Siphon cuisine 

Le siphon de cuisine est l’accessoire indispensable que ce soit dans le domaine de la cuisine ou de la pâtisserie, il apporte du look, de l’innovation et de la légèreté a votre plat. Kitchen vous propose de découvrir sa sélection de siphons de qualité professionnelle ainsi que ses conseils d’utilisation pour réussir vos plats et épater vos invités.

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Siphon
Siphon cuisine professionnel

Le siphon chantilly pourra vous aider dans la réalisation de vos préparations froides telles que les crèmes ou les mousses pour un résultat bluffant et à la hauteur de vos attentes. Il suffit de verser votre mélange dans le siphon, de viser la tête et d’appuyer sur levier pour obtenir une belle préparation. Pour un résultat professionnel choisissez le...

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Cartouche siphon
10 cartouches pour siphon...

Réalisez des soupes, espumas et crèmes au gout exquis en utilisant les cartouches à siphon de la maison Mallard Ferrière. Pour votre cuisine ne laissez pas la place au hasard et choisissez un produit de qualité professionnelle et efficace.

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Le siphon est un accessoire de cuisine qui suscite à la fois admiration et frayeur car les exemples de catastrophes en cuisine sont nombreux : chantilly qui se transforme en soupe liquide, espumas raté…etc. Rassurez-vous en réalité le siphon est très simple d’utilisation à condition de respecter quelques règles et de savoir s’en servir. Il vous permettra de réaliser des préparations dignes d’un cuisiner professionnels et sans trop d’efforts. A vous les soupes, sauces, espumas, crèmes, mousses et chantilly crémeuse…

Le Siphon

 

L’une des premières choses à savoir, est qu’il faut filtrer votre préparation avec une fine passoire ou un tamis avant de la verser dans le siphon car celui-ci peut se boucher très facilement. Il vous suffit ensuite de remplir le corps du siphon sans dépasser le repère. Vous pouvez ensuite visser la tête du siphon mais en veillant très attentivement à ce que le joint d’étanchéité soit bien placé afin d’éviter la fuite de votre préparation. C’est le moment d’insérer votre porte cartouche ainsi que la cartouche de gaz. Une fois que le gaz s’est diffusé dans le corps du siphon, vous pouvez placer votre capuchon. Si vous réalisez une préparation froide il est indispensable de placer votre siphon de qualité professionnel au réfrigérateur, 1 à 2 h avant de servir. Il ne vous reste ensuite plus qu'à secouer (pas trop !) et à faire un test dans une assiette ou un bol. Pas si compliqué n’est-ce pas ?

Concernant la contenance du siphon, les spécialistes de Kitchen vous conseillent de faire votre choix en fonction du nombre de vos invités, un siphon de 0.5 l pourra régaler 6 à 8 personnes tandis qu’un siphon de 1 L sera plutôt dédié aux tablés de 12 personnes.

Si vous avez une préférence pour la chantilly et les crèmes, nous vous conseillons d’opter pour un siphon à chantilly réservé aux préparations froides. Vous pourrez ainsi laissez parler toutes vos envies et créer des chantilly simples ou aromatisées à la cannelle, à la rose et même au basilic. Pour cela il vous suffira de faire infuser votre crème dans des épices ou des herbes. Vous pouvez également réaliser toutes sortes de crèmes desserts ou de mousses rafraichissantes aux fruits qui apporteront une touche de légèreté à votre dessert ou à votre pâtisserie.

En revanche si vous souhaitez épatez vos convives ou devenir un as du siphon pour rivaliser avec les plats des restaurants gastronomiques, vous pouvez choisir un siphon destiné aux préparations froides et chaudes, a vous les crèmes, sauces et soupes légères. Faites-vous plaisir et réalisez un magnifique fumet de poisson pour aromatiser vos plats, un jus de légumes pour apporter de la légèreté à votre entrée, ou un espumas de chèvre pour apporter une petite note de caractère à votre mets. Toutes les combinaisons de saveurs sont possibles, alors n’hésitez pas à vous faire plaisir. Vous pourrez même revisiter la recette de vos cocktails favoris pour leur apporter une nouvelle texture et épater vos invités.

Il est important de noter que pour apporter de la consistance à votre préparation il est recommandé d’utiliser un liant comme de la crème entière ou de la gélatine. Nous vous recommandons également de nettoyer soigneusement votre siphon avec de l’eau chaude et du savon.

Vous ne trouverez dans cette catégorie que des siphons de qualité professionnelle sélectionnés pour leur fiabilité ainsi que leur solidité face à l’usure du temps. Vous pourrez ainsi profiter pleinement de votre siphon lors de toutes vos expériences culinaires. Rigoureusement testés, ces siphons sont gages de sécurité et d’efficacité.

Les cartouches siphon

 

Il peut parfois sembler inquiétant, d’utiliser des cartouches de gaz pour cuisiner mais cela reste sans dangers. Les cartouches sont à usage unique, et il est en général recommandé d’utiliser 1 cartouche pour un siphon de 0.5 L et 2 cartouches pour un siphon de 1 L. Ces cartouches contiennent du protoxyde d’azote qui est également appelé gaz hilarant qui est sans risques et sans dangers pour les enfants et les adultes. Les cartouches de gaz que l’équipe de Kitchen vous propose sont de haute qualité et peuvent être utilisées sur n’importe quel type de siphon pour une expérience optimale en cuisine.

 

Vous l’avez compris, le siphon est l’ustensile de cuisine indispensable pour toutes celles et ceux qui souhaitent faire entrer la nouveauté et l’innovation dans leur cuisine, revisiter leurs classiques ou jouer avec les saveurs, pour un résultat garantit a la présentation comme à la dégustation. N’hésitez plus et faites-vous plaisir car l’important reste encore de s’amuser en cuisine et de passer un bon moment