Liste des produits de la marque Karen Davies

Karen Davies

Karen Davies, cake designer très réputée dans le monde, crée des moules spéciaux pour la décoration de vos gâteaux depuis 10 ans. Avec sa fille, chaque moule est pensé selon un thème afin de vous rendre l’activité du cake design facile et appréciable.



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La création de la marque de pâtisserie Karen Davies

Forte de sa passion pour la décoration de gâteau, Karen Davies, également auteure et enseignante, devient une grande « cake designer » renommée d’abord au Royaume-Uni puis ensuite dans le monde entier. Ses 25 ans d’expérience lui ont permis de créer son propre style. Chacun de ses cake design possède ainsi LA touche Karen Davies. Elle continue d’ailleurs de pâtisser de nouvelles créations pour innover sur de nouveaux produits et combler vos besoins en cuisine.
L’entrepreneuse aime son métier et a voulu le faire aimer aux autres autant qu’elle, en enlevant les préjugés sur les pâtisseries créatives. Parfois réputées comme difficiles, Karen et sa fille Alice produisent alors des moules à pâte à sucre pour que chaque personne puisse laisser son imagination déteindre sur son gâteau.
La cuisinière souhaite donner confiance aux pâtissiers novices et experts en faisant de la décoration de gâteau un plaisir ultime avec ses ustensiles de pâtisseries Karen Davies Sugarcraft.
Inspirez-vous de Karen Davies pour développer vos compétences et impressionner vos invités.

Les modèles de moules à pâte à sucre

Faire un gâteau est assez simple mais, afin que chacune de vos pâtisseries soit sublimée quelle qu’elle soit (entremets, muffins, banana bread, pièce montée, madeleines, mignardises, brownie), Karen Davies a créé plusieurs types de moules à pâtes à sucre sur des dizaines de thèmes différents :
- Bordures de gâteaux → hortensia, coquillages, roses, perles, sequins, bambou ;
- Personnages et animaux → lapins, Père Noël, oursons, ballerines, chiens, chats, perroquets, papillons, licorne, renne, lutin, animaux de la ferme, anges, poussins ;
- Décorations de cupcakes → bonhomme de neige, mariés, pingouins, bébé ;
- Contour total des gâteaux → écorce de bois rustique, crochets en laine, écailles de sirène ;
- Autres éléments décoratifs → broches, nœuds, fleurs (rose, pivoine), fruits tropicaux, hochets, biberons.
Que vous souhaitiez entourer votre cake design d’une pâte à sucre à effet fleuri ou simplement l’agrémenter de petites décorations, les moules Karen Davies sauront vous satisfaire. Utilisez même la pâte à sucre de cette même marque pour encore plus de facilité, bien que, peu importe celle que vous achèterez, votre pâtisserie sera sublimée par les designs uniques de Karen Davies.
Ces moules sont faits de silicone souple apte au contact alimentaire et se lavent facilement à la main pour une réutilisation et une durabilité optimale.

Comment utilisez un moule à pâte à sucre ?

Pour vous servir parfaitement d’un moule à pâte à sucre Karen Davies, il faut :
- Laver votre moule en silicone avant la première utilisation ;
- Choisir votre pâte à sucre ;
- La colorer si besoin ;
- Faire une boule sur votre plan de travail d’une plus ou moins grande quantité selon la taille du moule pour laquelle vous avez opter ;
- Humidifiez sans graisser ni beurrer ce dernier ;
- Appuyer la pâte à sucre dans chaque creux du moule pour la modeler et qu’elle en prenne bien les empreintes ;
- Rajouter de la matière si besoin pour que le côté que vous voyez actuellement soit bien plat et lisse ;
- Découper le surplus de pâte à l’aide d’une spatule ;
- Retourner le moule et démouler facilement petit à petit ;
- Mettre un peu de crème au beurre avec une douille pâtissière sur le dos de la décoration sucrée si le gâteau n’en est pas recouvert ;
- Apposer la pâte à sucre moulée sur votre pâtisserie.
Maintenant, vos gâteaux sont décorés de la plus jolie manière pour un rendu parfait et gourmand. Gardez-les à température ambiante pour que le sucre ne fonde pas.
Les moules sont aussi utilisables avec de la pâte d’amande si vous préférez cette préparation gourmande et vous pouvez compléter la décoration avec un pochage au glaçage ou à la ganache (chocolat, vanille, framboise, citron, noisettes).

Les autres produits Karen Davies Sugarcraft

Toujours dans le but de faire aimer le cake design à tous, Karen Davies a également mis au point sa propre pâte à sucre à la formulation parfaite pour son utilisation dans les moules. Comme autres produits de pâtisserie, Karen Davies a aussi sorti des moules pour sablés et biscuits.
La cake designer a aussi écrit et publié des livres de cuisine pour vous guider pas à pas dans vos créations avec des recettes détaillées et des conseils et astuces personnels. Avec une idée en tête, choisissez l’ouvrage qui vous convient le mieux et laissez-vous entraîner par l’expérience éclairée de Karen Davies.

Qu’est-ce que le « Cake Design » ?

Beaucoup vue sur les réseaux sociaux, la décoration de gâteau est un art culinaire qui a conquis beaucoup de passionnés de cuisine professionnels ou amateurs par la créativité qu’elle laisse. Confectionnez alors une pâtisserie et vous devez alors la décorer selon un thème choisi. Le but est de célébrer un événement (remise de diplôme, anniversaire, mariage, goûter d’enfants) et d’agrémenter le gâteau avec des décorations sucrées correspondantes. Pour une baby shower, faites donc un bébé en pâte à sucre, et pour l’anniversaire de votre grand-mère, une bordure de gâteau représentant un pull en laine.
Tout est possible dans le cake design et c’est ce qui le rend aussi impressionnant et attirant.

Karen Davies Sugarcraft vous donne accès à une décoration en pâte à sucre simple à réaliser tout en ayant un modelage toujours idéal. Laissez vos créations culinaires se libérer de votre imaginaire pour les présenter réellement à votre famille et vos amis. Ne craignez plus de rater et lancez-vous avec ces ustensiles de cuisine de qualité professionnelle.