mélanges en utilisant plusieurs poudres de nuances différentes, tout en vous fiant néanmoins à la couleur de l’étiquette et non à la teinte de la poudre.
Faciles à utiliser et économiques, nos colorants en poudre de haute qualité pourront donc vous accompagner dans la concrétisation de toutes vos expériences culinaires. Le dosage du colorant en poudre doit être minutieux. Pour un résultat optimal, nous vous conseillons d’utiliser la pointe d’un coteau pour doser les pigments (1 pointe de couteau pour 1L de préparation). Il est également important de diluer la poudre dans un peu d’eau si votre préparation est une pâte relativement sèche. Pensez à bien mélanger entre chaque ajout afin d’obtenir une belle couleur.
Quelles sont les différentes teintes possibles ?
Les nuances des colorants en poudre sont multiples allant des couleurs primaires aux effets les plus sophistiqués. Vous pouvez opter pour des pigments rouges afin de vivifier votre préparation à la fraise, ou encore le vert pour une pâtisserie à la pistache.
Nous vous proposons également des teintes plus originales :
- Cassis
- Violet
- Marron chocolat
- Vert pomme
- Bleu turquoise
- Rose fluo
- Corail
- Vert d’eau
Les colorants en poudre sont vos alliés pour une décoration de gâteaux riche en couleur
Pour des gâteaux, du glaçage, des décorations plus sophistiquées, nous vous proposons une gamme de poudre à effet :
- Bronze
- Or
- Argent
- Rose scintillant
- Cuivre rouge
- Pailletée
- Effet soie
- Effet brillant
Quelles préparations colorer avec du colorant en poudre ?
Les possibilités des colorants en poudre sont très larges. Réalisez des cupcakes avec des glaçages colorés, perfectionnez la décoration du gâteau d’anniversaire de votre enfant, teintez votre pâte à sucre pour un résultat élégant. Absolument toutes les possibilités de créations vous sont ouvertes avec notre large sélection de colorants alimentaires en poudre haut de gamme. Les colorants en poudre sont généralement utilisés pour teindre la pâte à sucre ou les macarons.
Colorer de la pâte à sucre avec du colorant en poudre
La pâte à sucre est un élément indispensable, lorsque vous réaliser des cake design. Les colorants alimentaires vous permettent de colorer l’intérieur du gâteau et réaliser de magnifiques Rainbow cake, mais également la décoration extérieure de votre pâtisserie. Colorez votre pâte à sucre aux couleurs du thème de votre décoration et réalisez un chef-d’œuvre culinaire. Que ce soit des petits éléments de décoration ou une pâte à sucre qui recouvre la totalité de votre gâteau, les colorants en poudre répondront à tous vos besoins.
Vous avez toutes les clés en main pour vous lancez sans aucune appréhension dans la pâtisserie créative et le cake design. Réalisez des pâtisseries et des gâteaux à étages avec une présentation pareille à nulle autre. Devenez ainsi le spécialiste de la couleur et amusez-vous. C’est là le but ultime des colorants alimentaires : vous permettre de découvrir la pâtisserie autrement et de vous faire plaisir ! Si vous souhaitez aller plus loin et diversifier vos utilisations, optez pour du colorant en gel ou du colorant liquide.


Colorant alimentaire en poudre 5g

Poudre colorée effet brillant 3g

Poudre colorée effet soie 3g

Colorant artificiel alimentaire Fluo 3g

Colorant alimentaire effet métallique pour pâtisseries

Paillettes alimentaires dorées 5g

Colorant alimentaire en poudre 20 g

Kit Rainbow cake

Colorant alimentaire hydrosoluble en poudre 100g

Kit gâteau damier

3 colorants en poudre : rose poudré, doré, vert d’eau

3 colorants en poudre d’origine naturelle : vert, jaune...

3 Colorants alimentaires en poudre : jaune, vert et corail

Colorant alimentaire poudre scintillant

3 colorants alimentaires de surface irisés

Coffret de 9 colorants alimentaires en poudre

Coffret de 9 colorants alimentaires naturels en poudre

Coffret de 9 colorants alimentaires en poudre pastel

Carte cadeau Kitchen.fr
?