Quel bois pour une planche à découper ?

Chacun possède dans sa cuisine une planche à découper mais comment est la vôtre ? Est-ce une planche en verre trempé ? En plastique ? Et pourquoi ne pas plutôt préférer vous acheter une planche en bois ? Ses nombreux avantages et les différents modèles disponibles sauront combler vos attentes et protéger votre plan de travail.

Comment choisir sa poêle à crêpes ?

Le temps passe si vite que bientôt nous serons à la Chandeleur et nous ne voudrions pas se retrouver sans le matériel adéquat pour déguster de bonnes crêpes maison. La crêpière ou la poêle à crêpes selon comment vous l’appelez se choisit de manière précise et je vais vous aider dans ce choix. Je vous...

Comment entretenir une poêle professionnelle ?

Afin de toujours pouvoir cuisiner au mieux, il faut bien savoir prendre soin de tous ses ustensiles de cuisine. Nous allons ainsi voir tous les trucs et astuces pour entretenir sa poêle et qu’elle soit toujours prête à vous accompagner dans vos aventures culinaires.

Comment découper sa citrouille pour Halloween ?

Fêter Halloween est maintenant un événement incontournable du mois d’Octobre. Déguisement, décoration, pâtisseries…il faut tout faire pour rendre cette soirée du 31 du mois effroyable. Avoir une citrouille lanterne décorée est alors obligatoire et pour cela il vous faut le matériel de cuisine adéquat.

Comment choisir des couteaux de cuisine en acier inoxydable ?

Dans votre cuisine, un indispensable est évidemment un couteau. Saviez-vous qu’il en existe pour chaque catégorie d’aliments afin que la découpe soit optimale ? Dans cet article, je vous renseigne sur chacun d’entre eux et surtout sur leur matériau. Vous verrez que vous ne pourrez plus vous passer de vos couteaux de cuisine en inox.

Optez pour des financiers salés à l’apéritif

Si vous en avez marre de l’apéritif classique avec les olives, les pics de tomates-mozza et le saucisson en tranche, découvrez aujourd’hui une nouvelle idée sympa. Pour un apéro plus original, je vous propose aujourd’hui de tester plusieurs recettes de financiers mais salés : une manière de détourner une pâtisserie sucrée à l’amande ou à la...