Plats

Réaliser de bons plats faits maisons signifie tout d’abord être équipé des ustensiles de cuisine adéquats. En effet, ces derniers ne peuvent qu’être nos alliés lors de la découpe de nos viandes, de nos poissons ou encore pour éplucher nos fruits et nos légumes. Dans cette rubrique, nous mettons en avant des plats simples qui peuvent se cuisiner facilement et rapidement ainsi que des plats un peu plus atypiques et élaborés. Nous veillons lors de chaque idée de recette, à vous présenter les outils de cuisine nécessaires pour l’élaboration de ces dernières.

Ainsi, vous pouvez retrouver au sein de ce thème nos conseils et astuces sur de petits détails lors que de préparations quotidiennes qui pourront peut-être jouer un rôle important et ainsi changer la saveur de vos aliments ou apporter un rendu visuel plus raffiné. S’il vous arrive d’être en manque d’inspiration n’hésitez pas à venir découvrir nos nouvelles idées de cuisine !

La mandoline : la révolution de la découpe des fruits et légumes

La mandoline, au-delà d’être un instrument de musique tel que celui-ci : C’est aussi un ustensile de découpe ultra révolutionnaire. D’abord réservé aux chefs cuisiniers et aux professionnels de la cuisine, cet outil de découpe est aujourd’hui accessible à tous les particuliers. Grâce à la mandoline de cuisine, on peut découper n’importe quel aliment de façon...

Des ustensiles de cuisine enfants pour les occuper pendant les vacances

C’est les vacances scolaires, les enfants s’ennuient, ou bien pire, ils ne cessent de courir partout ? Pourquoi ne pas les initier à des travaux pratiques qui les amuseront et leur permettront de se familiariser avec la cuisine et les aliments ? Faites participer les marmitons à la cuisine et embauchez vos petits commis pour profiter de...

10 bonnes raisons d’acheter le coupe légume pour cet été

Le printemps est là, le soleil pointe le bout de son nez et l’été arrive à grands pas … Pourquoi ne pas profiter de cette occasion pour renouer les liens avec les légumes, parfois trop souvent délaissés, parce que trop longs à préparer et trop compliqués à cuisiner. Je crois que la saison tombe à...

Top 3 des couteaux de cuisine professionnels

Émincer l’oignon en fines lamelles transparentes, trancher daurade et saumon pour des sushis maison, servir une salade de tomates aux rondelles parfaitement découpées et assaisonnées de persil finement haché : la cuisine la plus savoureuse et la plus spectaculaire est parfois la plus simple. Encore faut-il le matériel idéal pour cuisiner les bons produits, et...

Parmentier de Saumon et cabillaud

Temps de préparation:30min
En cette saison hivernale, j’ai décidé de réaliser un parmentier de poisson agrémenté de légumes (petits pois et les haricots verts), accompagné d’une salade verte, un bon repas pour la semaine J Tout le monde connait le parmentier avec de la viande hachée, façon efficace d’agrémenter les restes ! Mais comme tous les plats, vous pouvez aussi...