Desserts

Finir son repas sur une note sucrée est indispensable ! La France est un pays qui se démarque de par sa gastronomie réputée et nos pâtisseries sont elles aussi mondialement connues. D’autant plus que depuis quelques années, absolument tous les ustensiles de pâtisserie ont été adaptés afin que des particuliers puissent réaliser de succulents desserts ou gâteaux au même titre que des professionnels.

Découvrez toutes nos recettes afin de préparer de délicieux gâteaux, tartes sucrées, et Cakes design. Tous les outils de cuisine dont vous aurez besoin pour faire cuire, obtenir des formes parfaites et décorer vos pâtisseries seront détaillés dans chaque article.

Comment faire un gâteau Licorne ?

La folie des cake design n’est pas prête de s’arrêter. Tant mieux car on ne se lasse absolument pas des pâtisseries fantaisistes qui en découlent. Depuis quelques temps, les filles ne jurent plus que par les licornes qui gambadent volontiers sur les vêtements, le linge de lit, les fournitures scolaires… et même sur les gâteaux....

Nos conseils pour votre poche à Douille

La poche à douille est incontestablement l’un des ustensiles indispensables en pâtisserie. Mais que sait-on vraiment de cet outil ? Alors, d’un point de vue historique, la poche à douille s’est inventée en deux temps. La poche elle-même a été inventée par un dénommé Aubriot en 1847, c’était un pâtissier qui travaillait alors au Palais...

Les ustensiles pour commencer le cake design

Si on vous dit cake design, ça vous parle ? En fait, tout est dans le nom ! Il s’agit d’un art pâtissier dont l’objectif est de travailler le visuel de manière originale. On oublie les cadeaux géométriques recouverts de crème et on laisse place à des escarpins, des monstres, des voitures… qui ressemblent à...

Cake pops : tout ce que vous devez savoir

On aime les sucettes, on aime les gâteaux, difficile de choisir entre les deux. En fait, les américains ont trouvé la solution. Ils ont décidé de transformer les gâteaux (cakes) en sucettes (lollipops ou pops). Et nous voilà avec un excellent compromis qui séduit les enfants, mais aussi les adultes. Le cake pops, son histoire...

Les moules à gâteaux, comment les choisir ?

Avec la démocratisation des ustensiles et les innombrables recettes que l’on trouve dans les émissions, les livres et le web, réaliser un gâteau devient un jeu d’enfant. Mais avant de commencer, il est essentiel de s’équiper en moules à gâteaux professionnels. Encore faut-il se retrouver dans la jungle des matières et des dimensions mais surtout...

Comment choisir ses moules en silicone ?

Avant d’entamer la question cruciale du choix, il semble primordial de rappeler un peu ce qu’est le silicone. Cette matière est donc issue d’une chaîne de silicium-oxygène. Il peut s’agir d’une mousse, d’une couche ou de toute autre forme de silicone que les fabricants travaillent selon des normes rigoureuses pour assurer la compatibilité avec un...

Tarte fruits rouges menthe sur un sablé breton

Temps de préparation:30 min
Les fruits rouges étant arrivés sur les étals, je me suis empressée d’en profiter en réalisant cette tarte aux saveurs d’été. Elle se compose d’un sablé breton (réalisé avec du beurre salé, ne pas négliger ce détail), d’un confit de framboises, d’une ganache montée à la menthe (pour amener de la fraîcheur), et de fruits...