Colorant alimentaire
Colorant alimentaire

Colorer vos pâtisseries

Découvrez une large gamme de colorants alimentaires sélectionnés par nos soins afin de vous permettre de succomber à la tendance des cakes design. Du colorant liquide pâtisserie à teinter dans la masse jusqu’au colorant alimentaire de surface en spray, vous trouverez forcément ce dont vous avez besoin dans cette rubrique. Nos colorants de cuisine de qualité professionnelle avec une haute concentration vous permettront de réaliser de magnifiques créations pâtissières colorées.


Quelle est l’histoire du colorant alimentaire ?

Le « colorant alimentaire » est né en Égypte en 1500 av JC lorsque les confiseurs ajoutaient des épices naturelles telles que le safran, le paprika et le curcuma à leurs plats pour leur donner une meilleure apparence. Les colorants alimentaires ont traversé les années et sont devenus un moyen courant de donner plus d’attrait à un produit alimentaire. Raviver la couleur d’un aliment pour en augmenter sa valeur était monnaie courante. Aux vues de l’importance de l’esthétique des aliments, les scientifiques se sont penchés sur la question. C’est donc au XVIIIe siècle que le premier colorant artificiel qui n’existe pas dans la nature a été créé.


Jusqu’en 1850, les colorants alimentaires conservent leurs origines naturelles et proviennent de sources végétales ou animales. C’est en 1856 que le colorant est fabriqué de façon synthétique, mais il faudra attendre 1882 pour voir apparaitre le premier colorant alimentaire artificiel. De nos jours, les colorants synthétiques représentent 90% des colorants utilisés.


En quoi consiste le colorant alimentaire ?

Un colorant alimentaire est une substance ajoutée à un produit alimentaire afin de raviver sa couleur d’origine ou de lui attribuer une couleur totalement différente sans en altérer le goût. Ces colorants alimentaires sont de plus en plus plébiscités en pâtisserie, car ils permettent de réaliser des desserts originaux et hauts en couleur. L’objectif étant de donner à la préparation un aspect plus design et plus gourmand. La tendance des cake design apparue aux États-Unis a lancé cet engouement pour la coloration des desserts faits-maison.


Afin de vous aider dans la réalisation de votre gâteau à thème, nous vous proposons une gamme de colorants comestibles faciles à utiliser et rigoureusement testés et approuvés pour leur efficacité, leur concentration et leur simplicité d’utilisation. De qualité professionnelle, ces colorants alimentaires vous permettront d’apporter du pep’s et de la couleur à vos desserts et à vos plats, et ce, sans aucune difficulté.


- Cupcake,
- Gâteau surprise,
- Glaçage coloré,
- Donut,
- Layer cake,
- Pâte à sucre multicolore…


Vous en avez rêvé ? Et bien désormais vous pouvez vous amuser et concrétiser toutes vos envies créatives avec ces colorants alimentaires disponibles en de multiples teintes. Faciles à utiliser, ils vous permettront de créer la nuance exacte que vous souhaitez voir. Ils restent polyvalents afin de s’adapter à de multiples utilisations ou supports pâtissiers. Noir, blanc, rose, jaune citron, vert menthe, bleu indigo, vert pomme, cassis, or, cuivre, argent, rouge framboise ou rouge fraise, vous aurez l’embarras du choix et pourrez choisir votre couleur préférée pour apporter votre touche personnelle à votre dessert.


Quels sont les différents types de colorant alimentaire ?

Les colorants alimentaires s’adaptent à vos besoins et vos envies. En effet, il existe différentes textures et couleurs afin que vous puissiez concrétiser toutes vos idées créatives. Retrouvez les 5 types de colorants pour pâtisserie que nous proposons à l’achat.


Optez pour les colorants alimentaires pour donner de belles couleurs à vos gâteaux


Le colorant en poudre

Les colorants alimentaires en poudre sont très concentrés et pigmentés ce qui vous permet de créer des couleurs vives et intenses pour un effet réaliste et saisissant. De plus, vous pouvez créer votre propre mélange avant de l’incorporer à votre préparation pâtissière en toute facilité. Ces colorants sont un gage de qualité et vous assurent une bonne tenue des couleurs après la cuisson et sont particulièrement appréciés par tous les créatifs.
Avec les colorants en poudre, de multiples possibilités de créations s’offrent à vous pour vous assurer un moment agréable de création en cuisine.


Le colorant en gel ou en pâte

Les colorants alimentaires en pâte sont reconnus pour leur polyvalence et pour la précision de leur utilisation. Vous pouvez les incorporer directement dans la pâte pour teinter l’ensemble de votre préparation, car ils se diluent facilement, et ce sans modifier l’aspect, le goût, ou la texture de votre préparation.
Vous pouvez également faire le choix de l’originalité et de la créativité en les utilisant pour décorer vos glaçages, votre pâte à sucre, créer des décors ou des messages sur votre dessert.


Le colorant liquide

Les colorants liquides pâtisserie – cuisine sont très efficaces et sont adaptés à de multiples utilisations et applications selon vos besoins. En effet, vous pouvez teinter vos pâtisseries directement dans la masse, c’est à dire directement dans votre préparation, ou juste colorer la surface ou les décors de votre création pâtissière. Le dosage est facilité grâce au flacon stilligoutte qui vous permet une application précise pour trouver la nuance exacte de couleur qui vous convient. De plus, vous pouvez utiliser certains de nos colorants alimentaires avec un aérographe afin de travailler efficacement votre pâte à sucre ou vos décors pâtissiers sans effort et créer un effet visuel étonnant.


Le colorant en spray

Si vous cherchez un colorant alimentaire rapide et facile à utiliser pour apporter une finition parfaite à vos créations, n’hésitez pas à choisir parmi l’un de nos colorants alimentaires de surface. Il vous suffit de le pulvériser sur votre met culinaire pour obtenir une couleur uniforme et un effet unique : effet pastel, effet velours, effet nacré ou encore effet métallisé, tout est possible.


Vous pourrez désormais réaliser des crèmes et des décorations aux couleurs étonnantes pour le plus grand plaisir de votre entourage et de vos invités. Il n’y a désormais plus aucune limite à votre imagination et à ce que vous pouvez faire dans le merveilleux domaine de la pâtisserie créative et du cake design.

Colorant alimentaire

Il y a 72 produits.

Affichage 1-30 de 72 article(s)

Filtres actifs

5 feutres alimentaires

5 feutres alimentaires

Avec ce kit de 5 feutres alimentaires de FunCakes®, laissez libre cours à votre créativité pour que vos pâtisseries soient entièrement personnalisées.

Prix
 
9 Feutres alimentaires

9 Feutres alimentaires

Rien de tel pour séduire les enfants et les initier à la pâtisserie avec cette boite de feutres alimentaires à pointe fine Mallard Ferrière pour...

Prix
 
    Rupture Sorry, your browser does not support inline SVG.
Feutre alimentaire noir

Feutre alimentaire noir

Le Feutre alimentaire professionnel noir à pointe fine vous permettra de personnaliser vos gâteaux ou écrire un message sur vos réalisations. Sublimez...

Prix
 
8 Feutres alimentaires

8 Feutres alimentaires

Colorez toutes vos créations pâtissières avec les feutres alimentaires à pointe large de la maison Mallard Ferrière. Simples à utiliser ils apporteront de...

Prix
 
    Rupture Sorry, your browser does not support inline SVG.