Billes de cuisson 

Pour cuire parfaitement à blanc vos pâtes et vos fonds de tartes, procurez-vous des billes de cuisson. Kitchen.fr vous propose sa large sélection de billes de cuisson efficaces et pratiques pour cuire à point votre préparation sans la bruler !

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Billes de cuisson
Billes de cuisson céramique...

Les billes en céramiques sont indispensables pour cuire à blanc les pâtes à tartes sans qu’elles ne gonflent ou ne se brisent. Un indispensable pour réussir toutes ses tartes et réaliser de jolies tartes sans imperfections.

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Les billes de cuisson ou noyaux de cuisson sont idéales pour celles et ceux qui aiment que leur pâte soit parfaitement cuite pour offrir un délicieux mariage de textures et de saveurs. Elles sont surtout indispensables pour les cuisiniers qui aiment cuire leur pâte à blanc. Cuire une pâte à blanc c’est tout simplement la cuire vide, sans la garniture. Ce type de cuisson est très appréciée car elle permet de cuire à la perfection une pâte qui restera dorée et croustillante sans gonfler ou se détremper. Ainsi celles et ceux qui souhaitent réaliser une tarte avec une garniture qui demande peu de cuisson comme des fruits peuvent cuire la pâte avant afin d’éviter que celle-ci ne soit pas assez cuite pour un résultat de qualité gouteux et savoureux. En effet les fruits et les légumes qui composent la garniture d’une tarte ont tendances à rejeter de l’eau a la cuisson ce qui fait gonfler la pâte qui ne sera pas assez cuite. Qui n’a jamais mangé une tarte avec une pâte crue et à ressenti un profond sentiment de déception ?

Pour vous éviter ces désagréments il vous suffit de vous équiper avec des billes de cuisson de qualité qui seront vous garantir une cuisson homogène et sans défauts. L’équipe de Kitchen.fr vous présente sa sélection de billes de cuisson en céramique un matériau reconnu pour ses nombreux avantages en cuisine. En effet la céramique résiste à de très hautes températures et est un excellent conducteur de chaleur. Si vous êtes pressé, sachez que vous pouvez utiliser les billes de cuisson au four ou au micro-ondes, pour plus de praticité. Les billes de cuisson comportent l’avantage d’être réutilisables à l’infini, pour les entretenir il vous suffit de les laver à l’eau chaude savonneuse après utilisation. Vous pouvez ensuite les replacer dans leur pot en attendant la prochaine utilisation.

Désormais vous pourrez marier toutes les textures et les saveurs dans votre tarte tout en conservant une pâte croustillante et dorée qui fond sous la langue et qui ne sera pas molle et imbibée de jus de fruits ou de crème. Devenez l’expert de la cuisson de vos fonds de tartes, avec les billes de cuisson professionnelles et suscitez la surprise et le ravissement de tous vos invités gourmands.

Conseil d’utilisation : Il vous suffit de placer votre pâte dans un cercle ou un moule à tarte et de piquer celle-ci avec une fourchette pour faciliter la cuisson. Placez un papier de cuisson sur la pâte et répartissez plusieurs billes de cuisson en céramique sur la feuille. Veillez à ne pas laisser d’espaces trop importants sans billes de cuisson sous peine de voir la pâte gonfler. Néanmoins il ne faut pas que la pâte soit totalement recouverte des billes de cuisson pour que celle-ci puisse cuire correctement. Une fois la pâte cuite il vous suffira d’ôter la feuille et les billes de cuisson pour y ajouter votre garniture.