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Moulins de cuisine

Les moulins de cuisine vous permettent d’assaisonner vos plats avec tous vos condiments favoris tout étant un joli élément de décoration de table. Parcourez nos modèles de moulins pour trouver la perle rare et contactez-nous si vous souhaitez des conseils d’achat.

L’invention des moulins de table

Les moulins de table : moudre les condiments de cuisine

Les moulins de table : moudre les condiments de cuisine

Venant du latin latin médiéval « molinum », un moulin est une machine à moudre qui servait originalement à transformer en poudre plus ou moins fine les grains de céréales pour obtenir de la farine.

Peu à peu, le système de broyage s’est ensuite étendu pour venir moudre d’autres aliments :

  • Semoules,
  • Épices,
  • Sel,
  • Sucre,
  • Café,
  • Cacao.

Vous obtenez alors ce que nous nommons des « moutures » et qui vous permettent de créer des recettes autant que vous en servir pour les assaisonnements.

Les avantages de l’utilisation d’un moulin sont de pouvoir acheter en vrac et de manière naturel vos aliments et condiments pour ensuite les broyer directement depuis chez vous. Ils sont aussi rechargeables et alors éco-responsables. Un seul moulin à garder toute une vie et à recharger au fur et à mesure des usages.

Achetez tous types de moulins de cuisine

Découvrons ensemble tous les moulins de table broyeur que vous pouvez vous offrir pour cuisiner salé et sucré.

Moulin à poivre

Les moulins à poivre sont l’idéal pour venir moudre tous vos grains de poivre :

  • Poivre noir de Kampot,
  • Poivre noir de Madagascar,
  • Poivre blanc du Penja du Cameroun,
  • Poivre blanc de Sarawak,
  • Poivre rouge de Kampot,
  • Poivre vert.

Ils fonctionnent avec des mécanismes à broyer soit en acier soit en acier inoxydable traités pour être durable et efficaces.

Notre collection de moulins se compose de modèles de 7 à 70 cm de hauteur et ils sont de qualité professionnelle. Cela vous permet de choisir la capacité qui vous convient pour tous vos assaisonnements.

Moulin à sel

En ce qui concerne le moulin à sel, ce dernier fonctionne avec un mécanisme en acier inoxydable avec des dents différentes pour pouvoir attraper les grains de sel vers le bas. Ainsi, le sel est moulu selon votre système de réglage pour saler les plats et même les desserts qui le nécessitent.

Les moulins à sel peuvent être utilisées avec :

  • Gros sel,
  • Sel blanc de cuisine,
  • Sel gris de mer,
  • Sel noir d’Hawaï,
  • Sel rose de l’Himalaya.

Ne pas venir ici cependant du sel humide.

Les différents sels de cuisine sont délicieux et pourront être facilement utilisés chez vous grâce aux moulins de table dédiés.

Le duo de moulins gagnant : moulin à poivre et moulin à sel.

Le duo de moulins gagnant : moulin à poivre et moulin à sel.

Moulin à épices

Côté des moulins à épices, ils fonctionnent le plus souvent avec des mécanismes en céramique. Ce matériau plus fragile est tout de même très tranchant permettant le broyage parfait des tous vos condiments, autant épices que les autres types d’assaisonnement :

  • Baies,
  • Cumin,
  • Pavot,
  • Sésame,
  • Sel (sel blanc, sel noir, sel gris),
  • Grains de poivres,
  • Herbes de Provence,
  • Fleur de caviar.

Comme vous pouvez le voir, le moulin à sel est multifonction est alors l’achat idéal pour vous, que vous soyez un particulier ou un professionnel, cuisinier maison ou chef cuisinier de restaurant.

Moulin à muscade

La muscade est un condiment particulier qui nécessite un moulin propre à lui. En effet, la noix doit être maintenue à l’intérieur du moulin grâce à une tige en acier tandis qu’une partie dentelée vient râper la coquepour en tirer une mouture.

Le moulin à muscade fonctionne le plus souvent avec une manivelle mais vous pouvez aussi trouver un moulin électrique où une simple pression sur un bouton viendra moudre la noix de muscade.

Conseils pour nettoyer son moulin

Il existe une technique pour entretenir votre moulin régulièrement que cela soit pour changer le condiment à remplir ou pour rétablir le tranchant du mécanisme.

Pour ce faire, vous devez vider la contenance du moulin et vous munir de riz cru. Il faut moudre une petite quantité jusqu’à ce que le poivre, le sel ou encore le curcuma restant soit éliminé.

Une fois que le riz est alors moulu, retirez-le et remplissez à nouveau votre moulin de cuisine. Vous retrouverez alors votre ustensile de cuisine comme neuf.

 

Les moulins de table regorgent d’une grande diversité de modèle autant par les capacités que par le design (bois, acrylique, métal, rouge, noir, blanc). Ainsi, des millions de consommateurs sont conquis car ils trouvent forcément l’article de cuisine parfait pour eux.

Pour une épicerie fine maison complète, vous pouvez enrichir votre panier d’achat avec des pots de conservation, une salière, une poivrière, un mortier et pilon, etc.

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