Desserts

Finir son repas sur une note sucrée est indispensable ! La France est un pays qui se démarque de par sa gastronomie réputée et nos pâtisseries sont elles aussi mondialement connues. D’autant plus que depuis quelques années, absolument tous les ustensiles de pâtisserie ont été adaptés afin que des particuliers puissent réaliser de succulents desserts ou gâteaux au même titre que des professionnels.

Découvrez toutes nos recettes afin de préparer de délicieux gâteaux, tartes sucrées, et Cakes design. Tous les outils de cuisine dont vous aurez besoin pour faire cuire, obtenir des formes parfaites et décorer vos pâtisseries seront détaillés dans chaque article.

Entremet Framboise Citron Vert Coco

Temps de préparation:1h
Me revoilà pour vous livrer une nouvelle recette de gâteau d’anniversaire  ! L’inspiration provient de Mr Christophe Felder et de son livre Pâtisserie mais avec un look de Fantastik de Christophe Michalak. Le soleil étant de la partie ce weekend, j’ai décidé de choisir un entremet associant la framboise avec une ganache montée framboise, des...

Mille-feuille aux fruits rouges

Temps de préparation:1h
Comme souvent le week-end est synonyme de temps libre (en théorie), j’ai donc eu l’occasion de mettre en pratique quelques recettes repérées dans la semaine. J’ai donc réalisé un mille-feuille sur la base de la recette de Mr Philippe Conticini, un grand classique de la pâtisserie Française. Mes inspirations ont été multiples : – les recettes...

Conseils pour réussir votre pâte feuilletée maison

Temps de préparation:2j
Réaliser sa pâte feuilletée maison est dans l’inconscient collectif une tâche longue et fastidieuse.   Après avoir fait ma pâte feuilletée, je peux vous dire que : – le gout d’une pâte feuilletée maison est incomparable – son croustillant aussi La recette peut paraître longue à réaliser mais il y a juste des étapes à suivre...

Dessert de Saint Valentin : Tarte Crème Brulée

En cette veille de saint Valentin, j’ai décidé de décliner mon dessert préféré la crème brulée en tarte (en forme de cœur, actualité oblige). Il faut savoir que je suis assez exigeante déçue lorsque je commande ce dessert au restaurant, je m’explique : crème industrielle, crème pas assez « brulée »… Donc pour moi, une bonne crème brulée...

Tarte au flan Vanille Tonka

Ce week-end, j’ai réalisé une tarte au flan vanille Tonka. J’ai ajouté la fève Tonka à la recette « classique » car elle apporte un goût suave, qui se marie à merveille avec la vanille. Pour la recette, je suis allée voir ce que faisaient nos pâtissiers de renom : Christophe Michalak, Christophe Adam, Christophe Felder … Décidément,...

Cake design – Gâteau anniversaire Sirène

Cette année, pour les 5 ans de ma fille, j’ai décidé de réaliser un gâteau sur le thème des Sirènes. Avec beaucoup de chance, le dessin animé la petite Sirène a supplanté (enfin !) la Reine des Neiges ! Même si la Reine des Neiges est encore très largement présente sur sa liste au Père...