Casserole rose en acier émaillé avec bec verseur
  • Casserole rose en acier émaillé avec bec verseur

Casserole rose en émail et bec verseur Ø 12 cm Riess

Riess_0035-006
26,00 € TTC
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Développée en Autriche, cette casserole est parfaite pour la fonte du beurre ou la préparation de sauces, et dotée d’un bec elle saura également vous être très utile pour servir et décanter.

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Paiements 100% sécurisés

Description

Des couleurs pastel pour une cuisine colorée

Dans son pays d’origine, Riess est devenue un indispensable de la cuisson économe en énergie grâce à l’émail. Riess, en plus d’avoir su accumuler un savoir-faire unique propose des produits tendances et notamment à travers sa collection Pastel dont fait partie cette casserole.

Sa couleur douce mais à la fois colorée saura décorer votre intérieur.

Remarque : un manque de couleur sur le bord perlé est tout à fait normal, car il n'est pas possible d'appliquer l'émail dans certaines zones.

Un émail Premium pour vos recettes culinaires

Depuis la fin du 19ème siècle, ce matériau issu d’une combustion à 850°C entre le fer fondu et du verre de silicate est utilisé pour la cuisine. L’émail combine donc parfaitement les avantages de ces deux éléments : le noyau en fer conduit et permet de retenir la chaleur, tandis que la surface en verre dite « non poreuse » permet de faciliter le nettoyage, et de préserver les saveurs.

RIESS certifie son émail avec 0% d’élément artificiel : il est composé uniquement de ressources naturelles comme le fer, le quartz, l’argile, le borax, la soude ou encore des petites quantités d’oxydes métalliques. Chacun de leur produit est fabriqué à la main, et l’émail est appliqué soit par immersion soit par pulvérisation selon les produits.

L’émail : des avantages très utiles pour les passionnés de cuisine

En effet, ce matériau, durable, présente de nombreux avantages d’utiliser une casserole en émail :

  • Chauffage rapide des aliments sur toutes les plaques de fourneaux, y compris l’induction !
  • Haute résistance à la chaleur allant jusqu’à 220°C
  • Une cuisson douce et saine grâce aux propriétés antibactériennes et antiallergiques de l’émail, permise à travers une surface lisse en verre sans pores
  • Préservation des goûts des aliments en ne les dénaturant pas
  • N’absorbe pas les odeurs et saveurs des aliments
  • Hygiène parfaite grâce à sa surface en verre lisse et sans pores
  • Grâce à son revêtement antiadhésif, il n’accroche pas : ce qui permet donc une diminution de matière grasse
  • Un revêtement solide : résistant aux coupures et aux rayures insipides, aux acides de fruits, ce qui permet une très bonne résistance dans le temps

Une production écologique garantie aux gourmets

La marque autrichienne vous assure une production neutre en CO2.

Comment ? Et bien en utilisant lors du processus de fabrication de l’énergie verte, grâce à leur propre centrale hydroélectrique sur le court d’eau de Basse-Autriche « Ybbs ». A travers cela vous pouvez donc cuisiner écologiquement, mais vous allez également pouvoir le faire en ayant une cuisson économe, permis par les avantages de l’émail.

RIESS fait également attention au choix de leurs fournisseurs : ils privilégient les circuits de transports courts et les circuits plus respectueux pour l’environnement comme les trains et navires.

De plus, l’émail étant constitué uniquement de ressources naturelles, est recyclable en ferraille.

Un nettoyage de votre casserole en émail facile

Grâce à son émail qui fait que les aliments ne s’accrochent pas, cette casserole rose en acier émaillé est facile à nettoyer à la main mais vous pouvez également la nettoyer au lave-vaisselle.

Précautions d’emploi :

  • Ne jamais chauffer la vaisselle en émail à l’état vide
  • Ne jamais mettre la vaisselle en émail chauffée dans de l’eau froide : attendre qu’elle refroidisse
  • Toujours utiliser des maniques car le matériel de cuisine devient très vite chaud

Détails du produit

Fiche technique

Contenance
500 ml
Hauteur
6 cm
Diamètre
12 cm