Pinceau cuisine 

Pour une présentation parfaite de vos plats et desserts, optez pour un pinceau de cuisine et de pâtisserie qui vous permettra de napper, dorer ou badigeonner vos créations avec précision pour un résultat idéal et surprenant. L’équipe de Kitchen.fr vous propose de découvrir sa sélection de pinceaux de cuisine de qualité professionnelle pour sublimer vos plats.

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Pinceau de cuisine
Pinceau en silicone

Hygiénique et ergonomique, le pinceau en silicone de Triangle est un ustensile indispensable pour la réalisation de nombreuses recettes. Que ce soit pour imbiber, badigeonner, ou encore pour graisser un plat, il sera toujours à vos côtés et ne vous décevra jamais.

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Tout comme dans l’univers de la peinture, il existe une multitude de pinceaux de cuisine pour vous aider à sublimer la présentation de tous vos plats. Vous ne savez pas quel pinceau choisir ? Suivez le guide !

Contrairement aux idées reçues un pinceau de cuisine et de pâtisserie peut s’avérer indispensable au cuisinier car il est très utile dans de nombreux cas. Dans la plupart des cas les pâtissiers utilisent un pinceau à pâtisserie pour dorer avec un jaune d’œuf un gâteau ou un dessert. Après la cuisson celui-arborera une belle couleur dorée. Mais le pinceau est aussi utilisé pour beurrer ou huiler un plat ou un moule, ou encore pour imbiber une génoise ou un biscuit de sirop ou de jus. Aujourd’hui la présentation de son dessert est devenue aussi importante que l’étape de la dégustation en elle-même, de ce fait le pinceau a acquis une nouvelle fonction. Il permet de vous aider à napper vos gâteaux et choux avec un glaçage ou une préparation destinée a la présentation comme du chocolat fondu ou de la crème pâtissière. En cuisine il permet également de badigeonner les viandes de marinades ou de sauces et peut être très utile pour rôtir les volailles ou faire cuire des aliments au barbecue. Le pinceau de cuisine sera également l’allié des cuisiniers créatifs : pourquoi ne pas l’utiliser pour décorer en un trait vos assiettes blanches avec de la sauce, de la marinade, de la crème pâtissière ou du chocolat ?

Le pinceau de cuisine le plus polyvalent est le pinceau pâtisserie silicone qui sera aussi bien adapté aux préparations froides qu’aux préparations chaudes. Le silicone est un matériau hygiénique et a été spécialement fabriqué pour résister à des températures très élevés. Facile à entretenir, le pinceau en silicone est lavable au lave-vaisselle et a été conçu dans le respect des normes alimentaires. De plus il comporte un avantage indéniable : il ne perdra pas ses poils dans votre plat et vous assure donc une hygiène parfaite.

Si vous avez le sens du détail et que vous appréciez un travail précis et minutieux, nous vous conseillons de choisir un pinceau alimentaire pas trop large d’une dimension d’environ 3.5 cm de largeur. Néanmoins si vous avez de large surface à napper ou à dorer comme les plaques à pâtisseries par exemple, il est recommandé d’utiliser un pinceau plus large afin de vous faire gagner du temps et de vous assurer un travail propre et net.

Kitchen.fr à sélectionné pour vous différents ustensiles spécialisés de cuisine qui répondent tous à la même exigence : une qualité professionnelle irréprochable. Peu importe votre choix vous serez assuré d’utiliser un pinceau de cuisine haut de gamme spécialement conçu pour répondre à vos attentes en terme d’ergonomie et de praticité.

Devenez un virtuose du pinceau de cuisine et sublimez toutes vos préparations culinaires en un tour de main sans efforts.