
Servir et présenter
Lorsqu’il s’agit de décorer votre table et de servir vos invités, vous verrez que la panoplie de matériel de cuisine correspondante est très diverse et variée. Faites alors l’acquisition d’un ensemble aux couleurs et modèles qui vous plaisent pour un service et une présentation des recettes parfaits.
L’avantage de la décoration de table
L’accueil de vos convives (famille et/ou amis) donne souvent lieu à un repas à table. Pour que celui-ci soit parfait, vous prenez toujours soin d’assortir la vaisselle, les couverts, les verres ensemble mais il n’y a pas que cela pour rendre votre tablée jolie à regarder.
Décorer sa table passe aussi par des serviettes en tissu ou en papier assorties à un chemin de table qui correspond à votre thème (anniversaire, or, argent, bleu, rouge, Saint-Valentin, Noël, etc.) Avec celles-ci vont également l’assortiment du matériel de cuisine. Tout ce qui sera à un moment donné posé sur la table à manger mérite de parfaire votre art de la table autant le dessous de plat que le plateau de fromage en passant par la corbeille à petits pains.
Décoration de table avec assortiment d’articles de cuisine.
Les articles de service et présentation
Comment faire sa décoration de table ? Rien de plus simple avec l’assortiment de produits que l’équipe de Kitchen.fr vous a concocté.
Un beurrier pratique
Pouvant êtré dégusté en début de repas ou en accompagnement d’une entrée, le beurre (beurre doux, beurre demi-sel, beurre salée) se doit d’être présenté dans un beurrier de table pour que chacun des invités puisse se servir.
Ainsi, vous pouvez y placer une petite quantité comme 10 g de beurre et y associer un beau couteau à beurre par convive.
Parmi nos beurriers, vous trouverez des modèles en céramique, des modèles en verre et des modèles en plastique afin de ravir tous vos besoins.
Vous aurez également accès à des « beurriers plaquettes » qui peuvent contenir tout le beurre et que vous pouvez placer facilement dans la porte du réfrigérateur pour une meilleure conservation.
Le coquetier
Pour vos œufs à la coque, le coquetier en porcelaine, coquetier en inox ou encore coquetier en plastique apte au contact alimentaire vient décorer la table. Placez-y votre œuf coque et il s’associera parfaitement à la déco tout étant pratique pour vos invités.
Astuce de cuisson : l’œuf à la coque s’obtient après 3 min dans l’eau bouillante.
Préparez alors des mouillettes de pain et beurre à vos convives et laissez-les déguster le plat sans problème.
Les dessous de plat
Si vous possédez une table en bois, en marbre ou en fer, vous aurez besoin de vous acheter un des repose-plats proposés :
- En métal,
- En fer brut,
- En marbre,
- En laine,
- En céramique,
- En bois.
Choisissez le design, le format et la nuance de couleur qui correspond à la présentation de votre table et associez le dessous de plat sans problème.
Une jolie panière à pain
Le pain est l’aliment que nous présentons systématiquement à nos invités lorsque nous les invitons à déjeuner ou à dîner. Pour qu’ils puissent se servir seuls, optez ainsi pour une corbeille à pain en osier voire en osier recouvert d’un torchon et disposez des pains blancs, des pains complets, des miches de pain, des tartines grillées. Chaque personne pourra manger le pain qu’elle souhaite pour accompagner son plat, son fromage ou pour saucer.
La parfaite planche apéritive
À l’heure de l’apéritif ou si vous prévoyez un apéritif dinatoire, vous constituerez un ensemble de recettes salées et sucrées à manger sous forme d’amuse-bouches. Pour que cela soit facile à présenter et à distribuer, la planche apéritive (bois, marbre, métal, ardoise) vient vous aider. Avec sa poignée ou ses anses, vous pourrez proposer à la dégustation du houmous, du guacamole, des chips, du saucisson, des crudités sans problème.
Un plateau à fromages
Enfin, vos fromages, qu’ils soient à pâte dure ou à pâte molle, au lait de vache ou au lait de chèvre, seront délicatement présentés au service à l’aide d’un plateau dédié. La planche à fromage en bois accueille ainsi votre assortiments de fromages pour présenter mais aussi mieux conserver avec sa cloche en verre disponible.
Couteau à fil, couteau à fromage, et plateau à fromages sont le matériel idéal pour déguster ces mets.
Servez vos plats et présentez vos desserts facilement et joliment en utilisant les ustensiles cuisiniers que nous vous proposons.


Couteau à fil pour fromage

Rabot à fromage

Plateau à fromage et cloche ronde

Planche à découper bois avec bandes

Planche à découper hêtre avec rigole

Plateau à fromage avec cloche

Planche à découper Acacia avec rigole

Planche à découper bois d'hévéa avec rigole
