Desserts

Finir son repas sur une note sucrée est indispensable ! La France est un pays qui se démarque de par sa gastronomie réputée et nos pâtisseries sont elles aussi mondialement connues. D’autant plus que depuis quelques années, absolument tous les ustensiles de pâtisserie ont été adaptés afin que des particuliers puissent réaliser de succulents desserts ou gâteaux au même titre que des professionnels.

Découvrez toutes nos recettes afin de préparer de délicieux gâteaux, tartes sucrées, et Cakes design. Tous les outils de cuisine dont vous aurez besoin pour faire cuire, obtenir des formes parfaites et décorer vos pâtisseries seront détaillés dans chaque article.

Conseils pour réussir votre pâte feuilletée maison

Temps de préparation:2j
Réaliser sa pâte feuilletée maison est dans l’inconscient collectif une tâche longue et fastidieuse.   Après avoir fait ma pâte feuilletée, je peux vous dire que : – le gout d’une pâte feuilletée maison est incomparable – son croustillant aussi La recette peut paraître longue à réaliser mais il y a juste des étapes à suivre...

Dessert de Saint Valentin : Tarte Crème Brulée

En cette veille de saint Valentin, j’ai décidé de décliner mon dessert préféré la crème brulée en tarte (en forme de cœur, actualité oblige). Il faut savoir que je suis assez exigeante déçue lorsque je commande ce dessert au restaurant, je m’explique : crème industrielle, crème pas assez « brulée »… Donc pour moi, une bonne crème brulée...

Tarte au flan Vanille Tonka

Ce week-end, j’ai réalisé une tarte au flan vanille Tonka. J’ai ajouté la fève Tonka à la recette « classique » car elle apporte un goût suave, qui se marie à merveille avec la vanille. Pour la recette, je suis allée voir ce que faisaient nos pâtissiers de renom : Christophe Michalak, Christophe Adam, Christophe Felder … Décidément,...

Galette des rois : la Brioche provençale

Pas de mois de Janvier sans la traditionnelle galette des rois  afin de fêter l’épiphanie ! Dans le sud de la France, celle-ci est plus précisément appelée « gâteau des rois ». Il s’agit en réalité d’une brioche parfumée à la fleur d’oranger, recouverte de sucre et de fruits confits. J’ai essayé plusieurs recettes ces dernières années, et...

Kvaefjordkake : le « meilleur gâteau du monde »

Ayant de la belle-famille scandinave, j’ai décidé de réaliser pour l’anniversaire de ma belle-mère un gâteau d’anniversaire avec une recette de son pays natal. L’année dernière, j’avais eu la chance de trouver la recette de la Princesstårta car c’était une épreuve du meilleur pâtissier 🙂 En lisant la recette, j’avais été un peu dubitative sur le résultat,...