Plats

Réaliser de bons plats faits maisons signifie tout d’abord être équipé des ustensiles de cuisine adéquats. En effet, ces derniers ne peuvent qu’être nos alliés lors de la découpe de nos viandes, de nos poissons ou encore pour éplucher nos fruits et nos légumes. Dans cette rubrique, nous mettons en avant des plats simples qui peuvent se cuisiner facilement et rapidement ainsi que des plats un peu plus atypiques et élaborés. Nous veillons lors de chaque idée de recette, à vous présenter les outils de cuisine nécessaires pour l’élaboration de ces dernières.

Ainsi, vous pouvez retrouver au sein de ce thème nos conseils et astuces sur de petits détails lors que de préparations quotidiennes qui pourront peut-être jouer un rôle important et ainsi changer la saveur de vos aliments ou apporter un rendu visuel plus raffiné. S’il vous arrive d’être en manque d’inspiration n’hésitez pas à venir découvrir nos nouvelles idées de cuisine !

Comment préparer des Meal Prep équilibrés en un minimum de temps ?

D’où vient la tendance du Meal prep ? Connaissez-vous le concept du Meal prep ? C’est peut-être une tendance dont vous n’avez jamais entendu parler et pourtant celle-ci peut véritablement vous changez la vie ! Nous vous expliquons dès à présent ce qui se cache derrière ce concept. Tout droit venu des Etats-Unis, cette tendance signifie prévoir l’ensemble...

Top 7 des meilleures cuissons pour œufs

Bien souvent oublié, l’œuf est un aliment qui peut être cuisiné de différentes façons et qui peut servir d’accompagnement pour des recettes de cuisine diverses et variées. Par ailleurs, ils sont bons pour la santé et peuvent être cuisinés très simplement ou au contraire peuvent apporter leur touche personnelle au niveau culinaire et visuel sur...

Quelle est la meilleure cuisson pour une viande au barbecue ?

L’été est la période de l’année attendue par beaucoup d’entre nous avec impatience. Il suffit de fermer les yeux, de se projeter dans quelques mois en s’imaginant profiter d’un beau ciel bleu, d’un grand soleil, d’une sortie à la plage et de délicieux repas savourés à l’air libre en famille ou entre amis. Évidemment, qui...

La mandoline : la révolution de la découpe des fruits et légumes

La mandoline, au-delà d’être un instrument de musique tel que celui-ci : C’est aussi un ustensile de découpe ultra révolutionnaire. D’abord réservé aux chefs cuisiniers et aux professionnels de la cuisine, cet outil de découpe est aujourd’hui accessible à tous les particuliers. Grâce à la mandoline de cuisine, on peut découper n’importe quel aliment de façon...

Comment faire des spaghettis de légumes ? 8 ustensiles de découpe astucieux !

Pour changer un peu des pâtes, pourquoi ne pas opter pour les spaghettis de légumes ? Voilà une alternative tout aussi gourmande que les pâtes aux œufs ou au blé complet ! Mais comment s’y prendre ? Et bien il existe différentes méthodes assez simples pour réaliser des spaghettis de légumes, autrement appelées « noodles ». Voici 8 ustensiles de...

Top 3 des couteaux de cuisine professionnels

Émincer l’oignon en fines lamelles transparentes, trancher daurade et saumon pour des sushis maison, servir une salade de tomates aux rondelles parfaitement découpées et assaisonnées de persil finement haché : la cuisine la plus savoureuse et la plus spectaculaire est parfois la plus simple. Encore faut-il le matériel idéal pour cuisiner les bons produits, et...