Marmite en émail 14 cm
  • Marmite en émail 14 cm
  • Marmite blanche en émail Riess

Marmite blanche en émail Riess

Riess_0121-033
51,24 € TTC
Quantité
Délai d'expédition de 15 jours


Composé d’acier émaillé, cette marmite blanche et son couvercle est l’outil indispensable pour cuire de grandes quantités grâce à sa hauteur.

Ainsi, soupes de poissons, soupes de viandes comme le bœuf bouilli, ragoûts, pâtes, légumes, pommes de terre et bien plus de recettes seront réalisées de manière optimale grâce à cette marmite !

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Paiements 100% sécurisés

Description

Une couleur sublime pour votre marmite

Dotée d’un blanc brillant, ce matériel de cuisine saura décorer votre intérieur, et ses deux anses sauront vous être très pratiques !

Développé en Autriche entre 1920 et 1960, la collection « Classic » représente la gamme principale de Riess, et est devenue un indispensable de la cuisson économe en énergie dans son pays d’origine.

Un émail de qualité Premium :

Depuis la fin du 19ème siècle, ce matériau issu d’une combustion à 850°C entre le fer fondu et du verre de silicate est utilisé pour la cuisine. L’émail combine donc parfaitement les avantages de ces deux éléments : le noyau en fer conduit et permet de retenir la chaleur, tandis que la surface en verre dite « non poreuse » permet de faciliter le nettoyage, et de préserver les saveurs.

RIESS certifie son émail avec 0% d’élément artificiel : il est composé uniquement de ressources naturelles comme le fer, le quartz, l’argile, le borax, la soude ou encore des petites quantités d’oxydes métalliques. Chacun de leur produit est fabriqué à la main, et l’émail est appliqué soit par immersion soit par pulvérisation selon les produits.

L’émail : des avantages indéniables pour la cuisine

En effet, ce matériau, durable, présente de nombreux avantages pour la cuisine

  • Chauffage rapide des aliments sur toutes les plaques de cuisson (vitrocéramique, cuisinière électrique, cuisinière à gaz, tube de rôtissage, induction compris)
  • Une cuisson douce et saine grâce aux propriétés antibactériennes et antiallergiques de l’émail, permise à travers une surface lisse en verre sans pores
  • Grâce à son revêtement antiadhésif, il n’accroche pas : ce qui permet donc une diminution de matière grasse
  • Haute résistance à la chaleur allant jusqu’à 220°C
  • Un revêtement solide : résistant aux coupures et aux rayures insipides, aux acides de fruits, ce qui permet une très bonne résistance dans le temps

De multiples préparations culinaires possibles :

Avec cette marmite ainsi que son couvercle, il vous sera possible de réaliser de nombreuses préparations : mijoter et cuire, bouillon de légumes, potée, pot-au-feu, blanquette de poisson, marmite de fruits de mers, mijoté de veau, daube provençale et tout ce qui vous fait envie !

Une grande déclinaison de taille pour répondre à tous les besoins des cuisiniers

Cette marmite est disponible en cinq tailles différentes :

 Capacité (en litres) 

 Hauteur (en cm) 

 14 cm de diamètre

1

15

 16 cm de diamètre

1,5

15,5

 18 cm de diamètre

2,5

17,2

 20 cm de diamètre

3,5

18,2

 22 cm de diamètre

4,5

24,2


Une production écologique garantie aux gourmets

La marque autrichienne vous assure une production neutre en CO2.

Comment ? Et bien en utilisant lors du processus de fabrication de l’énergie verte, grâce à leur propre centrale hydroélectrique sur

le court d’eau de Basse-Autriche « Ybbs », ainsi elle permet d'avoir une production neutre en dioxyde de carbone.

RIESS fait également attention au choix de leurs fournisseurs : ils privilégient les circuits de transports courts et les circuits plus respectueux pour l’environnement comme les trains et navires.

De plus, l’émail étant constitué uniquement de ressources naturelles, est recyclable en ferraille.

Un nettoyage de votre marmite à cuisson facilité grâce à l’émail

Grâce à son émail qui fait que les aliments ne s’accrochent pas, ce plat de cuisson est facile à nettoyer mais vous pouvez également le nettoyer au lave-vaisselle.

Précautions d’emploi :

  • Ne jamais chauffer la vaisselle en émail à l’état vide
  • Ne jamais mettre la vaisselle en émail chauffée dans de l’eau froide : attendre qu’elle refroidisse
  • Toujours utiliser des maniques car les poignées deviennent très vite chaudes

Détails du produit

Fiche technique

Nettoyage
A la main
Composition
Acier et émail

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