Utilisez les colorants en spray pour teinter la surface de vos pâtisseries

Vous souhaitez apporter une touche finale à votre création pâtissière qui suscitera la gourmandise de toute la famille ? Les colorants de surface en spray sont ce qu’il vous faut ! Grâce à leur grande variété de couleur et de texture, vous pourrez laisser libre cours à votre imagination et confectionner de magnifiques cake design. Découvrez notre large gamme de colorants alimentaires en spray qui vous permettront de préparer des desserts originaux et décorés de belles couleurs.


À quoi sert un colorant alimentaire en spray ?

Après avoir coloré vos préparations pâtissières, et une fois cuites, vous souhaitez créer une décoration de surface originale et intense en couleur ? Les colorants de surface en spray seront vos meilleurs alliés. Ce type de colorants alimentaires facilite la coloration et la décoration de vos différentes pâtisseries : gâteaux, cupcakes, cake design, macarons, etc. Son format en spray rend son utilisation assez simple et vous permet de décorer vos desserts avec précisions tout en laissant parler votre âme d’artiste. Vous pouvez alors colorer vos gâteaux de façon rapide et uniforme pour un rendu parfait.


Vos gâteaux, macarons, pâtes à sucre, desserts à base de chocolat ou encore décors de pâtisseries pourront être colorés facilement et rapidement grâce aux « colorants alimentaires en spray ».


Comment utiliser ce type de colorant ?

Les colorants alimentaires en spray sont très simples à utiliser et permettent de teinter vos confiseries en un clin d’œil. Pour un résultat optimal, nous vous conseillons de bien agiter le flacon avant son utilisation et pensez à vaporiser ce colorant alimentaire de surface pendant une période assez courte. Pensez à maintenir le flacon à la verticale pour éviter que des gouttes viennent gâcher votre décoration. La vanne doit également être nettoyée régulièrement pour que le spray puisse conserver son efficacité le plus longtemps possible.


Concernant les conditions de conservation du colorant en spray, nous conseillons de maintenir le flacon à l’abri du soleil, à température ambiante. L’aérosol ne doit jamais être placé sous une température de plus de 50 degrés. La durée de conservation indiquée sur le spray doit être respectée afin d’éviter une éventuelle corrosion.


Une fois le colorant alimentaire utilisé, vous pouvez jeter le flacon, mais il est fortement déconseillé de le percer ou de le brûler.

Même si l’utilisation du colorant alimentaire en spray est très simple, il faut tout de même respecter certaines règles d’utilisation. En ce que concerne les consignes d’usages du colorant alimentaire, il est préférable de déguster le gâteau une heure après la pulvérisation du colorant. Si vous pâtissez avec des enfants, faites attention à ce que le spray n’ait aucun contact avec leurs yeux. Faites également attention aux potentielles inhalations qui peuvent être dangereuses.

Utilisez les colorants en spray pour une décoration de surface colorées

Utilisez les colorants en spray pour une décoration de surface colorée


Quelles sont les couleurs disponibles ?

Outil indispensable pour réaliser les finitions de vos créations pâtissières, le spray alimentaire de surface se distingue des colorants solubles par ses variétés de pigments, textures et effets :
- Nacré
- Perlé
- Irisé
- Velours
- Pailleté
- Doré
- Cuivré
- Argenté
- Métal


Les colorants de surface en spray sont prêts à l’emploi et ne nécessitent aucune préparation préalable si ce n’est de secouer la bombe avant application. Contrairement aux colorants liquides ou en poudre, vous ne pouvez réaliser pas vos propres teintes avec du colorant en spray. C’est pour cela que nous proposons à l’achat des nuances variées pour votre plus grande créativité. De la teinte la plus classique à la plus sophistiquée.

- Rose
- Rouge
- Émeraude
- Rubis
- Or
- Gris nacré
- Violet
- Bleu indigo


Le type de colorant en spray que vous achetez dépend du type de pâtisserie que vous souhaitez réaliser et de l’effet que vous voulez donner à votre décoration.


Les colorants en spray effet nacré ou irisé sont parfaits pour les colorations de surface des préparations telles que le chocolat, la chantilly, la pâte d’amande, ou la pâte à sucre. Ce type de texture convient également pour les finitions d’une pâtisserie cuite telle qu’une tartelette, des biscuits ou des macarons.


Le spray effet velours, quant à lui est très utilisé pour colorer des préparations au beurre de cacao, car il permet d’obtenir un rendu fin et élégant.


Les colorants alimentaires de surface en spray se distinguent donc des colorants pâtissiers en poudre ou des colorants de qualité professionnelle en gel de par leur texture, mais aussi leur utilisation. Ces différents types de colorants sont donc complémentaires et vous permettent de réaliser des décorations de gâteaux originales, colorées et sophistiquées. Vous avez dorénavant toutes les clés en main pour utiliser un colorant alimentaire en fonction de vos besoins et de vos envies.

Colorant en spray



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