• Accueil

Lancez-vous dans les concours de cuisine amateurs !

Aujourd’hui je reviens pour vous parler un peu de l’un des aspects les plus importants du monde de la gastronomie en France : le concours de cuisine et de pâtisserie. Le concours de cuisine est aujourd’hui unanimement apprécié par tous, qu’il s’agisse des participants qui cherchent à décrocher le titre, ou des spectateurs et des curieux...Lire la suite

Tarte fruits rouges menthe sur un sablé breton

Temps de préparation: 30 min
Les fruits rouges étant arrivés sur les étals, je me suis empressée d’en profiter en réalisant cette tarte aux saveurs d’été. Elle se compose d’un sablé breton (réalisé avec du beurre salé, ne pas négliger ce détail), d’un confit de framboises, d’une ganache montée à la menthe (pour amener de la fraîcheur), et de fruits...Lire la suite

Cake design Kinder ou Layer cake Kinder

Temps de préparation: 1h
Pour les fans de Kinder de toute sorte, j’ai réalisé ce weekend un gâteau d’anniversaire Kinder sur la base du célèbre layer cake. Dans le cake design, ce gâteau est très connu. Il se compose de génoise vanille et chocolat, d’une crème au Nutella avec des éclats de Kinder Bueno, de cerise (pour amener un...Lire la suite

La recette secrète des émissions télé culinaires : les fameux ingrédients

Pourquoi ça marche ? Pourquoi un tel engouement ? Simple effet de mode ou véritable engouement, les émissions de cuisine sont partout et se sont installées confortablement sur de nombreuses chaines de télévision. Si elles fleurissent sur le petit écran, c’est que l’audience est au rendez-vous. Alors quelles sont les astuces des producteurs pour faire en sorte que...Lire la suite

Entremet Framboise Citron Vert Coco

Temps de préparation: 1h
Me revoilà pour vous livrer une nouvelle recette de gâteau d’anniversaire  ! L’inspiration provient de Mr Christophe Felder et de son livre Pâtisserie mais avec un look de Fantastik de Christophe Michalak. Le soleil étant de la partie ce weekend, j’ai décidé de choisir un entremet associant la framboise avec une ganache montée framboise, des...Lire la suite

La chasse aux recettes de Pâques – Épisode 2

Temps de préparation: 15 min
A suivre pour ces recettes pour Pâques, je vous propose aujourd’hui une jolie recette pour l’apéritif. Pour changer de la traditionnelle présentation des feuilletés, je vous propose de réaliser des feuilletés en forme de soleil. A Noël, j’avais réalisé des feuilletés en forme de sapin, mais la thématique a changé, place au soleil, donc ! Côté...Lire la suite