Achetez le meilleur moulin à épices parmi la large gamme qualitative

Broyez vos différentes épices et mélanges d’épices maison grâce à nos moulins adaptés et dédiés à cet usage. Dans cette panoplie de modèles, vous trouverez celui qui vous conviendra le plus autant par son efficacité de qualité professionnelle que par son design parfait pour votre art de la table.

Le mécanisme broyeur du moulin

Pour moudre vos épices, les moulins seront ici principalement fabriqués avec un mécanisme en céramique. Ce matériau est fragile mais extrêmement tranchant vous offrant alors un rendu parfait.

Selon le système de réglage, vous obtiendrez une mouture fine ou une mouture épaisse et pourrez assaisonner plats salés et desserts sucrés comme vous le souhaitez.

Le mécanisme peut être plus ou moins large selon le modèle acheté mais le résultat sera toujours de très bonne qualité.

En termes d’ergonomie, certains types de moulin sont manuels c’est-à-dire qu’ils sont équipés d’une manivelle à tourner pour broyer les grains. D’autres peuvent être achetés avec un mécanisme électrique (modèle automatique) où il vous suffira d’appuyer d’une simple pression sur un bouton pour obtenir la mouture d’épices aromatiques sans effort.

Les modèles des moulins à épices

Pour acheter le moulin à épices idéal, vous devez déjà connaître son mécanisme afin de ne pas le confondre avec un moulin à poivre (poivrière) ou un moulin à sel où le mécanisme en acier inoxydable ne s’adapte pas aux épices.

Dans un second temps, choisissez le design de votre moulin de table. Le voulez-vous en :

  • Bois de hêtre naturel,
  • Bois de noyer massif,
  • Bois d’olivier,
  • Bois de chêne,
  • Métal,
  • Céramique,
  • Fabriqué en France,
  • Noir laqué,
  • Noir mat,
  • Blanc laqué,
  • Acrylique
  • Rouge,
  • Vert,
  • Taupe,
  • Orange,
  • Argenté…

Ainsi, vous voyez que vous aurez tous les modèles adaptés à la décoration de votre table, que vous soyez un particulier ou un chef cuisinier de restaurant ou bistro.

Finissez également par choisir la taille de votre moulin. Variant de 7 cm à 25 cm de hauteur, les moulins à épices peuvent contenir une plus ou moins grande capacité d’accueillir la quantité de condiments.

Moulin : les épices pour le remplissage

Comme nous avons pu le voir, c’est le mécanisme en céramique qui vient ici s’occuper de vos épices. Vous pouvez alors remplir le moulin de :

  • De baies de petites tailles,
  • Graines de cumin,
  • Graines de pavot,
  • Graines de sésame.

D’autant plus que par son efficacité, vous pouvez aussi utiliser d’autres condiments dans votre moulin à épices comme :

  • Sel blanc,
  • Sel noir,
  • Tous types de grains de poivres,
  • Herbes de Provence,
  • Fleur de caviar.

Pour changer d’épices dans le même moulin ou pour rétablir son tranchant, il existe une technique de broyage de riz cru. Cela élimine les résidus et rend l’efficacité au moulin.

Un moulin de cuisine étant rechargeable, vous achetez alors un article alimentaire éco-responsable.

Grand choix de moulin à épices.

Grand choix de moulin à épices.

Comment doser les épices ?

La clé pour bien assaisonner vos recettes contenant des épices est la parcimonie. En effet, il faut avoir la main légère avant la cuisson mais aussi pendant et après.

Le dosage parfait se fait en goûtant au fur et à mesure afin d’être sûr de ne pas avoir un résultat trop piquant ou sans goût au contraire. Saupoudrer avec le mécanisme du moulin bien réglé et petit à petit est ce qu’il vaut mieux faire.

En ce qui concerne les mélanges maison, pas plus de trois épices est conseillé pour garder de l’harmonie dans le goût. Faites en sorte qu’elles s’associent avec l’élément principale de votre plat mais aussi entre elle et les saveurs seront décuplées. Des préparations de mélanges de plus d’épices sont évidemment possibles mais préférez ainsi des recettes dédiées pour ne pas vous tromper.

Les épices (cannelle, cardamome, garam masala, cumin…) sont un délice lorsque nous prenons du temps pour elle dans la cuisine.

Idées de recettes avec des épices

Pour compléter nos conseils et vous aider dans votre achat de moulin à épices, l’équipe de Kitchen.fr vous donne des idées de mélanges d’épices délicieux :

  • Mélange indien → curcuma, coriandre, cumin, gingembre, poivre noir, ail séché ;
  • Mélange mexicain → cumin, paprika, origan, ail séché ;
  • Mélange nord-africain → poivre noir, cannelle, coriandre, cumin, clou de girofle, cardamome, gingembre, muscade ;
  • Mélange créole → paprika, sel, poudre d’ail, poivre noir, poivre de Cayenne, origan séché, thym de Provence ;
  • Mélange tandoori → cumin, coriandre, gingembre, curcuma, paprika, poudre d’ail, clous de girofle, cannelle, cardamome, poivre noir, sel, piment fort ;
  • Mélange de curry maison → curcuma, cumin, coriandre, poivre noir, graines de moutarde, gingembre.

Vous le voyez, tout un tas de possibilité vous attendent grâce à votre moulin à épices.

 

L’assaisonnement de vos recettes est facile grâce aux moulins à épices de qualité professionnelle que nous vous proposons. Complétez votre épicerie maison avec :

  • Moulins à poivre,
  • Moulins à sel,
  • Huilier,
  • Vinaigrier,
  • Salière,
  • Poivrière,
  • Moulin à muscade,
  • Pots à épices pour accueillir l’épice moulue ou non encore moulue.

Couleur, design, matériau, mécanisme de broyage, faites vos achats d’ustensiles de cuisine en toute sérénité chez nous.

Moulin à épices



Liste des articles : Moulin à épices

Il y a 6 produits.

Affichage 1-6 de 6 article(s)

Filtres actifs

Moulin à épices blanc JAVA 14 cm

Moulin à épices blanc JAVA

Ce moulin à épices traditionnel en bois de hêtre est indispensable à tous les cuisiniers pour pouvoir ajouter à vos plats un soupçon de magie à travers...

Prix 29,40 €