Liste des produits de la marque Lion Sabatier

Lion Sabatier

Découvrez la marque française LION SABATIER®, fabricante de couteaux 100% forgés ou découpés dans de l’acier biseauté. Depuis 1812, l’entreprise a su se faire une renommée pour la qualité et le design de ses produits. Conçus pour les mordus de cuisine, ces couteaux satisferont professionnels et amateurs !



Il y a 23 produits.

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Couteau d'office stylet 7cm

Couteau d'office stylet 7cm SERIE 197

Le couteau d’office SERIE 197 est idéal pour peler les légumes, couper en dés ou en rondelle grâce à sa lame courte et rigide. Normal...

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Couteau d'office 8cm

Couteau d'office 8cm SERIE 197

Le couteau d’office est un indispensable à avoir dans une cuisine ! Il sera votre meilleur allié pour toutes vos préparations. Normal...

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Fourchette à viande 15cm

Fourchette à viande 15cm IDEAL

Vous êtes à la recherche d’une fourchette à viande qu’une qualité professionnelle avec un joli design ? La fourchette IDEAL est celle qu’il vous faut....

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Fusil mèche ronde 20cm

Fusil mèche ronde 20cm IDEAL

Ce fusil à aiguiser durable et solide est parfait pour entretenir toutes les lames de vos couteaux. Normal 0...

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Couteau d'office IDEAL

Couteau d'office droit IDEAL

Vous êtes professionnel ou amateur de cuisine ? Le couteau d’office IDEAL est un indispensable à avoir ! Normal 0 21...

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Légufruit 12cm

Légufruit EDONIST Jais 12cm

Le couteau "légufruit" est idéal pour trancher les tomates sans les écraser, couper en rondelles ou encore ôter la peau des agrumes....

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Couteau de chef IDEAL

Couteau de chef IDEAL

Le couteau de chef IDEAL vous propose une lame tranchante pour un usage varié : découpe de légume, viandes etc… Normal 0...

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Couteau mini santoku 13cm

Couteau mini santoku 13cm IDEAL

Idéal pour tailler vos légumes, viandes et poissons. Le couteau mini santoku est particulièrement pratique pour la cuisine asiatique…...

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Couteau de chef Fuso NITRO+

Couteau de chef Fuso NITRO+

Ce couteau de chef Fuso NITRO+ Lion Sabatier est idéal pour toutes les cuisines. Couper vos aliments avec facilité ! Normal 0...

Prix
 
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Couteau à pain 20 cm

Couteau à pain 20cm IDEAL

Tranchez tous vos pains grâce à ce magnifique couteau à pain Lion Sabatier de qualité professionnelle.

Prix
 
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Couteau à pain 20 cm

Couteau à pain Fuso NITRO+

Ne vous compliquez plus la vie et offrez-vous un couteau à pain Lion Sabatier . Idéal pour tous types de pain, il tranchera sans aucun effort.

Prix
 
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Lion Sabatier, marque française de coutellerie depuis 5 générations

Depuis plus de 200 ans, la marque LION SABATIER® est connue pour la fabrication de ses couteaux de cuisine dans le monde entier. C’est la marque française la plus ancienne dans le domaine de la coutellerie !

Les origines de Lion Sabatier

Créé par Monsieur Sabatier, le premier couteau SABATIER® a vu le jour au XIXème  siècle à Thiers. A présent nommée LION SABATIER®, celle-ci n’est autre que la descendante de la famille. Reconnue dans le monde entier, elle est associée au patrimoine des arts culinaires français.

Depuis 1812 « trancher », « détailler, « émincer », « découper », « hacher » sont les mots forts de la marque. Elle garantit le respect de la tradition ainsi que le savoir-faire de son très cher ancêtre.

La marque a été plusieurs fois récompensée pour la qualité et le design de ses produits.

Le 100% forgés, c’est quoi ?

Il existe deux familles de couteaux : les 100% forgés et les autres. En règle générale, les couteaux sont soudés pour accorder les différentes parties. Ce qui n’est pas le cas du 100% forgé ! En effet, ce sont les seuls qui possèdent une lame se prolongeant à l’intérieur du manche.

Le couteau forgé est donc réalisé à partir d’une seule et unique pièce d’acier massif et forgé par estampage.

