Poêles toutes utilisations et compatibles tous feux

Pour cuisiner vos aliments dans une poêle adaptée, solide, efficace et pratique, nous vous conseillons de porter votre attention sur l’acier inoxydable. Découvrez alors nos gammes de poêles en « inox haut de gamme » pour maitriser toutes vos cuissons à la perfection.

L’origine de la poêle

La cuisson à la poêle tient son origine ancestrale de la cuisson sur pierre mais c’est principalement en Mésopotamie puis en Grèce et à Rome que la poêle se fait connaître.
Petit à petit, elle devient un ustensile indispensable dans chaque cuisine et se développe dans différents matériaux et différents revêtements.

Comment choisir sa poêle ?

Le choix d’un ustensile de cuisson pratique comme une poêle peut s’avérer véritablement délicat quand on se retrouve face à la multitude de poêles de matériaux et de tailles différentes. Pas de panique ! L’équipe de Kitchen.fr vous dévoile ses conseils pour vous aider à choisir la poêle la plus adaptée à vos besoins et à votre type de cuisine.

Poêles : matériaux multiples

La poêle en inox comme son nom l’indique a été fabriquée avec de l’acier inoxydable : un matériau qui comporte de nombreux avantages dans le domaine de la gastronomie. Tout d’abord, c’est une matière résistante à la corrosion mais qui conserve des propriétés hygiéniques car elle reste stable et empêche la prolifération des bactéries et des micro-organismes. Ce composant robuste et solide résiste très bien à la chaleur et aux variations de températures, il restera donc stable peu importe l’intensité de la chaleur. Selon le modèle, vous obtenez aussi une compatibilité tous feux y compris induction.
La poêle en acier est faite d’un alliage de fer et de carbone. Elle peut être revêtue de cire d’abeille pour la protéger comme les poêles de Buyer par exemple. L’acier est un matériau qui nécessite plus d’entretien mais qui réussira à vous convaincre grâce à sa robustesse et sa durabilité.
La poêle en cuivre est très célèbre chez les chefs professionnels pour son excellente conductivité de la chaleur. Elle nécessite d’être étamée et possède très souvent un revêtement intérieur en acier inox. Vous obtenez alors ici les avantages de deux matériaux en une seule poêle.
Pour prendre soin de n’importe laquelle de ces poêles, qu’elle ait un revêtement antiadhésif ou non, faites attention à utiliser des ustensiles de cuisine non abrasifs, comme des pinces ou spatules en silicone par exemple.

Les cuissons à la poêle

Une poêle en inox est IDÉALE pour cuire la majorité des aliments quotidiens comme les légumes, les viandes et même les poissons. Polyvalente vous pouvez :
-    Saisir des viandes ;
-    Mijoter des plats en sauce ;
-    Braiser des volailles ;
-    Réaliser des cuissons à l’étouffée.
La poêle est faite pour une utilisation adaptée à toutes vos envies.
Il n’est pas forcément nécessaire d’ajouter de la matière grasse pour cuire les viandes et les poissons. Vous pourrez ainsi profiter d’une cuisine saine et équilibrée.
Les poêles en inox sont performantes et il vous suffit de les faire chauffer 2 à 4 minutes puis de déposer vos aliments pour les cuire très rapidement.
Les poêles en inox sont faciles à entretenir et sont lavables au lave-vaisselle.
Pratiques et légères, certaines possèdent des manches ergonomiques tandis que d’autres ont des poignées amovibles et anses clipsables afin d’être rangées plus facilement.

Quel type de poêles choisir ?

Parmi les différentes tailles, le choix dépend d’abord simplement du nombre de personnes que vous avez à table, une poêle de 24 cm sera parfaite pour un couple d’amoureux tandis qu’une poêle de 30 cm pourra nourrir 5 personnes. En revanche, si votre table rassemble plus de 6 personnes, il faudra choisir une poêle de 38 cm.
Ensuite, il existe beaucoup de types de poêles et chacune est adaptée à une cuisson :
-    Poêle à frire
-    Sauteuse
-    Poêle classique
-    Wok
-    Crêpière
-    Poêle à blinis
-    Poêle à pancakes
La poêle traditionnelle vous permettra de cuire ou de saisir tous les aliments. La sauteuse se distingue de la poêle grâce à ses bords plus hauts et à sa grande profondeur. Elle est idéale pour réaliser des poêlées familiales ou des repas à destination de gros mangeurs. La sauteuse en inox est également particulièrement adaptée pour réaliser une cuisson rapide et homogène des plats en sauce.
Le wok se destine à des plats asiatiques tandis que les crêpières, poêles à blinis et poêles à pancakes à des spécialités d’autres pays du monde.
Vous pouvez aussi vous constituer un très joli set de poêles si vous êtes un professionnel ou si vous êtes simplement fan de recettes faites maison.

Peu importe votre besoin, vous êtes assurés de bénéficier d’un ustensile de cuisson d’une qualité irréprochable et professionnelle. Chez Kitchen.fr, la qualité est le critère de sélection numéro 1, vous pouvez donc faire votre choix sans aucune appréhension. Ergonomiques, pratiques et efficaces, nos poêles et sauteuses en inox sauront vous apporter entière satisfaction et vous garantir un moment agréable de détente en cuisine. N’hésitez plus et passez maître dans l’art de la cuisson parfaite sans aucun effort avec notre matériel de cuisine.

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