Tarte fruits rouges menthe sur un sablé breton

Temps de préparation:30 min
Les fruits rouges étant arrivés sur les étals, je me suis empressée d’en profiter en réalisant cette tarte aux saveurs d’été. Elle se compose d’un sablé breton (réalisé avec du beurre salé, ne pas négliger ce détail), d’un confit de framboises, d’une ganache montée à la menthe (pour amener de la fraîcheur), et de fruits...

Cake design Kinder ou Layer cake Kinder

Temps de préparation:1h
Pour les fans de Kinder de toute sorte, j’ai réalisé ce weekend un gâteau d’anniversaire Kinder sur la base du célèbre layer cake. Dans le cake design, ce gâteau est très connu. Il se compose de génoise vanille et chocolat, d’une crème au Nutella avec des éclats de Kinder Bueno, de cerise (pour amener un...

La recette secrète des émissions télé culinaires : les fameux ingrédients

Pourquoi ça marche ? Pourquoi un tel engouement ? Simple effet de mode ou véritable engouement, les émissions de cuisine sont partout et se sont installées confortablement sur de nombreuses chaines de télévision. Si elles fleurissent sur le petit écran, c’est que l’audience est au rendez-vous. Alors quelles sont les astuces des producteurs pour faire en sorte que...

Entremet Framboise Citron Vert Coco

Temps de préparation:1h
Me revoilà pour vous livrer une nouvelle recette de gâteau d’anniversaire  ! L’inspiration provient de Mr Christophe Felder et de son livre Pâtisserie mais avec un look de Fantastik de Christophe Michalak. Le soleil étant de la partie ce weekend, j’ai décidé de choisir un entremet associant la framboise avec une ganache montée framboise, des...

Œuf cocotte en habit de courgette

Temps de préparation:15 min
Pour une entrée ou un plat léger, les œufs cocottes peuvent être agrémentés de nombreuses manières. Ce weekend end, j’ai décidé de garnir de belles courgettes rondes d’œufs cocottes avec des asperges et une petite poêlée de lardons et d’oignons confits. L’histoire de l’œuf cocotte A l’origine, les œufs cocotte sont de simples œufs cuits...

La chasse aux recettes de Pâques – Épisode 3

Temps de préparation:20 minutes
Pour continuer cette série de recettes pour les fêtes de Pâques, le plus important : l’agneau ! J’ai décidé de préparer un morceau que j’affectionne particulièrement : la Souris d’agneau. Ce morceau se situe à l’extrémité du gigot, donc pensez à le commander à votre boucher car il peut être rare sur les étals. Pour le...

Mini-cupcakes jambon petits pois

Temps de préparation:20min
Pour agrémenter notre apéritif, j’ai décidé de préparer des mini- cupcakes au jambon et aux petits pois. Nous avons de la chance de pouvoir trouver des petits pois frais, alors profitons-en ! Je sais la préparation est bien plus longue avec des petits pois frais qu’avec des petits pois en conserve. Et le goût dans tout...