Quel moulin à poivre choisir parmi les modèles disponibles ?

Poivrez vos plats tout en décorant vos tables avec des moulins à poivre de qualité professionnelle et aux designs différents. Découvrez leur fonctionnement et celui qui vous correspondra au mieux en parcourant nos modèles proposés.

Comment bien choisir votre moulin à poivre ?

Pour faire le bon achat d’un moulin à poivre, l’équipe de Kitchen.fr va vous renseigner sur les éléments à connaître permettant d’obtenir des ustensiles de cuisine parfaits pour vous et avec un prix de vente avantageux pour vos assaisonnements mais aussi pour l’art de la table.

Mécanismes des moulins

Il existe deux types de mécanismes pour vos moulins à poivre :

  • Mécanisme en acier qui est traité et durcit,
  • Mécanisme en inox résistant à l’humidité.

Ces deux fonctionnements et mécanisme de moulin vont permettre à vos différents poivres en baie d’être broyés facilement pour pouvoir assaisonner vos plats salés. En effet, la double rangée de dents entraîne les graines vers le bas pour ensuite les bloquer et les moudre comme vous aurez réglé la finesse de la mouture(mouture fine, mouture épaisse).

Faites attention ici à ne pas utiliser de sel ou d’épices dans ces moules-ci et profitez plutôt de l’achat spécifique de moulin à sel ou d’un moulin à épices.

En termes de facilité, sachez que vous pouvez opter pour des mécanismes manuels (avec une manivelle ergonomique ou à tourner à la main) mais aussi des mécanismes automatiques (où un bouton suffit pour moudre le condiment d’un seul coup).

Matériaux de composition

Choisissez votre moulin à poivre en fonction de vos goûts. Vous pourrez alors trouver des accessoires de cuisine en :

  • Bois de hêtre naturel,
  • Bois de noyer,
  • Bois de chêne,
  • Aluminium,
  • Acrylique,
  • Acier inoxydable,
  • Porcelaine.

Ils sont disponibles à l’achat dans leur couleur naturelle (nuances ou transparent) mais vous avez également le choix d’acheter des moulins :

  • Bois clair,
  • Bois foncé,
  • Noir (laqué noir, noir mat),
  • Gris,
  • Blanc (laqué blanc, blanc mat),
  • Rouge,
  • Jaune,
  • Vert.

Ainsi, parmi tous les modèles proposés, vous trouverez pour sûr LE MOULIN À POIVRE idéal.

Le remplissage du moulin à poivre

Les poivres autorisés dans les moulins

Les poivres autorisés dans les moulins

Tous les moulins de cuisine sont rechargeables et pour pouvoir remplir le moulin de poivre, il vous faudra déjà lire la notice du type acheté afin de savoir si le modèle s’ouvre par le bas ou par le haut.

Par la suite, et comme nous vous en avons parlé, il faut prendre soin de bien choisir les condiments utilisés dans les moulins (éviter le gros sel, le sel fin, les épices, la muscade, les baies). Les mécanismes proposés vous permettent d’obtenir des moutures de :

  • Poivre noir de Kampot,
  • Poivre noir de Madagascar,
  • Poivre blanc du Penja du Cameroun,
  • Poivre blanc de Sarawak,
  • Poivre rouge de Kampot,
  • Poivre vert.

Respectez les indications du modèle que vous vous procurerez et vous obtiendrez un article durable et qui vous accompagnera pendant de nombreuses années pour vos grains de poivre.

Comment nettoyer et entretenir un moulin à poivre ?

A force d’utilisation, pour assaisonner ou décorer, le poivrier peut ne plus fonctionner comme à ses débuts. Cela signifie qu’il est encrassé et nous allons alors vous aider à le nettoyer

Si le mécanisme est en acier brut, n’utilisez pas d’eau pour rincer le moulin car il rouillera et vous ne pourrez plus vous en servir.

Pour entretenir au mieux votre moulin, il vous faudra alors de temps à autre le vider de son poivre. Cela peut également être utile si vous changer de type de poivre et pour ne pas mélanger les saveurs.

Ensuite, remplissez l’intérieur du moulin avec du riz et mettez-vous à le moudre jusqu’à ce que tout le poivre encore dans le mécanisme disparaisse.

Videz à nouveau le riz et remettez votre poivre favori. Votre poivrière est maintenant comme neuve et moud vos grains de poivre sans difficulté.

 

Les moulins à poivre sont l’idéal pour moudre tous types de poivres et nous proposons alors toute une collection de moulins de qualité professionnelle pour remplir cette fonction. Ils peuvent être achetés en différentes tailles allant de 14 cm de hauteur à 70 cm de hauteur pour les cuisiniers de restaurant par exemple voulant saupoudrer les plats devant leurs clients avant la dégustation.

Achetez plusieurs couleurs pour vos différents assaisonnements et associez-les avec des moulins à sel, moulins à épices, moulins à herbes, huilier, vinaigrier pour une épicerie arômatisée des plus pratiques.

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