Aujourd’hui je reviens pour vous parler un peu de l’un des aspects les plus importants du monde de la gastronomie en France : le concours de cuisine et de pâtisserie. Le...
Devenir un restaurant étoilé au guide Michelin ? C’est le rêve de tous les chefs cuisiniers et pâtissiers de ce pays. Si tout le monde a déjà entendu parler du guide Michelin et de ses fameux établissements étoilés, peu de gens connaissent l’histoire et les secrets du fonctionnement de l’une des véritables institutions de la gastronomie...
Les fruits rouges étant arrivés sur les étals, je me suis empressée d’en profiter en réalisant cette tarte aux saveurs d’été. Elle se compose d’un sablé breton (réalisé avec du beurre salé, ne pas négliger ce détail), d’un confit de framboises, d’une ganache montée à la menthe (pour amener de la fraîcheur), et de fruits...
Pour les fans de Kinder de toute sorte, j’ai réalisé ce weekend un gâteau d’anniversaire Kinder sur la base du célèbre layer cake. Dans le cake design, ce gâteau est très connu. Il se compose de génoise vanille et chocolat, d’une crème au Nutella avec des éclats de Kinder Bueno, de cerise (pour amener un...
Pourquoi ça marche ? Pourquoi un tel engouement ? Simple effet de mode ou véritable engouement, les émissions de cuisine sont partout et se sont installées confortablement sur de nombreuses chaines de télévision. Si elles fleurissent sur le petit écran, c’est que l’audience est au rendez-vous. Alors quelles sont les astuces des producteurs pour faire en sorte que...
Me revoilà pour vous livrer une nouvelle recette de gâteau d’anniversaire ! L’inspiration provient de Mr Christophe Felder et de son livre Pâtisserie mais avec un look de Fantastik de Christophe Michalak. Le soleil étant de la partie ce weekend, j’ai décidé de choisir un entremet associant la framboise avec une ganache montée framboise, des...
Pour une entrée ou un plat léger, les œufs cocottes peuvent être agrémentés de nombreuses manières. Ce weekend end, j’ai décidé de garnir de belles courgettes rondes d’œufs cocottes avec des asperges et une petite poêlée de lardons et d’oignons confits. L’histoire de l’œuf cocotte A l’origine, les œufs cocotte sont de simples œufs cuits...
Pour continuer cette série de recettes pour les fêtes de Pâques, le plus important : l’agneau ! J’ai décidé de préparer un morceau que j’affectionne particulièrement : la Souris d’agneau. Ce...
A suivre pour ces recettes pour Pâques, je vous propose aujourd’hui une jolie recette pour l’apéritif. Pour changer de la traditionnelle présentation des feuilletés, je vous propose de réaliser des...
Les fêtes de Pâques sont une nouvelle occasion pour se retrouver en famille ou entre amis autour d’un repas gourmand. En attendant les fêtes de pâques, j’ai testé le pâté de pâques de Cyril Lignac qui peut être servi en entrée accompagné d’une salade verte ou de mesclun. En plus, cette recette peut être faite la...