
Spatule cuisine
Si elle se fait discrète, la spatule de cuisine est un ustensile indispensable que l’on retrouve dans toutes les cuisines, celles des particuliers comme celles de professionnels. C’est pour combler vos attentes, que l’équipe de Kitchen.fr vous propose une large sélection de spatules : plate, droite, coudée en inox ou en nylon, vous trouverez forcément ce que vous cherchez dans cette catégorie.
Pourquoi avoir une spatule de cuisine ?
La spatule de pâtisserie est tout simplement indispensable, indémodable et irremplaçable en cuisine. Si l’on a tendance à oublier sa praticité et son importance, elle nous revient en mémoire lorsque l’on n’en possède pas. Polyvalente, la spatule vous aidera à effectuer tous les mouvements en cuisine : mélanger une préparation, saisir et retourner les aliments, soulever des éléments d’une préparation, démouler un plat ou encore recouvrir une génoise. Bien entendu il existe autant de spatules différentes que d’utilisations possibles.
Kitchen.fr vous donne tous ses conseils pour vous aider dans le choix parfois périlleux de la spatule de cuisine adaptée à vos besoins.
Si vous cherchez tout simplement à retourner, récupérer ou servir vos viandes, poissons ou légumes la spatule ajourée est faites pour vous. Vous pourrez servir vos grillades ou vos légumes cuits sans efforts, la spatule égouttera même pour vous le surplus de matière grasse afin de vous assurer une cuisine saine et équilibrée. Plus large que la spatule ajourée la spatule triangulaire est idéale pour récupérer les pâtisseries a la sortie du four ou retourner les aliments dans une poêle ou sur une plancha. De par sa taille aucun aliment ne risquera de s’abimer ou de se casser, elle s’avère donc très pratique.
Néanmoins si vous devez saisir des préparations sous hautes températures nous vous recommandons de choisir une spatule contenant du nylon. En effet ce matériau est très résistant à des températures élevés jusqu’à 270° et reste donc élastique pour vous aider à servir les aliments frits ou très chauds en pleine cuisson. La spatule droite ou coudée en inox permettra également aux pâtissiers de décoller les gâteaux lorsqu’ils sortent du four mais surtout de napper et de lisser les gâteaux avec un glaçage ou du chocolat fondu pour une présentation digne des plus grands professionnels. Pratique et fonctionnelle la spatule cuisine inox s’adapte à de multiples possibilités et saura être d’un grand secours lors du coup de feu en cuisine.
L’équipe de Kitchen.fr vous propose une spatule de cuisine professionnel qui constitue une petite révolution à elle seule : la pelle à tarte dentée. A elle seule, elle peut non seule servir des parts de tarte comme une pelle à tarte classique mais aussi les découper pour un ustensile 2 en 1 très pratique. Vous gagnerez ainsi du temps lors du service de votre tarte. Les pâtissiers minutieux qui aiment réaliser des gâteaux à étages ou des génoises apprécieront de disposer d’un ustensile de pâtisserie ingénieux couteau à génoise. Il permet de découper les pâtisseries les plus fragiles comme la brioche ou la génoise sans les abimer pour une présentation parfaite.
Dans cette catégorie vous ne retrouverez que des spatules de cuisine et de pâtisserie hauts de gamme, sélectionnées pour leur qualité, leur ergonomie, ainsi que les matériaux innovants qui les composent. Peu importe votre choix de spatule de pâtisserie vous ne serez pas déçu, car celle saura vous seconder efficacement en cuisine et se rendre indispensable. Alors n’hésitez plus équipez-vous et amusez-vous derrière vos fourneaux !


Spatule en silicone rose

Spatule ajourée en nylon

Spatule nylon haute température

Couteau à démouler

Spatule en silicone hautes températures

Spatule coudée étroite 12cm

Spatule thermomètre - 50 °C à + 300 °C

Spatule triangulaire 8 cm

Spatule droite

Spatule coudée enfant

Spatule large coudée

6 ustensiles en silicone

Carte cadeau Kitchen.fr

Spatule coudée

Spatule coudée perforée 14cm

Couteau à génoise 25 cm
