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Cul de poule
Cul de poule

Culs de poule pour cuisiner

Afin de cuisiner et pâtisser dans les meilleures conditions, il est nécessaire de posséder un cul de poule, aussi appelé bol de préparation. Vous pourrez y réaliser toutes sortes d’appareils autant salés que sucrés et ravirez vos convives avec des réalisations parfaites.

Quelle est l’origine du mot « cul de poule » ?

Ayant également cette orthographe, le « cul-de-poule » est a pour origine l’arrière de la volaille tout simplement car les œufs sont un ingrédient très souvent indispensable en cuisine et en pâtisserie. C’est donc cet article de cuisine qui lui a été dédié.
Le mot fait alors référence à un bol de préparation, un peu comme un saladier, utilisé par tous les pâtissiers et cuisiniers pour mélanger leurs ingrédients et confectionner les meilleures recettes.

Pourquoi avoir recours à l’utilisation d’un cul de poule ?

Ce récipient demi-sphérique en inox ou bois, à fond plat ou arrondi selon les modèles, est idéal pour :
- Fouetter les crèmes ;
- Mélanger les pâtes à gâteaux ;
- Cuire au bain-marie du chocolat ;
- Monter les œufs en neige ;
- Réserver une préparation au frais.
Vous pourrez monter vos blancs, aérer vos génoises, fouetter vos pâtes à crêpes, ou votre crème fouettée quasiment sans effort.
Ce récipient est multifonction, ainsi vous pourrez facilement préparer vos recettes au sein de cet ustensile de cuisine utile à de multiples tâches.

Le kit pâtissier parfait : le bol de préparation et son fouet de cuisine
Le kit pâtissier parfait : le bol de préparation et son fouet de cuisine

Afin de mélanger de façon optimale votre préparation, l’équipe de Kitchen.fr vous propose une large gamme de fouets de cuisine de qualité supérieure qui garantiront des résultats sans grumeaux. Et pour racler parfaitement les bords du cul de poule, vous pouvez également utiliser une maryse pratique et efficace à cet effet. Avec ces compléments, votre appareil culinaire sera préparé comme il se doit et vous n’aurez aucun gaspillage.

Acheter le cul de poule et bol de préparation parfaits

Parmi tous les culs de poule et bols de préparation, vous trouverez des bols à fond rond et donc avec un design classique mais qui a bien fait ses preuves. C’est le modèle plébiscité par tous les chefs professionnels et les cuisiniers maison.
Néanmoins, avec son fond rond, il peut bouger plus que vous ne le souhaitez mais alors comment stabiliser un cul de poule ? Pour cela, il existe des supports réalisés exactement à cet effet. Ils vous permettront d’y apposer le bol, soit droit, soit de biais mais ce dernier ne bougera pas avec le support antiglisse.
Vous trouverez tout de même des bols ronds avec un fond en silicone antidérapant qui donnera une meilleure stabilité à la bassine de cuisine et facilitera ainsi vos manipulations. Elle se maintiendra bien en place sur votre plan de travail et ne vous glissera pas des mains lorsque vous mélangerez.
Comme autre solution, nous vous proposons aussi des bassines de préparation à fond plat. Elles sont alors stabilisées par nature et vous pourrez les poser sur votre plan de travail sans craindre qu’elles ne bougent. Cette base stable vous permettra de mélanger vos ingrédients sans difficulté et sans dérapage.
Ces différents modèles de bols de préparation vous assurent une bonne prise en main lors des mélanges ou des déplacements. Ils offrent aussi un confort lorsque vous fouettez dynamiquement vos préparations.
Un autre avantage des caractéristiques du produit sont que vous maitriserez vos recettes et doserez convenablement vos quantités grâce aux bassines et culs de poule disposant de graduations intérieures. Cela vous offre la possibilité de « mesurer vos ingrédients » en les plaçant directement dans le cul-de-poule.
Les bassines pâtissières et culs de poule de qualité professionnelle pourront passer au réfrigérateur, au congélateur, au surgélateur mais aussi au lave-vaisselle grâce à leur composition en acier inoxydable. L’inox, que nous vous recommandons, est un matériau robuste qui sait faire face aux variations de températures.
Vous avez aussi la possibilité d’acheter des saladiers en bois mais nous vous conseillons de les utiliser à l’effet des salades vertes et salades composées.
Achetez les différents modèles de culs de poule pour cuisiner et pâtisser.
Achetez les différents modèles de culs de poule pour cuisiner et pâtisser.

Disponible en plusieurs tailles, diamètres et contenances, le cul de poule sera l’ustensile idéal pour cuisiner et pâtisser.

Avec ce guide d’achat réalisé par nos soins, votre cuisine sera perfectionnée grâce à l’utilisation du cul de poule idéal pour vous. Ils compléteront votre panoplie d’ustensiles de cuisine parfaitement tout en étant efficaces et durables pour être à vos côtés en cuisine pendant de nombreuses années. Vous accédez alors à un rapport qualité/prix très intéressant.

Cul de poule

Il y a 9 produits.

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