Poêles Grill Professionnelles : différents revêtements

Les « poêles à griller » sont idéales pour celles et ceux qui vivent en appartement et qui veulent réaliser des viandes cuites comme au barbecue avec toujours ce même goût savoureux lié à la braise. Retrouvez alors ici une large sélection de grills de qualité professionnelle pour des viandes et des plats à la cuisson parfaite.

Pourquoi acheter une poêle à griller ?

Pour ceux qui n’ont pas la possibilité de cuisiner en plein air, la poêle à griller constitue une excellente alternative. Efficace et pratique, vous pourrez conserver votre poêle à griller toute votre vie à condition d’en prendre soin et de bien l’entretenir.
Cet ustensile de cuisson indispensable pourra vous permettre de créer des plats savoureux pour une cuisine saine et équilibrée avec, en plus, ce petit goût évoquant la cuisine au barbecue et qui fait toute la différence.

Les différents types de poêles grill

Il existe différents types de poêles à griller dans des matériaux et des tailles différentes et, ce, en fonction de votre utilisation et de vos besoins.

Plusieurs matériaux pour des poêles à griller

Les poêles grill en fonte (alliage de fer et de carbone) sont les poêles à griller les plus utilisées par les particuliers et par les professionnels. La fonte est un matériau qui présente de multiples avantages en cuisine. Très solide, la fonte ne craint ni les chocs ni les rayures et est compatible avec tous les types de feux.
Très bonne conductrice de chaleur, la fonte vous assure une cuisson homogène de vos viandes et de vos brochettes de poisson pour vous offrir des recettes d’une qualité exceptionnelle. Contrairement aux apparences, la fonte conserve la saveur des aliments et est un ustensile qui ne nuit pas à la santé. En effet, elle ne contient pas de revêtement antiadhésif car elle est naturellement antiadhérente.
Pour utiliser votre poêle en fonte, il vous suffit de l’huiler et de la laisser chauffer quelques minutes avant de poser vos aliments dessus. Une fois cuits il vous suffit de les saisir avec une pince de cuisine et de déguster. Pour nettoyer votre poêle, nous vous recommandons d’utiliser de l’eau et une éponge, si cela ne suffit pas vous pouvez ajouter du sel et frotter avec votre éponge.
Durable, la poêle à griller en fonte saura vous accompagner efficacement tout au long de la préparation de vos repas les plus savoureux.
Hormis la fonte, vous pouvez aussi retrouver des poêles grill en acier minéral qui feront tout aussi bien cuire vos grillades. Spécialisé dans les cuissons haute température, l’acier est un métal très résistant. L’acier fera de votre poêle à griller un ustensile de cuisson robuste et indéformable.
De plus, la marque française de Buyer propose une gamme de poêle en acier « Mineral B Element » ce qui signifie qu’elle protège ses produits avec de la cire d’abeille : résistance encore plus assurée. Et puis, ces dernières sont compatibles avec tous les feux y compris l’induction.
Pour prendre soin de cette matière, il vous faudra passer par l’étape du culottage c’est-à-dire par le fait de créer un revêtement intérieur. De fait, l’acier minéral est un matériau nu et il faut ainsi fabriquer l’anti adhérence. Ne vous inquiétez pas c’est une étape très simple qui ne nécessite que de la matière grasse à faire chauffer.

Poêles grill : tailles et formes

Vous pouvez également retrouver des poêles grill de tailles différentes.
La plus grande est de forme oblongue et doit donc être utilisée sur 2 brûleurs. Elle est idéale pour régaler les grandes tablées. La seconde est de plus petite taille et s’utilise sur un brûleur. Elle conviendra parfaitement aux couples ou aux personnes seules.
Vous pouvez également retrouver ces ustensiles de cuisine en forme ronde, ovale ou rectangulaire. C’est alors à vous de décider quel sera le design et la surface de cuisson qui conviennent le plus à vos préparations quotidiennes.

Les spécialistes de Kitchen.fr ainsi ont sélectionné pour vous des poêles à griller hauts de gamme. Elles associent qualité et efficacité pour vous offrir une expérience optimale en cuisine à la hauteur de vos attentes. Pratiques et faciles à utiliser, vous pourrez réaliser des viandes (volailles, bœuf, porc) et poissons (saumon, loup, crustacés) bien grillés façon barbecue comme si vous y étiez. N’hésitez pas à ajouter des herbes et des épices pour créer un assaisonnement qui respectera l’équilibre des saveurs et qui créera un véritable plaisir en bouche.

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