A Propos

Laure Kitchen.fr

Laure Kitchen.fr

Je m’appelle Laure et je suis née à midi le jour de Paques de l’année 1982 à Nice…  Au moment où tout le monde dégustai l’agneau Pascal, je venais au monde. Cela ne s’invente pas, ma passion pour la cuisine était donc prédestinée !

J’ai été bercée dans mon enfance par ma famille originaire de Provence et ses spécialités :

– les 13 desserts provençaux à Noël

– la ratatouille de ma grand-mère

– la fougasse à l’huile d’olive ou les navettes à l’anis

 

Dès mon adolescence, je me suis lancée  dans la réalisation des grands classiques de la pâtisserie Française. Epaulée par les conseils de mes tantes et de ma grand-mère, les desserts étaient toujours présents dans notre cuisine !

Après mon bac, j’ai eu le choix d’intégrer une école de commerce ou le lycée hôtelier de Nice. La polyvalence l’a emportée et je me suis orientée vers l’école de commerce.

Ma passion pour la cuisine est revenue au moment où j’ai quitté le cocon familial et j’ai dû cuisiner pour moi-même !

L’émergence des émissions de cuisine comme Oui Chef avec Cyril Lignac a accéléré cet engouement.

Aujourd’hui je suis mariée et maman de 2 enfants.

Ma cuisine a évolué vers une cuisine moderne avec des associations de goûts originaux. J’aime régaler mes invités avec des recettes nouvelles. Une fois une recette testée et approuvée, je passe à un autre test, rares sont les recettes que je réalise plusieurs fois !

 

Mes indispensables en cuisine

Mes robots Magimix, Thermomix ou KitchenAid, mes couteaux et ma cocotte en fonte !

 

Mes produits préférés

L’huile d’olive d’un petit producteur Provençal, les fruits et légumes, le fromage ou la viande.

 

Mes influences en cuisine

La toute première est donc Cyril Lignac avec ses émissions télévisées et sa pédagogie sympathique.

Ayant de la famille anglaise, j’ai tout naturellement découvert le chef Jamie Oliver (équivalent de Cyril Lignac en Angleterre).

J’aime ses recettes rapides, faciles à réaliser et pleines de saveurs différentes avec son livre « 30minutes chrono ». J’ai notamment découvert le paprika fumé avec son gout suave et fumé.

Dans la continuité des chefs anglais, j’aime aussi la cuisine du chef Gordon Ramsay (et un peu moins son language…), gouteuse et pleine d’épices.

Avec les années, je me suis tout naturellement intéressée aux grands chefs comme Anne-Sophie Pic, les frères Pourcel et Jean-François Piège.

Côté sucré, j’ai d’abord réalisé les nombreuses recettes du chef Philipe Conticini avec son magnifique livre « Sensations ».

Par la suite, j’ai découvert le chef Christophe Michalak et ses excellents Fantastik, Kosmik ou Basik.

Les macarons m’ont ensuite amené vers le grand Pierre Hermés.

 

Vous le devinez, ma bibliothèque est donc bien fournie et pleines de recettes !

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