Plats

Réaliser de bons plats faits maisons signifie tout d’abord être équipé des ustensiles de cuisine adéquats. En effet, ces derniers ne peuvent qu’être nos alliés lors de la découpe de nos viandes, de nos poissons ou encore pour éplucher nos fruits et nos légumes. Dans cette rubrique, nous mettons en avant des plats simples qui peuvent se cuisiner facilement et rapidement ainsi que des plats un peu plus atypiques et élaborés. Nous veillons lors de chaque idée de recette, à vous présenter les outils de cuisine nécessaires pour l’élaboration de ces dernières.

Ainsi, vous pouvez retrouver au sein de ce thème nos conseils et astuces sur de petits détails lors que de préparations quotidiennes qui pourront peut-être jouer un rôle important et ainsi changer la saveur de vos aliments ou apporter un rendu visuel plus raffiné. S’il vous arrive d’être en manque d’inspiration n’hésitez pas à venir découvrir nos nouvelles idées de cuisine !

Comment faire des glaces salées ?

Les glaces sucrées sont la solution afin de se rafraichir l’été. Nous avons d’ailleurs tous nos parfums préférés : stracciatella, fleur de lait, pistache, vanille ou cookies, font notre grand bonheur dès que les rayons du soleil apparaissent. Mais avez-vous déjà goûté une crème glacée salée ? Voici toutes les raisons qui devraient vous donnez envie de...

Comment préparer des Meal Prep équilibrés en un minimum de temps ?

D’où vient la tendance du Meal prep ? Connaissez-vous le concept du Meal prep ? C’est peut-être une tendance dont vous n’avez jamais entendu parler et pourtant celle-ci peut véritablement vous changez la vie ! Nous vous expliquons dès à présent ce qui se cache derrière ce concept. Tout droit venu des Etats-Unis, cette tendance signifie prévoir l’ensemble...

Top 7 des meilleures cuissons pour œufs

Bien souvent oublié, l’œuf est un aliment qui peut être cuisiné de différentes façons et qui peut servir d’accompagnement pour des recettes de cuisine diverses et variées. Par ailleurs, ils sont bons pour la santé et peuvent être cuisinés très simplement ou au contraire peuvent apporter leur touche personnelle au niveau culinaire et visuel sur...

Quelle est la meilleure cuisson pour une viande au barbecue ?

L’été est la période de l’année attendue par beaucoup d’entre nous avec impatience. Il suffit de fermer les yeux, de se projeter dans quelques mois en s’imaginant profiter d’un beau ciel bleu, d’un grand soleil, d’une sortie à la plage et de délicieux repas savourés à l’air libre en famille ou entre amis. Évidemment, qui...

La mandoline : la révolution de la découpe des fruits et légumes

La mandoline, au-delà d’être un instrument de musique tel que celui-ci : C’est aussi un ustensile de découpe ultra révolutionnaire. D’abord réservé aux chefs cuisiniers et aux professionnels de la cuisine, cet outil de découpe est aujourd’hui accessible à tous les particuliers. Grâce à la mandoline de cuisine, on peut découper n’importe quel aliment de façon...

10 bonnes raisons d’acheter le coupe légume pour cet été

Le printemps est là, le soleil pointe le bout de son nez et l’été arrive à grands pas … Pourquoi ne pas profiter de cette occasion pour renouer les liens avec les légumes, parfois trop souvent délaissés, parce que trop longs à préparer et trop compliqués à cuisiner. Je crois que la saison tombe à...