Desserts

Finir son repas sur une note sucrée est indispensable ! La France est un pays qui se démarque de par sa gastronomie réputée et nos pâtisseries sont elles aussi mondialement connues. D’autant plus que depuis quelques années, absolument tous les ustensiles de pâtisserie ont été adaptés afin que des particuliers puissent réaliser de succulents desserts ou gâteaux au même titre que des professionnels.

Découvrez toutes nos recettes afin de préparer de délicieux gâteaux, tartes sucrées, et Cakes design. Tous les outils de cuisine dont vous aurez besoin pour faire cuire, obtenir des formes parfaites et décorer vos pâtisseries seront détaillés dans chaque article.

Les meilleures pâtes à sucre : les Massa Ticino by Carma®

Avec la tendance du cake design que nous connaissons maintenant bien, la décoration des gâteaux est devenue un indispensable. Fini les pâtisseries simples et bonjour à celles avec au moins une touche personnalisée et créative. Pour cela, l’ingrédient phare est bien sûr la pâte à sucre mais nous avons décidé aujourd’hui de vous parler de...

Comment faire un Layer cake chocolat coco ?

Vous vous êtes sûrement déjà demandé quel gâteau d’anniversaire ferait plaisir aux gourmands qui vous entourent et évidemment au principal préposé ? Eh bien voici un gâteau qui sort un peu de l’ordinaire ! Pour ce nouveau gâteau, j’ai voulu réaliser un gâteau au chocolat accompagné d’une touche de noix de coco. En plus de vous fournir...

Comment réaliser une tarte aux framboises couronne ?

La tarte aux framboises fait partie des pâtisseries que nous adorons pour de nombreuses raisons ! Elle mêle de succulentes saveurs estivales grâce à ses fruits frais et sa compotée de framboises, à une délicieuse pâte croustillante sublimée par une délicate crème qui ensemble comblent de bonheur nos papilles. En plus d’être extrêmement appétissante, c’est une...

Tout savoir sur le gâteau Licorne

Les licornes, célèbres animaux légendaires, sont la plupart du temps représentées de couleur blanche ainsi qu’avec une corne torsadée sur le front. Elles sont en ce moment plus que jamais à la mode, on en voit en effet souvent sur des vêtements et il existe même par exemple des chaussons en forme de licorne. Cet...

Connaissez-vous la pâte à sucre bio pour décorer vos gâteaux ?

La décoration de nombreuses pâtisseries est véritablement devenue indispensable depuis quelques années car elle représente la touche finale qui apporte une marque singulière et raffinée à ce que nous dégustons. En effet, nous souhaitons dorénavant savourer de délicieux gâteaux certes, mais nous portons une attention particulière à la décoration pâtissière et aux nombreux détails et...

La recette des œufs en chocolat maison pour Pâques

Les cloches de Pâques, les enfants qui courent chercher œufs et lapins de Pâques en tout genre dans les jardins, les repas de famille qui durent des heures, Pâques est le moment qui permet de réunir l’entourage et de savourer de délicieux plats mais surtout … de délicieux chocolats ! Quelle est l’origine des œufs de...