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Plat de cuisson en acier émaillé rose Riess
  • Plat de cuisson en acier émaillé rose Riess

Plat à gratin en émail rose – 32 x 19 cm

Riess_0434-006
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Ce plat de cuisson rectangulaire en émail et son rebord verseur est l’élément parfait pour cuisiner tout en ajoutant une touche d’élégance dans votre intérieur.

Développée en Autriche, la collection « Pastel » de Riess est représentée par des couleurs originales et douces. Dans son pays d’origine, Riess est devenue un indispensable de la cuisson économe en énergie.

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Description

Un émail de qualité Premium :

Depuis la fin du 19ème siècle, ce matériau issu d’une combustion à 850°C entre le fer fondu et du verre de silicate est utilisé pour la cuisine. L’émail combine donc parfaitement les avantages de ces deux éléments : le noyau en fer conduit et permet de retenir la chaleur, tandis que la surface en verre dite « non poreuse » permet de faciliter le nettoyage, et de préserver les saveurs.

RIESS certifie son émail avec 0% d’élément artificiel : il est composé uniquement de ressources naturelles comme le fer, le quartz, l’argile, le borax, la soude ou encore des petites quantités d’oxydes métalliques. Chacun de leur produit est fabriqué à la main, et l’émail est appliqué soit par immersion soit par pulvérisation selon les produits.

L’émail : des avantages indéniables pour la cuisine

En effet, ce matériau, durable, présente de nombreux avantages pour la cuisine :

  • Chauffage rapide des aliments sur toutes les plaques de cuisson (vitrocéramique, cuisinière électrique, cuisinière à gaz, tube de rôtissage, induction compris)
  • Une cuisson douce et saine grâce aux propriétés antibactériennes et antiallergiques de l’émail, permise à travers une surface lisse en verre sans pores
  • Grâce à son revêtement antiadhésif, il n’accroche pas : ce qui permet donc une diminution de matière grasse
  • Haute résistance à la chaleur allant jusqu’à 220°C
  • Un revêtement solide : résistant aux coupures et aux rayures insipides, aux acides de fruits, cela permet une très bonne résistance dans le temps


Remarque : un manque de couleur sur le bord perlé est tout à fait normal, car il n'est pas possible d'appliquer l'émail dans certaines zones.

De multiples préparations culinaires possibles :

Au-delà d’être parfait pour faire gratiner et cuire au four vos plats comme par exemple des gratins, lasagnes, hachis parmentier, ce plat à cuisson peut également vous servir pour la réalisation de certains de vos desserts comme des clafoutis, tartes aux fruits, tourbillons ou bien encore réchauffer vos plats.

Une production écologique garantie aux gourmets

La marque autrichienne vous assure une production neutre en CO2.

Comment ? Et bien en utilisant lors du processus de fabrication de l’énergie verte, grâce à leur propre centrale hydroélectrique

sur le court d’eau de Basse-Autriche « Ybbs ».
A travers cela vous pouvez donc cuisiner écologiquement, mais vous allez également pouvoir le faire en ayant une cuisson économe,

permis par les avantages de l’émail.

RIESS fait également attention au choix de leurs fournisseurs : ils privilégient les circuits de transports courts et les circuits plus respectueux pour l’environnement comme les trains et navires.

De plus, l’émail étant constitué uniquement de ressources naturelles, est recyclable en ferraille.

Un nettoyage de votre plat à cuisson facilité grâce à l’émail

Grâce à son émail qui fait que les aliments ne s’accrochent pas, ce plat de cuisson rose est facile à nettoyer mais vous pouvez également le nettoyer au lave-vaisselle.

Précautions d’emploi :

  • Ne jamais chauffer la vaisselle en émail à l’état vide
  • Ne jamais mettre la vaisselle en émail chauffée dans de l’eau froide : attendre qu’elle refroidisse
  • Toujours utiliser des maniques car les poignées deviennent très vite chaudes

  Dimensions extérieures (L x l x H) : 36 x 21,2 x 5,5

  Dimensions intérieures (L x l) : 32 x 19 cm

Détails du produit

Fiche technique

Longueur
32 cm
Largeur
19 cm
Hauteur
5 cm
Nettoyage
A la main
Composition
Acier et émail

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