Desserts

Finir son repas sur une note sucrée est indispensable ! La France est un pays qui se démarque de par sa gastronomie réputée et nos pâtisseries sont elles aussi mondialement connues. D’autant plus que depuis quelques années, absolument tous les ustensiles de pâtisserie ont été adaptés afin que des particuliers puissent réaliser de succulents desserts ou gâteaux au même titre que des professionnels.

Découvrez toutes nos recettes afin de préparer de délicieux gâteaux, tartes sucrées, et Cakes design. Tous les outils de cuisine dont vous aurez besoin pour faire cuire, obtenir des formes parfaites et décorer vos pâtisseries seront détaillés dans chaque article.

Les ustensiles pour commencer le cake design

Si on vous dit cake design, ça vous parle ? En fait, tout est dans le nom ! Il s’agit d’un art pâtissier dont l’objectif est de travailler le visuel de manière originale. On oublie les cadeaux géométriques recouverts de crème et on laisse place à des escarpins, des monstres, des voitures… qui ressemblent à...

Cake pops : tout ce que vous devez savoir

On aime les sucettes, on aime les gâteaux, difficile de choisir entre les deux. En fait, les américains ont trouvé la solution. Ils ont décidé de transformer les gâteaux (cakes) en sucettes (lollipops ou pops). Et nous voilà avec un excellent compromis qui séduit les enfants, mais aussi les adultes. Le cake pops, son histoire...

Les moules à gâteaux, comment les choisir ?

Avec la démocratisation des ustensiles et les innombrables recettes que l’on trouve dans les émissions, les livres et le web, réaliser un gâteau devient un jeu d’enfant. Mais avant de commencer, il est essentiel de s’équiper en moules à gâteaux professionnels. Encore faut-il se retrouver dans la jungle des matières et des dimensions mais surtout...

Comment choisir ses moules en silicone ?

Avant d’entamer la question cruciale du choix, il semble primordial de rappeler un peu ce qu’est le silicone. Cette matière est donc issue d’une chaîne de silicium-oxygène. Il peut s’agir d’une mousse, d’une couche ou de toute autre forme de silicone que les fabricants travaillent selon des normes rigoureuses pour assurer la compatibilité avec un...

Ustensiles de pâtisserie : les 5 indispensables

La pâtisserie est à la fois un art et une science. En effet, elle offre la perspective de donner libre cours à votre créativité et de tester de multiples combinaisons. Mais pour cela, il est primordial d’avoir de bons ustensiles de pâtisserie. Vous aurez ainsi la garantie de la précision et de l’esthétisme. Zoom sur...

Gâteau Mangue Passion Caramel

Temps de préparation:2h
A l’occasion du second anniversaire de mon fils, j’ai réalisé un gâteau Mangue-passion caramel en m’inspirant du Fantastik Noisette passion caramel de Mr Christophe Michalak. Côté Cake design, mon fils est passionné par l’univers des travaux, des camions et surtout des pelleteuses (à l’instar de nombreux garçons de son âge). J’ai réussi à trouver des...

Entremet Framboise Citron Vert Coco

Temps de préparation:1h
Me revoilà pour vous livrer une nouvelle recette de gâteau d’anniversaire  ! L’inspiration provient de Mr Christophe Felder et de son livre Pâtisserie mais avec un look de Fantastik de Christophe Michalak. Le soleil étant de la partie ce weekend, j’ai décidé de choisir un entremet associant la framboise avec une ganache montée framboise, des...