Plats

Réaliser de bons plats faits maisons signifie tout d’abord être équipé des ustensiles de cuisine adéquats. En effet, ces derniers ne peuvent qu’être nos alliés lors de la découpe de nos viandes, de nos poissons ou encore pour éplucher nos fruits et nos légumes. Dans cette rubrique, nous mettons en avant des plats simples qui peuvent se cuisiner facilement et rapidement ainsi que des plats un peu plus atypiques et élaborés. Nous veillons lors de chaque idée de recette, à vous présenter les outils de cuisine nécessaires pour l’élaboration de ces dernières.

Ainsi, vous pouvez retrouver au sein de ce thème nos conseils et astuces sur de petits détails lors que de préparations quotidiennes qui pourront peut-être jouer un rôle important et ainsi changer la saveur de vos aliments ou apporter un rendu visuel plus raffiné. S’il vous arrive d’être en manque d’inspiration n’hésitez pas à venir découvrir nos nouvelles idées de cuisine !

10 bonnes raisons d’acheter le coupe légume pour cet été

Le printemps est là, le soleil pointe le bout de son nez et l’été arrive à grands pas … Pourquoi ne pas profiter de cette occasion pour renouer les liens avec les légumes, parfois trop souvent délaissés, parce que trop longs à préparer et trop compliqués à cuisiner. Je crois que la saison tombe à...

Top 3 des couteaux de cuisine professionnels

Émincer l’oignon en fines lamelles transparentes, trancher daurade et saumon pour des sushis maison, servir une salade de tomates aux rondelles parfaitement découpées et assaisonnées de persil finement haché : la cuisine la plus savoureuse et la plus spectaculaire est parfois la plus simple. Encore faut-il le matériel idéal pour cuisiner les bons produits, et...

Comment choisir ses poêles ?

Les poêles n’ont en commun que leur nom. Il est donc primordial de bien choisir la vôtre -ou plutôt les vôtres- en fonction de l’utilisation souhaitée. Ce serait en effet dommage de vous offrir une poêle pour tout cuire mais qui ne fera pas long feu dans votre cuisine. Suivez le guide pour un achat...

La chasse aux recettes de Pâques – Épisode 3

Temps de préparation:20 minutes
Pour continuer cette série de recettes pour les fêtes de Pâques, le plus important : l’agneau ! J’ai décidé de préparer un morceau que j’affectionne particulièrement : la Souris d’agneau. Ce morceau se situe à l’extrémité du gigot, donc pensez à le commander à votre boucher car il peut être rare sur les étals. Pour le...

Parmentier de Saumon et cabillaud

Temps de préparation:30min
En cette saison hivernale, j’ai décidé de réaliser un parmentier de poisson agrémenté de légumes (petits pois et les haricots verts), accompagné d’une salade verte, un bon repas pour la semaine J Tout le monde connait le parmentier avec de la viande hachée, façon efficace d’agrémenter les restes ! Mais comme tous les plats, vous pouvez aussi...

Crêpes de Sarrasin à la Guinness

Pour la Chandeleur ce week-end pour accompagner les traditionnelles crêpes sucrées, j’ai réalisée des crêpes de Sarrasin à la bière, mais pas n’importe quelle bière, de la Guinness. Le goût particulier de cette bière procure à ces crêpes une saveur maltée très agréable. Pour garnir ces crêpes, j’ai simplement rajouté une poêlée d’oignons, lardons et...