Dans un premier temps, la barre est chauffée à très forte chaleur pour obtenir une petite boule en son milieu qui deviendra la future mitre.

Ensuite, elle est aplatie par un outil d’environ 2 à 4 tonnes de pression.

 Ainsi, nous obtenons deux parties totalement plates qui ne sont autre que la soie et la lame.

Une des parties est percée. Il s’agit de la soie, c’est-à-dire le prolongement de la lame sur laquelle le manche viendra se poser par la suite.

Ce processus de fabrication donne de nombreux avantages à ses couteux :

- Résistance et robustesse

- Équilibre en main

- Optimisation de la structure moléculaire de l'acier

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Toutes les collections forgées utilisent l’acier inox supérieur 4116N fabriqué en France.

Mélangé à l’azote, l’acier inoxydable révèle de grandes qualités :

- Dureté

- Résistance à la corrosion

- Coupe initiale

- Durée de coupe

- Facile à réaffuter

Les techniques de fabrication

Le choix de l’acier

Nous pouvons distinguer divers composants dans la constitution de l’acier, ce qui lui confère de multiples avantages :

-        - Des aciers « carbone » constitués de Fer ainsi que de Carbone.

-        -  Des aciers inoxydables qui allient du Carbone, du Chrome, du Molybdène et du Vanadium.

Tous ces agents garantissent une haute qualité :

- Dureté (grâce au carbone)

- Inoxydabilité (grâce au chrome)

- Anticorrosion (grâce au molybdène et au vanadium)

Le manche

Le manche peut être assemblé de plusieurs façons :

-        - A chaud (insertion) ou à froid (collage)

-         - Traditionnellement avec des côtes plaquées (bois ou plastique)

-         - Injecté, fixé par rivets traversants

-         - Par moulage direct sur la soie avec ou sans rivets

La lame

Elle peut être rigide ou souple, étroite ou large, à tranchant lisse ou denté, en acier inoxydable ou en acier « au carbone », découpée ou forgée, avec ou sans mitre…

Les couteaux LION SABATIER®

Types de couteaux

Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi il existait autant de type de couteaux ? Voici un petit guide qui vous permettra de mieux vous y retrouver :

-        - Le couteau « Chef » : Il est un des plus connu dans la vie quotidienne. Il sert à émincer, hacher les herbes ou encore tailler les légumes.

-        - Le couteau « Santoku / Oriental » : Vous y trouverez une utilité dans le découpage et le tranchage des aliments crus.

-        - Le couteau « Tranchelard » : Tout comme le Santoku, il sera idéal pour découper et trancher des aliments crus.

-        - Le couteau pour « Fileter » : Vous retrouvez dans son nom sa fonction. En effet, il est utile pour lever vos filets de poisson.

-        - Le couteau « Suédois / Saumon / Jambon » : Avec sa lame reconnaissable car très fine, trancher et escaloper finement.

-        - Le couteau « d’office » : Très répandu, ce couteau vous sera utile afin de couper, peler et préparer tous vos fruits et légumes.

-        - Le couteau « légufruit » : Identique au couteau d’office pour sa fonction, celui-ci vous servira lorsque vos fruits et légumes sont un peu plus dure.

-        - Le couteau à « pain » : Le fameux couteau à pain ! Grâce à sa lame crantée il tranche le pain sans l’écraser.

-        - Le couteau à « steak » : Comme son nom l’indique, ce couteau est idéal pour couper une bonne viande à table.

-        - Le « fusil » : C’est l’accessoire essentiel pour raviver le bon tranchant de votre couteau !

Les collections vendues sur Kitchen.fr

Nous sommes ravis de pouvoir vous proposer quelques collections LION SABATIER® sur notre boutique en ligne.

Vous pouvez dès à présent retrouver les gammes suivantes :

-        - Edonist Jais

Un design très sophistiqué et élégant. Son manche fin apporte une touche féminine et une certaine légèreté au couteau. Fabriquée en France, cette collection est 100% forgée !

-        - Chef

La collection « Chef » a la particularité d’avoir la mitre en aluminium. Son design est beaucoup plus classique mais d’une qualité professionnelle.

-         - Série 197

Pour une utilisation de tous les jours, cette collection est idéale. Retrouvez de petits couteaux en lame acier inox pour une qualité exceptionnelle.