Conseils pour réussir votre pâte feuilletée maison

Temps de préparation:2j
Réaliser sa pâte feuilletée maison est dans l’inconscient collectif une tâche longue et fastidieuse.   Après avoir fait ma pâte feuilletée, je peux vous dire que : – le gout d’une pâte feuilletée maison est incomparable – son croustillant aussi La recette peut paraître longue à réaliser mais il y a juste des étapes à suivre...

Parmentier de Saumon et cabillaud

Temps de préparation:30min
En cette saison hivernale, j’ai décidé de réaliser un parmentier de poisson agrémenté de légumes (petits pois et les haricots verts), accompagné d’une salade verte, un bon repas pour la semaine J Tout le monde connait le parmentier avec de la viande hachée, façon efficace d’agrémenter les restes ! Mais comme tous les plats, vous pouvez aussi...

Dessert de Saint Valentin : Tarte Crème Brulée

En cette veille de saint Valentin, j’ai décidé de décliner mon dessert préféré la crème brulée en tarte (en forme de cœur, actualité oblige). Il faut savoir que je suis assez exigeante déçue lorsque je commande ce dessert au restaurant, je m’explique : crème industrielle, crème pas assez « brulée »… Donc pour moi, une bonne crème brulée...

Tarte au flan Vanille Tonka

Ce week-end, j’ai réalisé une tarte au flan vanille Tonka. J’ai ajouté la fève Tonka à la recette « classique » car elle apporte un goût suave, qui se marie à merveille avec la vanille. Pour la recette, je suis allée voir ce que faisaient nos pâtissiers de renom : Christophe Michalak, Christophe Adam, Christophe Felder … Décidément,...

Crêpes de Sarrasin à la Guinness

Pour la Chandeleur ce week-end pour accompagner les traditionnelles crêpes sucrées, j’ai réalisée des crêpes de Sarrasin à la bière, mais pas n’importe quelle bière, de la Guinness. Le goût particulier de cette bière procure à ces crêpes une saveur maltée très agréable. Pour garnir ces crêpes, j’ai simplement rajouté une poêlée d’oignons, lardons et...

2 recettes à cuisiner avec du Caviar

Ayant passé du temps dernièrement chez un spécialiste des produits nordiques et plus particulièrement le saumon de grande qualité, j’ai eu la chance d’avoir du caviar Sturia. Cette marque produit du caviar Français d’Aquitaine depuis plus de 20 ans et est reconnu pour sa qualité et son savoir-faire. Mais tout d’abord, afin de bien comprendre...